Перейти к содержимому

Фото

Лицейский слет-2013

• Закрыто Тема закрыта
232 ответов в теме

#101 DNAlh Опубликовано 25 Июнь 2013 - 10:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Через час приеду домой и все напишу. :) DN

#102 XabarBoy Опубликовано 25 Июнь 2013 - 10:42

XabarBoy
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Егор Кортелёв
Идея делить слет вроде как адекватная и правильная - все же Профа с основным зданием будет общаться, будем объективны, не часто. Но если сейчас нам не скажут, что политическая воля не поменялась, то разделение вроде как даже не обсуждается.

#103 Nila Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:10

Nila
  • Свои
  • 955 Сообщений:
  • Наташа Николаева
Я тут пришла... Сказать, что я, скорее всего, смогу помочь на поляне и всячески морально участвовать, хотя с физическим присутствием с начала следующего семестра будут большие проблемы.

#104 Nila Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:11

Nila
  • Свои
  • 955 Сообщений:
  • Наташа Николаева
Но я так и не поняла, к чему пришли, поэтому буду ждать поста от Дмитрия Николаевича, на чем сердце успокоилось.

#105 DNAlh Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:22

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Итак, слушайте. :)
1) Слет будет общий, 21 сентября
2) В слете участвуют все параллели + народ из бывшей 584. Разве что решили (пока предварительно), что из пятых классов сделаем отдельные группы/звенья, которые приедут поиграть вне конкурса и посмотреть на всех нас. К ним, кроме классных руководителей, будут приставлены какие-то ребята из нашего старшего народа, в роли наставников, вводящих их в курс лицейской жизни
3) Место проведения пока под вопросом. Я через неделю съезжу в Опалиху, посмотрю, что там нынче после нашествия короеда, Кирилл обещал съездить на место, которое указала Даша (кстати, Даш, спасибо большое!), плюс вспомнилось Скоротово, о котором, думаю, лучше Володи никто не расскажет. Володь, как тебе такой вариант? В чем его плюсы и минусы?
4) Программа слета больших изменений не претерпела. По приезде - перекус (чай из термосов + заранее приготовленные бутеры), затем - игра, организуют которую Артем, Костя и их знакомые из "Коллекции приключений", затем - обед и послеобеденные посиделки и общение (на посиделки выдели где-то час, при этом звеньевые будут проинструктированы о том, что этот час надо потратить на знакомство, втягивание новичков в круг общения и т.п.) и, наконец, концерт (минут на 30) силами старших лицеистов и, вероятно, выпускников.
5) Питание организуем так же, как в прошлый раз (газ, мангалы и пр.), но с условием, что в каждом звене остается один минимум человек, который к возвращению звена должен приготовить обед.
6) Вопрос с тентами Татяна Петровна предложила решить очень просто - путем покупки необходимого количества. В дальнейшем лежать они будут в турподвале, отвечать за их сохранность (как и вообще за сожержимое турподвала) буду аз грешный. Раз тенты будут, то на погоду мы особо не смотрим, лишь бы не было откровенного ливня.
6) Предварительно накидали список потенциальных звеньевых. Я его выложу, как только мне его пришлет Ольга Юрьевна.
7) Очень нужен список выпускников, готовых 21-го поехать на слет. Кто готов помочь - дайте знать, я буду тут вести список. И приглашайте ваших друзей! Помощь будет ОЧЕНЬ нужна!

Вот, вроде бы всё. И обращаю внимание собравшихся: это обсуждение читало все руководство лицея, все изложенные здесь идеи фигурировали в обсуждении. Делайте выводы, дамы и господа!

DN

#106 Каменнова Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:27

Каменнова
  • Свои
  • 411 Сообщений:
  • Ксения Никульшина (Каменнова)

Кто готов помочь - дайте знать, я буду тут вести список. И приглашайте ваших друзей! Помощь будет ОЧЕНЬ нужна!
DN

Let it be! Меня записывай, конечно
+7 (926) 576-43-87

#107 XabarBoy Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:29

XabarBoy
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Егор Кортелёв
Ну, похоже, Татьяна Петровна решила все же как-то изначально перемешивать новое и старое здание. Интересный квест, посмотрим, что получится. А, ну и теперь масштаб ужаса хотя бы понятен, да.

#108 Syrano Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:37

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

...плюс вспомнилось Скоротово, о котором, думаю, лучше Володи никто не расскажет. Володь, как тебе такой вариант? В чем его плюсы и минусы?

Если под "Скоротово" ты имеешь ввиду старую "Звенигородскую поляну", на которой проводились слеты до 96 года, то она давно застроена. Или ты про какое-то другое место?

С нами сила Алхазашвили!

#109 vodoleus Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:44

vodoleus
  • Свои
  • 331 Сообщений:
  • Костя Шведов
Я в деле, если это не наложится на посвящение

#110 DNAlh Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:53

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Let it be! Меня записывай, конечно

Ага! Вот, что у меня получилось на данный момент по выпускникам:
  • Викентьев Кирилл
  • Лебедева (Каменнова) Ксения
  • Маилянц Андрей
  • Николаева Наталья
  • Раров Артем
  • Сазонова Софья
  • Скачедубова Анна
  • Славнов Константин
  • Сумин Денис
  • Сумин Дмитрий
  • Шведов Константин

Татьяна Петровна решила все же как-то изначально перемешивать новое и старое здание. Интересный квест, посмотрим, что получится.

Именно так. И не только посмотрим, но и поучаствуем! :)

Если под "Скоротово" ты имеешь ввиду старую "Звенигородскую поляну", на которой проводились слеты до 96 года, то она давно застроена. Или ты про какое-то другое место?

Мы не о двух разных местах говорим? В свое время с Барановским ходили на слет непосредственно от станции "Звенигород". А было еще место от станции Скоротово (налево по ходу поезда), не помнишь? Там, вроде бы, относительно далеко от цивилизации...

DN

#111 Multook Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:54

Multook
  • Свои
  • 1 209 Сообщений:
  • Екатерина Алхазашвили

послеобеденные посиделки и общение (на посиделки выдели где-то час, при этом звеньевые будут проинструктированы о том, что этот час надо потратить на знакомство, втягивание новичков в круг общения и т.п.)

Мне кажется, что на счет посиделок, особенно с 5ми надо консультироваться с психологами младшей школы (например - Марина Щедловская, Соня Королева). Хоть прям собрать всех звеньевых, которые будут на этих звеньях и чтоб им рассказали, что лучше с 5классниками лучше делать, какие, может быть, игры или что-то в этом роде, направленные на знакомство. В процессе этого всего рассказывать им о Лицее, о лицейской жизни. Если в звене будет человек, умеющий играть на гитаре, попеть с ними чего-нибудь?

Просто чтобы им не казалось, что их звеньевым с ними неинтересно, чтобы они чувствовали причастность к процессу, чтобы понимали, что они становятся частью одной большой семьи. Нет?..

#112 Sankinn Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:57

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина
Хочу поехать на слёт. ) И поучаствовать.

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#113 DNAlh Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:03

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Хочу поехать на слёт. ) И поучаствовать.

Внес тебя в список.

DN

#114 DNAlh Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:04

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мне кажется, что на счет посиделок, особенно с 5ми надо консультироваться с психологами младшей школы (например - Марина Щедловская, Соня Королева).

Согласен, ага. Правда, Соня с Маришкой, вроде бы, не с этим возрастом работают, но, в общем и целом, да.

P.S. Кстати, поговорил со Щитнем, он с нами. Говорит, что готов работать, но ему нужно четко поставить задачи - что, где и к какому сроку построить. :)

DN

#115 Syrano Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:06

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Мы не о двух разных местах говорим? В свое время с Барановским ходили на слет непосредственно от станции "Звенигород". А было еще место от станции Скоротово (налево по ходу поезда), не помнишь? Там, вроде бы, относительно далеко от цивилизации...

Да, я про то, что от Звенигорода. Про Скоротово тогда не знаю.
Может, без меня что-то было...
Мы в те края ходили не так давно, но места под слет тогда не искали.
А в карту не ткнешь?

С нами сила Алхазашвили!

#116 DNAlh Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А в карту не ткнешь?

Вот как-то так. Кстати, легендарная фраза Арчи про "тупую бамбуковую пилу" была сказана именно здесь. :) И еще, ежели не ошибаюсь, это был последний слет с Барановским.

P.S. (оффтоп): Ты с Барановским не разговаривал?

DN

#117 Syrano Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:37

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Вот как-то так. Кстати, легендарная фраза Арчи про "тупую бамбуковую пилу" была сказана именно здесь. :) И еще, ежели не ошибаюсь, это был последний слет с Барановским.

DN

Если мне не изменяет память, то в 95 году слет был под Звенигородом, в 96 (когда седьмой выпуск пришел в девятый класс) -- тоже. А в 97 мы уже готовили слет без Барановского, и проводился он в Барвихе. Там Зеленый с Румянцевым варили носок. А вот на следующем слете (98 год, 7 выпуск в одиннадцатом классе) меня, кажется, не было. Возможно, тогда и были на этом месте.

В общем, как слетовское, я это место не помню. А по следам недавних походов что-то там тоже не так с этим полем было. То ли разметка под коттеджи... Кто готовил карты для похода туда? Костя Славнов? Коля Яковлев? Надо найти материалы. Сейчас некогда, из дома поищу. Или Коля/Костя вспомнят. Или съездить можем.

С нами сила Алхазашвили!

#118 Syrano Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:39

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Re: оффтоп. В субботу с ним увижусь.

С нами сила Алхазашвили!

#119 Generator Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:08

Generator
  • Свои
  • 1 713 Сообщений:
  • Василий Яблоков
И я готов участвовать.
С уважением, самый большой в мире самолет по версии Google.
Надо быть осторожным со стремлением к минус бесконечности. (ЮА)

#120 D o N Rumata Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:56

D o N Rumata
  • Свои
  • 77 Сообщений:
  • Даниил Козлов
Имею вопрос: как на Профе собрать детей из своего звена, если их даже будучи в основном здании собрать весьма проблематично?:)

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых