до 9ти вставший может делать что угодно, не мешая сну товарищей. Если у звена к утру не осталось никаких дров вообще - это несомненный косяк звеньевого, но решать проблему вставшим придется тихо.
Вот-вот. Дрова должны оставаться с вечера. Либо, если ты проснулся. Лежи в спальнике, читай книжку. И холодно не должно быть, если спальник адекватный и оджеда тоже. А это должно быть проконтролировано.
Другое дело, что сидеть тихо не все могут(
Именно.
Будем надеяться, что они сообразят не орать
Не сообразят.
И я не за себя бьюсь, мне проще поставить платку отдельно, а за права тех, кто хочет в эту ночь выспаться.
Действительно, при столь большом скоплении народа надо заранее все регламентировать. Полагаться только на сознательность нельзя, ибо много будет народу случайного. А пресловутая невыспатость зачастую приводит либо к прогулам в понедельник, либо к возмущению учителей, что вот мы с нашим слетом сделали занятия после него бессмыленными. Был бы понедельник свободным... Но поскольку это невозможно, значит, надо обеспечить всем желающим здоровый сон.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.