Властелин колец.Трилогия
Опубликовано 22 Октябрь 2004 - 17:12
Опубликовано 22 Октябрь 2004 - 17:26
Опубликовано 22 Октябрь 2004 - 17:48
Опубликовано 23 Октябрь 2004 - 18:48
Как обычно-разговоры.

DN
Guest_bivshii_elv1s_*
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 13:57
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 15:13
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 15:52
Перерастешь...o samoi lu46ei knige vseh vremen i narodov!!!

Guest_bivshii_elv1s_*
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 15:57
vozmogno...Перерастешь...
hotya dlya moego otza ona vse e6e lu46aya...
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 16:23
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 16:27
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 17:07
Мне многие советовали прочитать Сильмариллион, но я, наверное, не выдержу этой долгой предыстории Властелина.
И в самом деле вряд ли выдержишь. Эта книга не для массового читателя. Ее Профессор для есбя самого писал.
DN
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 19:48
Цитата:
Мне многие советовали прочитать Сильмариллион, но я, наверное, не выдержу этой долгой предыстории Властелина.
И в самом деле вряд ли выдержишь. Эта книга не для массового читателя. Ее Профессор для есбя самого писал.
Я в 9 прочитал.... Полностью... Сложно было правда

Особенно глава что то вроде "о приходе людей на запад" (кто читал, тот поймет)
Зато когда мне случайно попалась стебная книга "звирьмариллион" или что-то в этом роде, я там ржал в одном месте. Там глава "о приходе людей на запад" состоит из одной фразы - "люди пришли на запад." Надо полностью честно прочитать в оригинале, тогда будет понятно...
Цитата:
Перерастешь...
vozmogno...
hotya dlya moego otza ona vse e6e lu46aya...
А вот неизвестно, может и не перерастет... То же можно про музыку сказать, есть люди, которые говорят что хардрок для молодежи, а потом народ перерастает. А почему тогда мой друг ходил на дип парпл в прошлом (или позапрошлом) году с отцом, где они оба там колбасились и кричали "даешь smoke on the water"??

зы. Лично я никогда особым толкиенистом не был, башню точно не сносило

Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 19:51
Ты не путай белое с пушистым!А вот неизвестно, может и не перерастет... То же можно про музыку сказать, есть люди, которые говорят что хардрок для молодежи, а потом народ перерастает.
Толкина обычно перерастают. Я тебе потом обосную, если хочешь, не на форуме. А то набегут юные толкинисты и запинают =)))
А музыка - это другое.
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 4:50
Толкина обычно перерастают.
Или находят там совершенно другие смысловые пласты. Вот я, скажем...
DN
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 14:06
Это для тебя _лучшая_ книга?Или находят там совершенно другие смысловые пласты. Вот я, скажем...
Я об этом.
Но книги хорошие, не спорю.
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 14:34
Это для тебя _лучшая_ книга?
А я вообще не могу ответить на вопросы типа: "Какая книга (фильм, музыкальное произведение и т.п.) для тебя самая-самая"? Много разного люблю. Смотря под какое настроение. Но Толкин - это то, что я периодически кусками перечитываю (особенно учитывая то, что до ВК добралась Катюха

DN
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:16
Ты не путай белое с пушистым!
Толкина обычно перерастают. Я тебе потом обосную, если хочешь, не на форуме. А то набегут юные толкинисты и запинают =)))
А музыка - это другое.
Я с удовольствием послушаю

Или находят там совершенно другие смысловые пласты. Вот я, скажем
На счет других смысловых пластов я не дорос пока, всего один раз только читал

зато я читал черную книгу арды, вернее ее отрывки в романе "исповедь стража", вроде насколько я знаю, в сильмариллионе на самом деле опубликовано не все записки, а в черной книге более полная версия. Черная книга арды есть в нете где-то размером огого, я с монитора читать не осмелился. Ощущения даже от части - что сильмарриллион писали под жесткой цензурой светлых

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 16:19
вроде насколько я знаю, в сильмариллионе на самом деле опубликовано не все записки, а в черной книге более полная версия.
Что ты имеешь в виду? Что Толкин не решился все написать? Брось! Ох уж мне эти толкинутые оккультисты!
сильмарриллион писали под жесткой цензурой светлых
Да просто Профессор был искренне и сильно верующим человеком. Кстати, всевозможные христанские аллюзии буквально переполняющие книгу - и есть один из тех смысловых пластов, которые начинаешь замечать. Хотя для этого, разумеется, необходимо знакомство не только с ВК, но и с Новым Заветом и вообще христианской традицией.
DN
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 17:11

Guest_bivshii_elv1s_*
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 17:22

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых