Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Флейм

• Please log in to reply
1842 replies to this topic

#121 Anasta Posted 23 November 2004 - 22:20 PM

Anasta

Старший санитар

• Свои
  • 4544 posts
  • Анастасия Абрашитова

Может быть по телевизору?

Маловероятно - я его не смотрю =)
А ты там есть? =)

#122 Watson Posted 24 November 2004 - 20:48 PM

Watson
  • Свои
  • 31 posts
  • Александр "Ватсон" Шипилов
Anasta, нет, меня там нет. Это была глупая шутка. :rastafarian:

#123 merlina Posted 25 November 2004 - 15:28 PM

merlina
  • Свои
  • 3355 posts
  • Софья Махлина
Надо же, человек сознается в том что ГЛУПО шутит...

#124 Sun-я Posted 25 November 2004 - 15:44 PM

Sun-я
  • Свои
  • 3799 posts
  • Саня Черепова
Это приходит с определенным жизненным опытом, наверное...

С нами сила Алхазашвили!

#125 Anasta Posted 25 November 2004 - 15:53 PM

Anasta

Старший санитар

• Свои
  • 4544 posts
  • Анастасия Абрашитова

Надо же, человек сознается в том что ГЛУПО шутит...

А что странного?
Пошутил, осознал, признал.
Я вот регулярно глупо шучу =))

#126 gerain Posted 28 November 2004 - 19:52 PM

gerain
  • Свои
  • 383 posts
  • Алексей Гераськин
Engineer, мы еще не закончили дискуссию:)

А сегодня мощь процессора направлена на рисование оконных интерфейсов

Что требует обыватель, то ему и дают. Кстати, книжка эта в электронном виде есть ("Хакеры, герои компьютерной революции")? А то ты так сказал, что аж почитать захотелось:)
По-сути многие задачи-то больше требует интерфейс, чем какую-то математику. Сейчас никто не согласиться работать с командной строкой на черном экране. Да, можно конечно какой-нить алгоритм, какую-то задачу написать просто наоптимальнейше, только в какие сроки, кто будет за это платить и кому это будет в конечном итоге надо? А ведь разрабатывать программу, используя самые простые базовые вещи довольно длительное занятие. Так что это все уже из области философии.

А вы подумайте, какого уровня задачи можно было бы решать на сегодняшних машинах, если бы использовать на всю их вычислительную мощь.

Есть задачи, которые только сейчас начинают решать, так как раньше не хватало ресурсов. Например, если рассматривать трехмерное пространство как набор условно кубиков. Даже если на один кубик отводить 1 байт, то сетка 1000 на 1000 на 1000 требует около гигабайта. А если захотим плавающее 4 байтовое? 4 гига выходит. Только сейчас можно начинать боле-мение комфортно рассматривать такие вещи. Можно конечно было бы изворачиваться, разбивать на сотни машин раньше, но раньше и скорость взаимодействия машин была мала. Но это немного не ответ, а просто мысли в слух. Я не спорю, что какие – то задачи можно было бы сделать очень быстрыми, но все равно, не на 2 порядка же ускорение, а если несколько раз, ну пусть в 5, в 10, это не столь важно, тем более, что пока будет разрабатываться такая крутая и быстрая программа, а будет это происходить долго, то скорости компов вырастут еще на порядок. А вот программа пусть будет работать быстрее аналогов, но выйдет на годик позже и уже не займет своей экологической так сказать ниши, хоть и будет работать в 5 раз быстрее, но из командной строки и с непривычным рядовому пользователю интерфейсом. Это опять философия. Если есть другое мнение, я с радостью выслушаю, я не утверждаю что я стопроцентно прав, могу и ошибаться. Только желательно с конкретными примерами, а не просто «ты не прав»:)

Но о каких мостиках на современность можно говорить, когда для многих, как я понял, проблемой является Флаг, а некоторые в качестве диплома защищают Анкету ?  

А ты считаешь, что в преподавании надо ориентироваться на самых слабых и вообще не должно быть никакого личного подхода?! Что если есть кто-то, для кого программирование – это чужое, это значит а) все остальные тоже не достойны? Б) на этом человеке можно ставить крест вообще как на человеке?

Понимание того, зачем классы не нужны, и применимы ли они вообще в серьезных реальных, а не написанных ради искусства, проектах, приходит еще позже.  

А) Мое утверждение сводилось к тому, что если чем-то пользуешься, то надо знать зачем, иначе это вообще маразм, а не к тому вопросу, нужны ли классы как таковые вообще
Б) Поясни пожалуйста поподробнее свою мысль, можно и в приват, если не хочешь засорять основной форум, на твое усмотрение. Мне реально интересно.

#127 merlina Posted 28 November 2004 - 20:11 PM

merlina
  • Свои
  • 3355 posts
  • Софья Махлина
Ой, ну загрузил... прям вообще:)

#128 Мишаня Posted 28 November 2004 - 22:56 PM

Мишаня
  • Свои
  • 1978 posts
  • Михаил Лебедев

Например, если рассматривать трехмерное пространство как набор условно кубиков

Клеточные автоматы рвут!!!
Я спасу розовый попник!

#129 gerain Posted 29 November 2004 - 7:35 AM

gerain
  • Свои
  • 383 posts
  • Алексей Гераськин

Клеточные автоматы рвут!!!

Есть множество задач в трехмере, выходящих за рамки клеточных автоматов. сетках.

#130 Рыжая Posted 30 November 2004 - 8:02 AM

Рыжая
  • Свои
  • 1537 posts
  • Дария Конурбаева
Ну вот... Меня брат вчера головой в сугроб запихал... Теперь уши болят, сижу дома... :(
Невозможное возможно.

#131 DNAlh Posted 30 November 2004 - 8:05 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Меня брат вчера головой в сугроб запихал...  

Хороший братец... ;)

Теперь уши болят, сижу дома...  

Выздоравливай! И принимай участие в подготовке "Калитки"-news!

DN

#132 Рыжая Posted 30 November 2004 - 8:09 AM

Рыжая
  • Свои
  • 1537 posts
  • Дария Конурбаева
[quote]
Хороший братец... ;)[/quote]
Да... Я его просто обожаю!!! :lol:

[quote]Выздоравливай! И принимай участие в подготовке "Калитки"-news!

DN[/quote]
Обязательно!!! Надо ещё где-нибудь новость найти...[/quote]
Невозможное возможно.

#133 merlina Posted 30 November 2004 - 12:43 PM

merlina
  • Свои
  • 3355 posts
  • Софья Махлина
Ну братья добрые сплоь и рядом попадаются:))) у меня не намного добрее твоего:)) И своего я тоже обажаю:))

#134 DNAlh Posted 30 November 2004 - 13:53 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Надо ещё где-нибудь новость найти...

Твоя задача не только присылать новости, но и администрировать рассылку. Нуучилась ей пользоваться? Я, если честно, пока нет... ;)

DN

#135 Рыжая Posted 30 November 2004 - 13:55 PM

Рыжая
  • Свои
  • 1537 posts
  • Дария Конурбаева

Твоя задача не только присылать новости, но и администрировать рассылку. Нуучилась ей пользоваться? Я, если честно, пока нет... ;)

DN

Я пока-что тоже... :(
Невозможное возможно.

#136 DNAlh Posted 30 November 2004 - 14:06 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Я пока-что тоже...

А пробовала? Я вот, скажем, только что попробовал новость добавить. ;) Свои впечатления описал в соотв. форуме (да и в самой новости). Приду домой - зайду на lit1533 под своим паролем и попробую посмоотреть на это уже с другой стороны - не простого пользователя, а администратора рассылки. О впечатлениях расскажу. ;) Попробуй и ты.

DN

#137 Sun-я Posted 30 November 2004 - 14:07 PM

Sun-я
  • Свои
  • 3799 posts
  • Саня Черепова
Я с вами...пользоваться ей не умею.

С нами сила Алхазашвили!

#138 DNAlh Posted 30 November 2004 - 14:14 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

пользоваться ей не умею.

Учись. Вот хоть так же, как и я. Потом впечатления сверим.

DN

#139 merlina Posted 30 November 2004 - 14:43 PM

merlina
  • Свои
  • 3355 posts
  • Софья Махлина
А я вроде разобралась кое-как:)

#140 Sun-я Posted 30 November 2004 - 14:47 PM

Sun-я
  • Свои
  • 3799 posts
  • Саня Черепова