Решил скреативничать на тему выборов
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 8:27
Опубликовано 27 Январь 2012 - 17:35

Опубликовано 27 Январь 2012 - 20:21
Не хочу плодить политические темы, потому выкладываю сюда. Жириновский великолепен.
Жириновский столь же великолепен, как, скажем, Ефремов в "Гражданине поэте". Только каждый на своем фоне: Жирик открыто занимается [шоу]-бизнесом в политике, а Ефремов, судя по всему, катается по гастролям со злободневными стихами на ту же тему -- политика в шоу-бизнесе.
Вся наша жизнь -- игра,
А люди в ней актеры.
(с) великий не наш.
Он бы тоже что-нибудь сказал, но вовремя перешел в классики.
http://auditory.ru
Опубликовано 28 Январь 2012 - 3:36
Ну да, а разве это для кого-то секрет? Он всегда говорит то, что народ хочет услышать. Но в нашей скучной Госдуме он единственный настоящий оратор, согласись.Жирик открыто занимается [шоу]-бизнесом в политике
DN
Опубликовано 28 Январь 2012 - 13:42
Ну да, а разве это для кого-то секрет? Он всегда говорит то, что народ хочет услышать. Но в нашей скучной Госдуме он единственный настоящий оратор, согласись.
Дааааа, он и за ее пределами может перцу задать. Ну, просто тут жанр такой... устойчивый.

Опубликовано 28 Январь 2012 - 14:16
"Не признали выборы" -- это сдали мандаты. А тут они так удобно не признали, что умиление с лица не сходит.
Ага, это вот "мы вас непременно познакомим с родительницей Кузьмы, но нам пока недосуг" как-то странно слушать. Хотя местами сказано неплохо.
Опубликовано 28 Январь 2012 - 16:40
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 17:54
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 19:30
Обзор, в котором нет ничего нового, к дню рождения Ельцина. При нём в России была всё-таки политика, политическая борьба. Теперь - реклама, пиар и только. Мне кажется, это существенно, первое не губительно для государственности и гражданского общества, второе однозначно приводит к застою и деградации.
Остается только выбирать -- нам политику или уровень жизни? Я в "политике" пока не прослеживаю прямой трансформации в мои жизненные ценности и персональную уверенность в свободе и безопасности. Равно как и в отечественной реализации "уровня жизни". У нас тут "удвоение ВВП" процветает во всех смыслах.

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 18:21
Опубликовано 04 Февраль 2012 - 19:59
Денис, я вообще не приемлю такого понятия, как "уровень жизни". В крайнем случае оно может фигурировать в отдельных эконометрических расчётах. И меня не особо волнует свобода и безопасность. - Мы сильно расходимся с тобой в ценностях, уже спорили по поводу преимуществ 3D-видео. Нет, конечно свобода личного мнения, свобода уважительного его высказывания, безопасность населения... Всё это должно быть в нормальном государстве. Но обрати внимание, как закручивают гайки в различных демократиях: сначала стращают избалованных этим мирским "уровнем жизни" людей (попросту цивилизацию эгоистов, по-другому - общество потребления) террористами, а потом под видом улучшения безопасности вводят всё более тоталитарные меры для контроля над обществом и его мнением, притом бандиты эти меры также с лихвой обходят, как предыдущие изобретения.Остается только выбирать -- нам политику или уровень жизни? Я в "политике" пока не прослеживаю прямой трансформации в мои жизненные ценности и персональную уверенность в свободе и безопасности. Равно как и в отечественной реализации "уровня жизни".
Теперь про политику: ну ты же системщик! Знаешь анекдот? - Однажды Ходжу Насреддина спросили: "Если бы надо было убрать с неба Солнце или Луну, чтобы ты убрал?" Он ответил: "Конечно Солнце!" - "Почему?" - спросили его. "Потому что Солнце светит днём, когда и так светло, а Луна тёмной ночью", - ответил он. Это я к тому, что здоровая политическая борьба вытекает из нужд общества и создаёт предпосылки для решения государственных и социальных задач. При работающем демократическом строе эта борьба идёт постоянно. Точно так же в демократических странах постоянно устраивают митинги, потому что другого способа заставить избранных чиновников выполнять свои обещания у народа нет.
И если честно, я противник демократии в современном понимании слова. Власть никогда не находилась в руках народа, потому что в любой иерархической системе один правит многими и имеет рычаги влияния для управления. По моему мнению должны быть отдельные эффективные демократические механизмы, выполняющие роль управляющей обратной связи. Например, частые референдумы по избранным вопросам. Референдум намного понятнее человеку и чётче отражает общественное мнение. Или - общественные СМИ. Выбирать надо было бы не партии (вот уж это точно механизм для политической карьеры), а например директоров общественных СМИ, существующих на средства налогоплательщиков на равных с государственными СМИ. Если кто-то подумал что я монархист или того хуже - нет. Я говорю об обычной республике.
Опубликовано 04 Февраль 2012 - 20:01
Опубликовано 04 Февраль 2012 - 20:18
Опубликовано 04 Февраль 2012 - 20:25
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 12:57
Митинг как таковой я пропустил, но шествие - супер! Атмосфера и количество людей - как на Болотной. Но креатива во много раз больше!Кто был сегодня на митинге? Как ощущения?
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 14:20
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 16:15
Ну да, а разве это для кого-то секрет? Он всегда говорит то, что народ хочет услышать. Но в нашей скучной Госдуме он единственный настоящий оратор, согласись.
DN
Почему? Гудков еще говоит хорошо, от сердца.
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 17:51
Изменено: koraalex, 05 Февраль 2012 - 19:39
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 18:00
Алексей, у вас жизненное кредо быть УГ везде во всем и всегда? Простите за резкость, и не в обиду.Сень, зачем нужен креатив на этом митинге? Чтобы показать, что мы блогеры-бандар-логи? То есть юные бездельники, которым хочется покричать и повеселиться, обплевав власть, благодаря которой работают остановившиеся при Немцове заводы (некоторые)? Вот что мне совершенно не понравилось на этом митинге, митинги "за честные выборы" превращаются постепенно в развлечение с бездумно-оппозиционными лозунгами. Чем, собственно, занимались с самого начала немногочисленные Навальные, Удальцовы и всякая там "Война". На митинги приходит большое число вменяемых людей, думающих, что появилась возможность сказать власти правду практически в глаза, заставить её крутиться, добиться перемен. Посмотри фото митингов рубежа 90-х. Там никто не обезьянничал. Шутки, эпиграммы были, конечно ("Пусть живёт КПСС на Чернобыльской АЭС"), но слова, лозугни должны быть убедительными, должны показывать, что народ недоволен и разгорячён действиями власть имущих всерьёз. Иначе и сами недовольные, которым не только националисты с анархистами, но и фанат Удальцов (хоть его роль в организации митингов значительна) совершенно не товарищи, перестанут приходить.
А добавка есть?
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 18:01
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых