Слет был у меня единственный - в 1997 году. Мне там показали первые аккорды на гитаре. А в этом году в ЛИТ поступила моя сестренка (Женя Громова). Правда, она заболела и не попала на слёт...
...Ну а я все же доехала. Знаете, какое ощущение стало главным? То, что в одну и ту же реку можно войти дважды.
Когда приходишь на встречу выпускников, это все же не то. Только сядешь рассказывать - бац, входят еще четверо не менее любимых. И приходится отстраниться, восхищенно попрощаться и никогда-никогда не обижаться.
А тут слёт. Слёт - когда чувствуешь: ты в кайф людям, и люди тебе крайне приятны (взрослые меня поймут - это редкость). Слёт - это когда с любимыми преподавателями можно вдоволь пообщаться за нарезанием лука или обходом лагеря. Когда обнаруживаешь себя в компании людей, составляющих твое звено ноябрьском походе 1999 года. Когда (случайно попав) в отсутствие звеньевого и препода стоишь цербером над казаном с пловом, а потом радостно орёшь: "первое звено! Кому добавки?" Слёт - это когда в три часа ночи рассказываешь самое сокровенное своему "папе", а утром восьмиклассники спрашивают: "Ксюш, а как это лучше сделать?"
Это не котируется в мире общепринятых терминов а-ля "доверие", "дружба", "ответственность".
Это гораздо большее.
Я в очередной раз поняла, что лицейский дух - это не миф ни разу. Это прекрасно осязаемая реальность. Вот поверьте старпёру. Если лицей и изменился, то изменился к лучшему. И вообще, у меня давно задумка зреет - напроситься в ЛИТ преподавать - что-нибудь. У нас так здорово! Черт с ней, с мифической карьерой ))
P.S. Кстати, если хотите оценить, чем закончились первые слётные аккорды на гитаре - вот ссылка: http://www.youtube.com/brussnika
Edited by Каменнова, 20 September 2010 - 9:02 AM.