Перейти к содержимому

Фото

Решил скреативничать на тему выборов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
374 ответов в теме

#121 Vasay Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 8:03

Vasay
  • Свои
  • 3 761 Сообщений:
  • Василий Ломакин

Соответсвующий математиеский аппарат еще под предыдущие выборы разработали: строится распределение долей голосов взависимости от явки на участки.

А есть такие картинки с предыдущих выборов?
Я всё отдам за продолжение пути.

#122 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 13:19

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да вот, было бы очень интересно.

DN

#123 Sima Dumin Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 14:15

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Вот эти 3,25 и станут решающими в итоге...

Вот-вот. Благодаря голосам, отданным за "Яблоко", ЕР в итоге получила большинство. И может теперь принимать федеральные законы без участия других партий. Парадокс российской демократии.
А так было бы 224 или 225 мест.
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#124 Sima Dumin Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 14:24

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Хотя - на одно место уж подрисовали бы...
Вот так, например: http://rdaemon.livej....com/38245.html

Изменено: Sima Dumin, 05 Декабрь 2011 - 14:37

#125 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 15:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дим, не переживай. Результат этих выборов был, в общем-то предопределен. Важен не результат, а тенденция. И если после выборов ЕР продолжат прессовать так, как это удачно начали делать с подачи Навального, то не исключено, что чиновники - члены ЕР начнут подумывать о том, что когда-нибудь, после ЕдРа, за всё, что они сейчас делают, придется отвечать. И вести себя будут хоть чуть-чуть иначе. Уверен, те, кто поумнее - уже сейчас задумались. Они ведь не за идею там и умирать во имя едроссии вовсе не готовы. Как только поймут, что монолит зашатался - тут же побегут с тонущего корабля. Меня больше волнует другое - я не вижу ответственной силы, готовой перехватить власть в этой ситуации...

DN

#126 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 16:16

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
В развитие предыдущего поста. Подумалось мне, что у нас и партии все, в общем-то, морально готовы к роли оппозиции. Что всерьез бросить вызов ЕР никто из них не готов, потому и смирились с фальсификациями так легко. DN

#127 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 16:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Шикарно!

Опубликованное фото

DN

#128 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 16:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Четкое ощущение, что в Тушино и Медведково после этих выборов кого-то уволят... Ибо уж очень резко результаты там отличаются от остальных московских. Или поверить, что там особый электорат живет?

DN

#129 Sima Dumin Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 17:05

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Меня больше волнует другое - я не вижу ответственной силы, готовой перехватить власть в этой ситуации...

Да, ПРОТИВ уже потихоньку начало получаться. А вот с ЗА будут большие проблемы. Как минимум, нужно радикальное обновление существующих партий, которое запаздывает уже лет на 10...

#130 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 17:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да, ПРОТИВ уже потихоньку начало получаться. А вот с ЗА будут большие проблемы. Как минимум, нужно радикальное обновление существующих партий, которое запаздывает уже лет на 10...

Не верю я в существующие партии. В последнее время идет активная движуха в стане умеренных националистов типа Навального-Ройзмана. Может быть из этого что-то вырастет? Или в КПРФ какая-то молодая поросль (желательно - социал-демократическая, а не необольшевистская) сквозь неизбывного Генадьандреича прорвется... У либералов перспектив, увы, совсем не вижу.

DN

#131 Sima Dumin Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 17:21

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Не верю я в существующие партии. В последнее время идет активная движуха в стане умеренных националистов типа Навального-Ройзмана. Может быть из этого что-то вырастет? Или в КПРФ какая-то молодая поросль (желательно - социал-демократическая, а не необольшевистская) сквозь неизбывного Генадьандреича прорвется... У либералов перспектив, увы, совсем не вижу.

Я тоже, в первую очередь, про КПРФ подумал. Но там видимо, очень сильный и очень пассивный центр, который сейчас всё устраивает. Показательно, кстати, что при подсчёте у коммунистов голоса не просто не отнимали - даже добавляли немного. Договорились, видимо. Так что там тоже ближайшее время будет глухо.
У существующих партий вроде тех же ЛДПР-КПРФ есть огромный козырь - налаженные региональные структуры. Всех остальных, как мне кажется, разве что в нескольких крупных городах знают.
И потом - этой навальнообразной движухе очень далеко до какого-то стабильного состояния вне отдельных тематических акций. Это вообще беда всех наших действительно оппозиционных партий - катастрофическая неспособность договариваться и объединяться.

#132 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 17:29

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Всех остальных, как мне кажется, разве что в нескольких крупных городах знают.

Вот я почему еще про Навального-Ройзмана говорю? Потому, что они, в общем-то, поднимают лозунги, имеющие отклик у большей части населения. Какие-то лично мне нравятся, какие-то - очень нет, но я понимаю, что за этими лозунгами народ вполне может пойти. А что реально могут предложить остальные? КПРФ потихонечку пытается осваивать социал-демократическую риторику (которая могла бы найти живой отклик у населения), но пока у руля команданте Зю и не вымерло поколение, готовое голосовать за них только из-за ностальгии по СССР - они будут на этом паразитировать. Либералы себя настолько дискредитировали в 90-е, что в обозримом будущем они максимум на эти самые минимальные 7% могут рассчитывать. Во всяком случае Немцов и компания со своим "нах-нахом" меня разочаровали окончательно и, собственно, доказали, что ни на что сербезное неспособны. ЛДПР - это просто большое коммерческое шапито им. Жириновского. Теоретически во что-то вменяемо социал-демократическое могут эволюционировать эсеры, но для этого они должны умудриться выйти из-под руки своего папы Суркова.
Вот как-то так.

DN

#133 Sima Dumin Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 18:07

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Вот я почему еще про Навального-Ройзмана говорю? Потому, что они, в общем-то, поднимают лозунги, имеющие отклик у большей части населения. Какие-то лично мне нравятся, какие-то - очень нет, но я понимаю, что за этими лозунгами народ вполне может пойти.

Это да, хотя меня такая перспектива настораживает, если честно. С такими лозунгами очень легко не туда повернуть. Особенно при том, что их зачастую понимают несколько не так, как их формулируют...

Теоретически во что-то вменяемо социал-демократическое могут эволюционировать эсеры, но для этого они должны умудриться выйти из-под руки своего папы Суркова.

Ну этим-то вроде и незачем. Они своё место нашли, как мне кажется. Усердно конкурируют с отменённой графой "против всех".

#134 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 18:24

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Это да, хотя меня такая перспектива настораживает, если честно. С такими лозунгами очень легко не туда повернуть. Особенно при том, что их зачастую понимают несколько не так, как их формулируют...

Это да. Поэтому-то я и не разделяю восторгов по поводу Навального.

Ну этим-то вроде и незачем. Они своё место нашли, как мне кажется. Усердно конкурируют с отменённой графой "против всех".

Хе-хе. :)

DN

#135 Seneken Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 22:09

Seneken

Самый суровый

• Свои
  • 1 442 Сообщений:
  • Арсений Васильев
а вот вам и ответ нечестным выборам:
http://www.youtube.c...p;v=1_NMbJTGCk8
Я там был, и скажу вам, что помимо того, что мне омоновец дубиной по голове зарядил, впечатление осталось исключительное. Люди в среднем 20-30 лет, с довольно умными лицами. Ф/нашистов не было ни одного. Такого подъема и духа единения я не видел, не слышал и не чувствовал вообще никогда.
Я паааднимааааюсь в лиииифте на рооодину Мааааао

#136 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 4:26

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я там был, и скажу вам, что помимо того, что мне омоновец дубиной по голове зарядил, впечатление осталось исключительное. Люди в среднем 20-30 лет, с довольно умными лицами. Ф/нашистов не было ни одного. Такого подъема и духа единения я не видел, не слышал и не чувствовал вообще никогда.

<старчески покряхтывая> Эх, помню я митинги рубежа 80-х - 90-х! Я как раз с армии пришел, а тут такая движуха! Ощущения очень похожие были, да. Выйдет ли из этого нечто большее, чем просто выброс пара в свисток - посмотрим... Отдельный вопрос - выйдет ли то, чего хотят собравшиеся? Скажем, я уверен, что завсегдатаи митингов тех позднеперестроечных лет хотели несколько не того, что в итоге построили те, кто пришел к власти, опираясь на их энтузиазм.

Но вообще то, что молодое поколение вновь становится политически активным - очень хорошо.

DN

#137 Ste! Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 16:25

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов
Вот мои 5 копеек про вчерашнее: http://ujanus.livejo...com/385810.html

#138 Seneken Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 19:12

Seneken

Самый суровый

• Свои
  • 1 442 Сообщений:
  • Арсений Васильев
На триумфальной сегодня было жестко. Посмотрите репортажи на ридусе или где-нибудь еще,этого хватит чтобы получить представление о том что происходило.
Я паааднимааааюсь в лиииифте на рооодину Мааааао

#139 KiberGus Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 9:21

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов

http://podmoskovnik.....com/65386.html
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#140 Денис Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 10:48

Денис
  • Genius loci
  • 6 907 Сообщений:
  • Денис Сумин
По этим выборам: http://oude-rus.livejournal.com/
Но сам еще не вникал.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых