Ситуация такая. На мой взгляд один выходные стоят жизни. Решение не идеальное, но, повторюсь, лучше бездействия.Повторяю - 90 (если не 98) процентов детей не собирались идти на митинг. А выходные поломали и им, и их родителям, и их учителям.
Это другой вопрос. Я думаю, что помимо "боятся", тут две версии возможны.При этом сказать открыто, для чего и почему это делается власть не в силах. Это как "Боржоми" запретили типа потому, что он жутко вреден. Почему честно не сказать о причинах, уж коли решение принято?
1. Это инициатива минобраза, и открыто идти против власти им не с руки.
2. В текущей ситуации это будет провокация для школ -- акт гражданского неповиновения.
Я очень хочу ошибиться.Ну вот зачем это кликушество? Ты уже был в будущем и все знаешь?
При таком количестве народа, митинг превратится в неуправляемую толпу. Он не будет проходить в рамках, которые согласованы с властями. Опять же, очень хочу ошибиться.Я сейчас не о детях, я о взрослых говорю. Есть согласованный с властями митинг на Болотной, почему ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ не могут принять в нем участие?
ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ все могут. Я это писал для детей, что указал явно. Взрослые сами понимают, что они делают, за что рискуют жизнью.