Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Решил скреативничать на тему выборов

• Please log in to reply
374 replies to this topic

#181 Syrano Posted 09 December 2011 - 16:32 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Повторяю - 90 (если не 98) процентов детей не собирались идти на митинг. А выходные поломали и им, и их родителям, и их учителям.

Ситуация такая. На мой взгляд один выходные стоят жизни. Решение не идеальное, но, повторюсь, лучше бездействия.

При этом сказать открыто, для чего и почему это делается власть не в силах. Это как "Боржоми" запретили типа потому, что он жутко вреден. Почему честно не сказать о причинах, уж коли решение принято?

Это другой вопрос. Я думаю, что помимо "боятся", тут две версии возможны.
1. Это инициатива минобраза, и открыто идти против власти им не с руки.
2. В текущей ситуации это будет провокация для школ -- акт гражданского неповиновения.

Ну вот зачем это кликушество? Ты уже был в будущем и все знаешь?

Я очень хочу ошибиться.

Я сейчас не о детях, я о взрослых говорю. Есть согласованный с властями митинг на Болотной, почему ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ не могут принять в нем участие?

При таком количестве народа, митинг превратится в неуправляемую толпу. Он не будет проходить в рамках, которые согласованы с властями. Опять же, очень хочу ошибиться.
ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ все могут. Я это писал для детей, что указал явно. Взрослые сами понимают, что они делают, за что рискуют жизнью.

С нами сила Алхазашвили!

#182 DNAlh Posted 09 December 2011 - 16:36 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

При таком количестве народа, митинг превратится в неуправляемую толпу. Он не будет проходить в рамках, которые согласованы с властями. Опять же, очень хочу ошибиться.

Опять старчески покряхтю... Молодой ты, 90-го не видел. А я помню, как народ СПЛОШНОЙ ТОЛПОЙ от Октябрьской площади шел по Якиманке, через БКМ, по Моховой и на Манежку. И вся Манежка полна была. И НИКАКИХ проблем не было. Так что как минимум не любой митинг - это неуправляемая толпа.

DN

#183 Syrano Posted 09 December 2011 - 16:36 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Мои родители не могу меня забрать. Я думаю, что не один такой окажусь.

Я, конечно, понимаю, что меня сейчас забросают чем-нибудь тяжелым, но. Мы не можем из этой ситуации извлечь что-нибудь хорошее? Собраться, посмотреть запись лицейского спектакля, еще что-то? Не в смысле "пира во время чумы", а в смысле "раз уж мы тут все оказались"?

С нами сила Алхазашвили!

#184 DNAlh Posted 09 December 2011 - 16:38 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Я, конечно, понимаю, что меня сейчас забросают чем-нибудь тяжелым

Кто именно тебя должен закидать? Хорошая идея. Если Яша не один такой, то почему бы и нет? Я, правда, принять участие не смогу, т.к. машину забираю из салона.

DN

#185 Syrano Posted 09 December 2011 - 16:40 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Опять старчески покряхтю... Молодой ты, 90-го не видел.

Дим, двадцать лет прошло. Сейчас другая страна и другие люди. В 90-году еще советские люди шли. Думали иначе. Понятие морали было другое. Понятие того, что можно, а что нельзя. А сейчас более грамотные агитаторы и т.п. массовики-затейники, более вольное воспитание и т.д.

UPD: Тогда у людей еще была привычка ходить на майские демонстрации. Был понятный шаблон поведения. И плюс к тому всякие политехнологи не умели извлекать выгоду из толпы так грамотно, как это делается сейчас.
А сейчас первая ассоциация с толпой -- это либо драка с полицией, либо опять-таки драга между футбольными фанатами и теми, кто их использует. И если лично ты, и множество народа в интернетах, нарушать законы не собираются, то для гораздо большего количества молодежи это фан. И я еще раз повторю: то, что там будет происходить не про твои интересы.

С нами сила Алхазашвили!

#186 Syrano Posted 09 December 2011 - 16:46 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Кто именно тебя должен закидать? Хорошая идея. Если Яша не один такой, то почему бы и нет? Я, правда, принять участие не смогу, т.к. машину забираю из салона.

DN

В общем, мы собираемся приехать в лицей. Можем захватить с собой гитару и диски со спектаклями. А дальше -- по ситуации.

С нами сила Алхазашвили!

#187 yaklo Posted 09 December 2011 - 16:51 PM

yaklo
  • Свои
  • 584 posts
  • Яша Башта

Мы не можем из этой ситуации извлечь что-нибудь хорошее? Собраться, посмотреть запись лицейского спектакля, еще что-то? Не в смысле "пира во время чумы", а в смысле "раз уж мы тут все оказались"?

Идея отличная! Но у меня завтра занятие по фотографии, которое я никак не могу пропустить, поэтому мы с родителями решили, что я завтра в школу не иду. Так бы к вам присоединился. Но я думаю, что народ найдется.

#188 DNAlh Posted 09 December 2011 - 16:56 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Дим, двадцать лет прошло. Сейчас другая страна и другие люди. В 90-году еще советские люди шли. Думали иначе. Понятие морали было другое. Понятие того, что можно, а что нельзя. А сейчас более грамотные агитаторы и т.п. массовики-затейники, более вольное воспитание и т.д.

Скажи пожалуйста, а на многих ли нынешних митингах ты был? У меня подозрение, что ты ретранслируешь откуда-то вычитанные страхи. Давай не будем нагнетать, а просто подождем завтрашнего дня. Я не призываю никого никуда идти, более того - я однозначно не поддерживаю тех, кто целенаправленно полезет на рожон и попрет на площадь Революции. Но тех, кто придет на Болотную - понимаю и поддерживаю. Ибо выборы у народа действительно украли и просто незаметить это и утереться - неправильно хотя бы даже с точки зрения самоуважения.

DN

#189 Афина Posted 09 December 2011 - 17:10 PM

Афина
  • Свои
  • 4314 posts
  • Ирина Алхазашвили

Повторяю - 90 (если не 98) процентов детей не собирались идти на митинг. А выходные поломали и им, и их родителям, и их учителям. При этом сказать открыто, для чего и почему это делается власть не в силах. Это как "Боржоми" запретили типа потому, что он жутко вреден. Почему честно не сказать о причинах, уж коли решение принято? Меня, помимо прочего, именно эта лживость больше всего бесит. Иногда кажется, что они правду просто патологически не могут сказать. Что сами власти, что прикомленные ими "Наши" всякие.

Ну это их метод. Вот еще недавний пример подобных действий (из "Диалога с директором" на нашем сайте):
"Уважаемый Ефим Лазаревич!
Объясните, пожалуйста, как могло получиться, что учеников Вашей школы обманом привезли на мероприятие "Молодой Гвардии" в поддержку "Единой России"? Детям объявили, что желающие могут поехать на встречу, посвященную школьному самоуправлению, а в итоге депутаты Едра рассказывали им, какая это замечательная партия, выясняли, за кого они хотят голосовать. Ефим Лазаревич, скажите, пожалуйста, Вы были в курсе истинной цели этого мероприятия? Не кажется ли Вам, что это уже переходит все грани приличия? Особенно противно, что детей завезли туда обманом.
Рачевский Е.Л.:
Здравствуйте, Евгения. Информация, которая к нам поступила, была однозначно связана со слетом старшеклассников, участвующих в школьном самоуправлении. Относительно того, что мне кажется или не кажется как-нибудь поговорим."
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#190 Kreker Posted 09 December 2011 - 17:37 PM

Kreker
  • Свои
  • 856 posts
  • Любовь Сафонова
От куска детей: зато те 10%, которые на митинг собирались, целее будут). Так как моя группа (большая часть) активно обсуждала увиденное на первом митинге, в особенности - количество людей школьного возраста из разных регионов, я считаю, что мера в виде контрольной вполне адекватна - особенно, для обычных общеобразовательных школ, в которых наверняка это уже не 10%, а больше. Безусловно, вариант лицея мне нравится в разы больше - тем более что родителям говорили о том, с какой именно целью им нужно детей забрать (наверняка же!), и подавляющее большинство из народа, подхваченного из лицея, на улицу отпущены уже не будут) Так как я свою группу все-таки люблю (хотя бы чуточку), мне все это кажется правильным. --- Лицейские спектакли - это здорово (: Хотя я бы дипломчик пописала..)
А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

П9.3, А10.1, А11.1. 2013. The end.

#191 DNAlh Posted 09 December 2011 - 18:06 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
На правах наблюдателя констатирую - кажется, разные оппозиционеры между собой и все они с властями договорились. Дай Бог, все пройдет мирно и спокойно. Правда, я так понимаю, что шествие все-таки не согласовано.

P.S.

От куска детей

Что такое "кусок детей"? :)

DN

#192 R@ym0nd Posted 09 December 2011 - 18:27 PM

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 posts
  • Василий Татарченко
В смысле от аудитории учащихся, видимо Шествие, насколько я знаю, тоже согласовали. Но я все равно не могу решить, чьи подобия лиц мне более тошно видеть - "оппозиции" и "правозащитников", или правительства.

#193 Kreker Posted 09 December 2011 - 18:34 PM

Kreker
  • Свои
  • 856 posts
  • Любовь Сафонова
Принадлежа к тому куску аудитории читателей 304, которые дети (:
А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

П9.3, А10.1, А11.1. 2013. The end.

#194 Syrano Posted 09 December 2011 - 18:38 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Скажи пожалуйста, а на многих ли нынешних митингах ты был? У меня подозрение, что ты ретранслируешь откуда-то вычитанные страхи.

Сам -- нет. Активно общаюсь с теми, кто был, кто собирается на этот. Это не вычитанные страхи, Дим. Это холодная оценка того, как ведут себя люди в высшей степени спокойные, трезвые и уважаемые мною, когда речь заходит о политике. Точнее, о ней, на этом ее витке. Я бы сказал, что скорее это ты меньше народу живого, который туда собирается, видишь и с ним общаешься. У народа откровенно снесло крышу. Простите за бедность речи. И это заставляет задуматься.

неправильно хотя бы даже с точки зрения самоуважения.

Самоуважение -- оно внутри, а не вне, мне кажется.

С нами сила Алхазашвили!

#195 DNAlh Posted 09 December 2011 - 18:48 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Но я все равно не могу решить, чьи подобия лиц мне более тошно видеть - "оппозиции" и "правозащитников", или правительства.

Ну, про то, что достойных лидеров я не вижу, я написал уже страниц пять, наверное, назад...

DN

#196 DNAlh Posted 09 December 2011 - 18:51 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Извините, я на правах модератора немного подчистил тему. Общий смысл не пострадал. DN

#197 phoenix54 Posted 09 December 2011 - 18:59 PM

phoenix54

Самый пафосне

• Свои
  • 1249 posts
  • Алексей Мирошников
Я вот все больше склоняюсь к тому что не пойду я завтра... Не потому что боюсь или что мне пофиг, просто не верю я в то, что ту ситуацию которая сложилась и была катализирована совершенно наглой фальсификацией выборов, можно разрулить мирным путем, а в немирном я принимать участия не хочу, потому что не хочу чтобы было хоть какое-то подобие 17-го, или даже всяких оранжевых революций, от этого лучше не будет по другому, возможно, но лучше, сомневаюсь. И мирно что-то изменится тольо в случае если все массово, включая и армию и полицию выйдут и спокойно но настойчиво попросят товарищей собирать манатки и двигать куда подальше за бугор (вообще хорошо бы было если бы разрешить как раньше взять с собой только то что можешь унести на себе, дык ведь боюсь деньги то наворованные у них и так не особо ссобой). Но это так, мысли в слух. И они, мне кажется, знают, что мы ничего не сделаем, вобщем не весело все((
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#198 DNAlh Posted 10 December 2011 - 5:44 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

И мирно что-то изменится тольо в случае если все массово, включая и армию и полицию выйдут и спокойно но настойчиво попросят товарищей собирать манатки и двигать куда подальше за бугор

А мне вот интересно посмотреть на то, как руководители оппозиции смогут:
а) решать все организационные вопросы (включая и обеспечение безопасности людей, пришедших на созванный ими МИРНЫЙ митинг)
б) выдвинуть согласованые всеми, приемлемые для большинства недовольных по всей стране и, в то же время, реалистичные требования к власти.
Докажут, что справились с этими двумя пунктами - сумеют получить и поддержку народную, и право говорить от его имени. Нет - ну, значит нет.
Вобще, если с их стороны будут действия по принципу "чем хуже - тем лучше", то ну их к черту. В таком случае я на стороне власти, ибо какая бы она плохая не была, а развал хуже. См. наш 1917-й и нынешних арабов. Если же будет видно, что возобладала конструктивная идея - я, наверное, преодолею некие персональные антипатии и буду готов их поддержать.
Пока же я наблюдаю со стороны. Понимаю и поддерживаю тех, кто сегодня соберется на Болотной, но сам присоединиться пока не готов.

DN

#199 DNAlh Posted 10 December 2011 - 9:23 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
По ссылке на вкладке "Мультимедиа" много интересной и полезной информации. За наводку спасибо Стёпе Чижову.

DN

#200 Vasay Posted 10 December 2011 - 10:07 AM

Vasay
  • Свои
  • 3761 posts
  • Василий Ломакин
Трансляция Ридуса.

Ещё можно почитать твиттер Варламова.
Я всё отдам за продолжение пути.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users