Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

События на Манежной

• Please log in to reply
306 replies to this topic

#101 irma Posted 13 December 2010 - 19:08 PM

irma
  • Свои
  • 328 posts
  • Анастасия Шленская

Какими же средствами? Ну же, проговори до конца и я больше не отвечу ни на одну твою реплику.

В смысле, что если речь о физической расправе, то я не хочу общаться с человеком, исповедующим подобные взгляды.

Знаете, мне даже обидно, что меня воспринимаю, как человека, который может так думать.

А какими.. Законными. Не отпускать из милиции не заводя дел, потому что "папа дал на лапу отделению и пригразил расправой", не закрывать глаза вот и все!
Или Вы предлагаете смириться? Зная, что случись что, вы никому ничего не докажете.

Я не расист, и уж тем более не сторонник насилия и именно поэтому я не хочу бояться выходить из дома, спокойно ездить на вокзал вечером и не беспокоиться за близких, если они поздно возвращаются. Я не хочу смотреть, как русских девушек принижает похабное отношение разных личностей, как маленькие кавказские дети заявляют на замечание преподавателя "заткнись или мы тебе покажем кто тут хозяин" (реальный случай в школе моих знакомых) и проч и проч.
Вот Вы хотите, чтобы все относились к кавказцам и прочим нерусским с уважением. Да кто ж спорит!!! Но как уважать тех, кто так себя ведет? Да. За отдельных уродов нация не отвечает, но раз есть сознательные среди них, почему же они не объяснят элементарные нормы?!!

И повторюсь еще раз, все, что мы пишем лишь слова. Помочь тут может лишь серьезное вмешательство властей.
если ничего не помогает - прочтите инструкцию...

#102 DNAlh Posted 13 December 2010 - 19:21 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Знаете, мне даже обидно, что меня воспринимаю, как человека, который может так думать.

Рад, что ошибся. Извини, пожалуйста. Погорячился... :(

А какими.. Законными. Не отпускать, потому что "папа дал на лапу отделению", не закрывать глаза вот и все!

Ну так и я уже несколько страниц тут говорю то же самое! Жесткое соблюдение правил игры, одинаковых для всех - вот рецепт решения проблемы, как мне кажется. Если, конечно, речь не об иррациональной неприязи к иному внешнему виду и т.д.

Вот Вы хотите, чтобы все относились к кавказцам и прочим нерусским с уважением.

Я хочу, чтобы КО ВСЕМ относились с уважением. ВСЕ ко ВСЕМ, понимаешь? Просто в результате акций, подобных субботней, крайними оказываются совершенно невиновные. Люди, попавшие под раздачу случайно. Это не правосудие, это просто выплеск дикой ненависти.

но раз есть сознательные среди них, почему же они не объяснят элементарные нормы?!!

Четко ответить не могу, но могу предположить. Во-первых, вся эта северокавказская молодежь находится в том возрасте, когда авторитет старших хочется ниспровергнуть. У них на родине этому противостоят очень жесткие иерархические принципы организации общества, а здесь ситуация существенно более мягкая. Во-вторых, все авторитеты (родители, старейшины и пр.) у них - на родине, а тут они оказываются в компании таких же, как они сами, отморзков. Боюсь, что всерьез повлиять на эту среду кто-то извне не сможет. Тут надо работать с самой этой средой. Это, конечно, серьезная задача для власти. Нужен и кнут (в виде все того же жесткого контроля) и пряник (в виде помощи в интеграции в российское общество). Насколько я понимаю, этим никто до сих пор не занимался. В Кремле были рады тому, что в Чечне больше не стреляют и расслабились. Увы, зря.

И повторюсь еще раз, все, что мы пишем лишь слова. Помочь тут может лишь серьезное вмешательство властей.

Ты знаешь, мне, все-таки, кажется, что мы тут тоже формируем общественное мнение, пускай в очень небольшом масштабе. Но мне кажется, что даже если у 10-15 человек прояснится в мозгах после всей этой писанины - уже хорошо будет.

DN

#103 irma Posted 13 December 2010 - 19:34 PM

irma
  • Свои
  • 328 posts
  • Анастасия Шленская
:)

Тут еще такое НО есть. Как-то оно исторически сложилось, что сильная национальная общность Кавказа означает весьма капитальную неприязнь к остальным. Особенно не мусульманам.
Даже живя в центральной полосе долгое время они все равно очень общо держатся. Как в осаде что ли)
И не особо они хотят с нами мирно жить(((

Во-вторых, все авторитеты (родители, старейшины и пр.) у них - на родине, а тут они оказываются в компании таких же, как они сами, отморзков.

Весь ужас в том, что нет. Родители тоже тут и поощряют хамское отношение к стране и к людям.

События 11 декабря надеюсь стали не просто сигналом или маячком, а сиреной для власти, что или что=то делать или будут подобные попытки "что-то изменить", когда кто прав, а кто нет разбирать не будут.
Ведь в общем-то туда пошли кроме отморозков вроде скинов простые ребята, которые быть может не сильные в политике, истории, но они ходят по улицам и сами знаете, что они видят... А как изменить что-то они НЕ ЗНАЮТ (не будем тут судить их образование и тд), а тут им говорят "это твой шанс повлиять на то, что тебя не устраивает"
и они идут! альтернативы то нет

#104 DNAlh Posted 13 December 2010 - 19:41 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Тут еще такое НО есть. Как-то оно исторически сложилось, что сильная национальная общность Кавказа означает весьма капитальную неприязнь к остальным. Особенно не мусульманам.
Даже живя в центральной полосе долгое время они все равно очень общо держатся. Как в осаде что ли)
И не особо они хотят с нами мирно жить(((
Весь ужас в том, что нет. Родители тоже тут и поощряют хамское отношение к стране и к людям.

Насть, вот чего я очень не люблю - это когда всех одной краской мажут. Мол, "все они такие". Неважно, кстати, кто - кавказцы, русские, американцы и т.д. Потому, что я точно знаю, что все люди - разные. Вот, скажем, у нас в лицее училось и учится достаточное количество выходцев с Кавказа - и я не припомню каких-то особых конфликтов на национальной почве. Значит есть, все-таки, исключения? Логично предположить, что не все исключения учатся в ЛИТе, верно? Ведь и русские - не все такие, как в субботу на Манежку выходили! Жизнь - она всегда сложнее и многообразнее любого шаблона, извини за банальность.

События 11 декабря надеюсь стали не просто сигналом или маячком, а сиреной для власти, что или что=то делать или будут подобные попытки "что-то изменить", когда кто прав, а кто нет разбирать не будут.

Очень хочу на это надеяться. Удивительно, что пока никаких внятных заявлений от наших первых лиц не последовало... Кремль, что ли, должны захватить, чтобы они там проснулись?!

DN

#105 DNAlh Posted 13 December 2010 - 19:42 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Особенно не мусульманам.

Позволю себе напомнить, просто для общего развития читающей публики, что грузины, армяне и большая часть осетин - христиане. Первые и последние - так и вовсе православные. Этого, увы, многие не знают.

DN

#106 Sima Dumin Posted 13 December 2010 - 19:43 PM

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1764 posts
  • Дима Сумин

Весь ужас в том, что хамскому отношению к стране они научились у тех же "коренных москвичей".

Ведь в общем-то туда пошли кроме отморозков вроде скинов простые ребята, которые быть может не сильные в политике, истории,

...но очень хотелось подраться с милицией. Любимое занятие. Мне почему-то кажется, что вся эта история с убитым болельщиком для многих просто повод нескучно провести время. И многим нравится развлекаться именно так...
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#107 Sankinn Posted 13 December 2010 - 19:48 PM

Sankinn
  • Свои
  • 2231 posts
  • Александра Першина

Кремль, что ли, должны захватить, чтобы они там проснулись?!

DN

Наташа ещё кидала: http://twitter.com/M...051916313006080

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#108 armajty Posted 13 December 2010 - 19:50 PM

armajty
  • Свои
  • 1109 posts
  • Екатерина Макарова

, все, что мы пишем лишь слова. Помочь тут может лишь серьезное вмешательство властей.

А мне кажется , что очень важна именно личная проявленная позиция. Не только, когда ситуация напоминает Германию 30-гг, а каждый день. Именно то, что мы говорим, думаем, в итоге и формирует общественное мнение и приход той или иной власти... и жизнь по большому счету.
Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#109 DNAlh Posted 13 December 2010 - 19:51 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Наташа ещё кидала:

Стоп, а Медевед разве не KremlinRussia?
P.S. Даже если это действительно президент - что-то мне не верится, что "в Москве и стране все под контролем". Было бы под контролем - не допустили бы того, что произошло. Собственно, как тут уже говорилось, не допустили бы даже возникновения причин. Далее: "Со всеми, кто гадил, разберемся". Боюсь, что сейчас посадят несколько человек из кавказцев и несколько - из активных участников сходки на Манежной. И этим ограничатся. Очень, ОЧЕНЬ хочу ошибиться.

DN

#110 Syrano Posted 13 December 2010 - 19:53 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев
Я понимаю, что телевизор это не модно, но по всем каналам Медведев и разные другие чины говорят о том, что фанаты не при чем, и что за бойню на национальной почве виновные будут отвечать. Если нужна официальная позиция Кремля, то вот она.

С нами сила Алхазашвили!

#111 irma Posted 13 December 2010 - 19:58 PM

irma
  • Свои
  • 328 posts
  • Анастасия Шленская

Кремль, что ли, должны захватить, чтобы они там проснулись?!

это можно узнать лишь опытным путем... :D

Я не говорю про всех, а лишь про тех, чье поведение не есть нормальное.

А что касается внутринациональных конфликтах... У меня мама еще в советское время работала и жила в грузии несколько лет, жила в грузинской семье, причем не в какой-то безграмотной деревенской семье, а в очень культурной и интеллигентной. И не все так гладко. Грузины отдельно, армяне отдельно, абхазы отдельно и все же с презрением друг к другу.

Весь ужас в том, что хамскому отношению к стране они научились у тех же "коренных москвичей".

Угу. Да только что значит "коренной москвич" уже мало кто знает.

Позволю себе напомнить, просто для общего развития читающей публики, что грузины, армяне и большая часть осетин - христиане. Первые и последние - так и вовсе православные. Этого, увы, многие не знают.

Я знаю, но как-то сложилось, что больше всего проблем с мусульманами. Хотя те, кто та себя ведет или никто или "типа мусульмане".

Все, что думаю, я уже сказала и тихонько самоустраняюсь из этой темы, ибо дальше уже начнется массовое бодание мнениями, которые для каждого из нас уже сложились и сложно изменимы :)

#112 DNAlh Posted 13 December 2010 - 19:58 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

за бойню на национальной почве виновные будут отвечать. Если нужна официальная позиция Кремля, то вот она.

Ну вот это и есть полумера. Хорошо, что получат по заслугам те, кто бесчинствовал в субботу. Но если власть не пойдет дальше и на начнет всерьез заниматься причинами произошедшего (а причины, как показало это обсуждение, понятны всем), то всё повторится еще и еще раз.

DN

#113 Sankinn Posted 13 December 2010 - 19:59 PM

Sankinn
  • Свои
  • 2231 posts
  • Александра Першина

Стоп, а Медевед разве не KremlinRussia?
DN

ну это теперь вроде иной его личный аккаунт.

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#114 Generator Posted 13 December 2010 - 20:01 PM

Generator
  • Свои
  • 1713 posts
  • Василий Яблоков
Есть официальный президентский, который Kremlin, а есть его "личный".
С уважением, самый большой в мире самолет по версии Google.
Надо быть осторожным со стремлением к минус бесконечности. (ЮА)

#115 DNAlh Posted 13 December 2010 - 20:02 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

И не все так гладко. Грузины отдельно, армяне отдельно, абхазы отдельно и все же с презрением друг к другу.

Я Грузию тоже, в общем-то представляю. :) Там есть и национальный снобизм и открытость и дружелюбие к другим. Каким-то непостижимым образом это сочетается... Собственно в России тоже так же. "Хохлы", "бульбаши", а как до личных отношений дело доходит - все нормально, как правило. :)

DN

#116 armajty Posted 13 December 2010 - 20:02 PM

armajty
  • Свои
  • 1109 posts
  • Екатерина Макарова

за бойню на национальной почве виновные будут отвечать. Если нужна официальная позиция Кремля, то вот она.

Иначе ситуация выглядела бы просто неприлично.
А позицию придется доказывать реальными поступками. Посмотрим.
Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#117 DNAlh Posted 13 December 2010 - 20:03 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

ну это теперь вроде иной его личный аккаунт.

Есть официальный президентский, который Kremlin, а есть его "личный".

Угу, понял.

DN

#118 Seneken Posted 13 December 2010 - 20:36 PM

Seneken

Самый суровый

• Свои
  • 1442 posts
  • Арсений Васильев
Знаете, что я думаю по поводу "ответной акции" 15 числа? Что это чистой воды провокация, начиная с "салам братья армяне, грузины и осетины" и заканчивая тем, что многочисленные диаспоры сказали, что они не принимают участия в этой акции. Чушь полнейшая. Во вторых, знаете, что еще должно произойти 15 числа? http://www.newsru.ru...2010/15dec.html
Главное событие декабря было до прошлой субботы.

P.S. Извините, если повторился, у меня не хватает терпения прочитать всю тему =)
Я паааднимааааюсь в лиииифте на рооодину Мааааао

#119 DNAlh Posted 13 December 2010 - 20:40 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Во вторых, знаете, что еще должно произойти 15 числа? http://www.newsru.ru...2010/15dec.html
Главное событие декабря было до прошлой субботы.

А ведь да, кстати! Черт, кругом конспирология. :)

DN

#120 Seneken Posted 13 December 2010 - 21:00 PM

Seneken

Самый суровый

• Свои
  • 1442 posts
  • Арсений Васильев
А, хотя, в чем событие то. Можно провести опрос: Посадят или не посадят еще на срок? Мне кажетс, что за первый вариант проголосует 99.99% опрошеных, а остальные - шутники или не имеющие понятия в чем дело.
Я паааднимааааюсь в лиииифте на рооодину Мааааао

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users