Придумайте, как сделать так, чтобы было удобно всем (или большинству). Я просто не хочу заставлять большинство ждать лишний час. Хотите - устройте собрание в субботу без меня. На своем присутствии не настаиваю.+1
DN
Придумайте, как сделать так, чтобы было удобно всем (или большинству). Я просто не хочу заставлять большинство ждать лишний час. Хотите - устройте собрание в субботу без меня. На своем присутствии не настаиваю.+1
Да что ж такое-то...По поводу суббот: Ребята, извините, в ближайшую точно не смогу - уезжаю сразу после 6-го урока, и не могу ничего обещать по поводу следующей. Но вариант сбора и обсуждения без меня вполне возможен, я точно не обижусь
К тому же мы наверняка будем об этом говорить перед следующим выходом...
+1А, может, всё-таки не в четверг? В конце концов, можно и после седьмого урока как-нибудь остаться... Не так уж нас много, и не настолько обязательный сбор...
Я уже написал - если не в четверг, то придумывайте, пожалуйста, как и когда, а не просто плюсодиньте. У меня варианты исчерпались. Да и нужно это, повторяю, прежде всего новичкам, те, у кого защиты, вряд ли что-то принципиально новое услышат.+1
Прежде всего - первое, которое потом, после дополнительного обсуждения на этом форуме, превратится во второе. В обсуждении на форуме старшие ведь смогут принять участие, верно?Тогда, наверное, я не правильно поняла в какой форме планируется сбор.
Если это Разъяснение как, что и когда делать, то ориентироваться действительно нужно на новичков.
А если это Составление памятки для последующего общего пользования, то старшие совсем не будут лишними.
Тогда, наверное, я не правильно поняла в какой форме планируется сбор.
Если это Разъяснение как, что и когда делать, то ориентироваться действительно нужно на новичков.
А если это Составление памятки для последующего общего пользования, то старшие совсем не будут лишними.
Окей, ПРЕДЛАГАЙ ВАРИАНТЫ. О том, что лучше - я и сам понимаю, но вариантов, которые бы устроили абсолютно всех, особо не вижу. Повторяю, я вообще не настаиваю на своем участии. Хотите - соберитесь без меня, я не обижусь. Но когда в этой теме говорят, что лучше бы не так, а "как-нибудь иначе" - я не понимаю говорящих. Мол, нам так не нравится, а вы уж, будьте любезны, придумайте за нас так, чтобы нам понравилось. Внесите, пожалуйста, свою лепту уже, а?Хотя, мне кажется, чем больше, тем лучше.
Миш, давай без экстремизЬма, а?А почему никто не рассматривает вариант устроить всё это ночью? Я, конечно, понимаю, что все учатся и работают, но ведь это же не мешает нам гулять всю ночь по набережной Москвы, да и разговор про Битцу не так давно был.
А разве погулять и поговорить ночью о чём-нибудь - экстрим? Народа ведь не многим больше тех, кто по набережной гулять ходил. Хотя, если народ готов собраться 21/28, то большого смысла встречаться ночью, действительно, нет.Миш, давай без экстремизЬма, а?
Изменено: МакМих, 11 Октябрь 2010 - 19:56
C другой стороны это нужно прежде всего новичкам. Ты и так звеньевой опытный и вряд ли ты услышишь что-то абсолютно новое.
DN
Вспомни, с чего все началось. Я сказал, что по дороге обратно комментировал первый опыт звеньевения Катюхи и в процессе этих комментариев сформулировал для самого себя что-то вроде требований к звеньевым. Сказал, что если это кому-то интересно - я могу поделиться этими идеями. Мне сказали, что да, мол, нужно это. Я согласился. Не более того. Другое дело, что в результате разговора и с новичками, и со старшими, и с выпускниками можно выработать некий универсальный текст-памятку, но это уже задача-максимум, которую Екатерина Владимировна разумно предложила отнести на период после каникул.Кажется, я просто не поняла формат мероприятия... Мне казалось, что идея была в том, чтобы собраться опытными звеньевыми и придумать что-то такое, что потом любой сможет прочитать и осознать, а не собрать новичков и рассказать им, как нужно водить звенья...
Вспомни, с чего все началось...
Все, кто хочет придумать памятку звеньевому или просто кому интересно отпишитесь здесь и давайте решим, когда?
С нами сила Алхазашвили!
Не поверишь, но все началось вот с этого:Началось все с первого сообщения в этой теме:
Где противоречие с тем, что я тут написал?Я на обратном пути довольно развернуто комментировал Кате её первое внезапное звеньевение и, соответственно, проартикулировал требования к тому, что, вообще, должен делать звеньевой до и во время похода. Раньше у меня это было где-то на уровне интуитивного знания. Если нужно - могу теперь перед следующим выходом поделиться этим с другими звеньевыми.
В том, что в первом же твоем сообщении в этой теме, мне кажется, было бы правильно уточнить, о чем речь, если Диана тебя неправильно поняла. Я уверен, что вся старая часть Турклуба в этой теме имела ввиду изобретение шпаргалки, а не инструктаж новичков.Не поверишь, но все началось вот с этого:
Где противоречие с тем, что я тут написал?
DN
С нами сила Алхазашвили!
Я немножко пояснил свою точку зрения.Можно я не буду с тобой спорить? Все, кто хотел понять правильно - поняли (если не совсем сразу, то после моих пояснений). Дальнейшие препирательства вести не хочу, дабы не превращать тему в скандал и перебранку. сюда народ не за этим, все-таки, заходит.
DN
С нами сила Алхазашвили!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых