Лицейский слет-2013
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 10:28

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 10:42
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:10
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:11
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:22

1) Слет будет общий, 21 сентября
2) В слете участвуют все параллели + народ из бывшей 584. Разве что решили (пока предварительно), что из пятых классов сделаем отдельные группы/звенья, которые приедут поиграть вне конкурса и посмотреть на всех нас. К ним, кроме классных руководителей, будут приставлены какие-то ребята из нашего старшего народа, в роли наставников, вводящих их в курс лицейской жизни
3) Место проведения пока под вопросом. Я через неделю съезжу в Опалиху, посмотрю, что там нынче после нашествия короеда, Кирилл обещал съездить на место, которое указала Даша (кстати, Даш, спасибо большое!), плюс вспомнилось Скоротово, о котором, думаю, лучше Володи никто не расскажет. Володь, как тебе такой вариант? В чем его плюсы и минусы?
4) Программа слета больших изменений не претерпела. По приезде - перекус (чай из термосов + заранее приготовленные бутеры), затем - игра, организуют которую Артем, Костя и их знакомые из "Коллекции приключений", затем - обед и послеобеденные посиделки и общение (на посиделки выдели где-то час, при этом звеньевые будут проинструктированы о том, что этот час надо потратить на знакомство, втягивание новичков в круг общения и т.п.) и, наконец, концерт (минут на 30) силами старших лицеистов и, вероятно, выпускников.
5) Питание организуем так же, как в прошлый раз (газ, мангалы и пр.), но с условием, что в каждом звене остается один минимум человек, который к возвращению звена должен приготовить обед.
6) Вопрос с тентами Татяна Петровна предложила решить очень просто - путем покупки необходимого количества. В дальнейшем лежать они будут в турподвале, отвечать за их сохранность (как и вообще за сожержимое турподвала) буду аз грешный. Раз тенты будут, то на погоду мы особо не смотрим, лишь бы не было откровенного ливня.
6) Предварительно накидали список потенциальных звеньевых. Я его выложу, как только мне его пришлет Ольга Юрьевна.
7) Очень нужен список выпускников, готовых 21-го поехать на слет. Кто готов помочь - дайте знать, я буду тут вести список. И приглашайте ваших друзей! Помощь будет ОЧЕНЬ нужна!
Вот, вроде бы всё. И обращаю внимание собравшихся: это обсуждение читало все руководство лицея, все изложенные здесь идеи фигурировали в обсуждении. Делайте выводы, дамы и господа!
DN
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:27
Кто готов помочь - дайте знать, я буду тут вести список. И приглашайте ваших друзей! Помощь будет ОЧЕНЬ нужна!
DN
Let it be! Меня записывай, конечно
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:29
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:37
Если под "Скоротово" ты имеешь ввиду старую "Звенигородскую поляну", на которой проводились слеты до 96 года, то она давно застроена. Или ты про какое-то другое место?...плюс вспомнилось Скоротово, о котором, думаю, лучше Володи никто не расскажет. Володь, как тебе такой вариант? В чем его плюсы и минусы?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:44
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:53
Ага! Вот, что у меня получилось на данный момент по выпускникам:Let it be! Меня записывай, конечно
- Викентьев Кирилл
- Лебедева (Каменнова) Ксения
- Маилянц Андрей
- Николаева Наталья
- Раров Артем
- Сазонова Софья
- Скачедубова Анна
- Славнов Константин
- Сумин Денис
- Сумин Дмитрий
- Шведов Константин
Именно так. И не только посмотрим, но и поучаствуем!Татьяна Петровна решила все же как-то изначально перемешивать новое и старое здание. Интересный квест, посмотрим, что получится.

Мы не о двух разных местах говорим? В свое время с Барановским ходили на слет непосредственно от станции "Звенигород". А было еще место от станции Скоротово (налево по ходу поезда), не помнишь? Там, вроде бы, относительно далеко от цивилизации...Если под "Скоротово" ты имеешь ввиду старую "Звенигородскую поляну", на которой проводились слеты до 96 года, то она давно застроена. Или ты про какое-то другое место?
DN
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:54
послеобеденные посиделки и общение (на посиделки выдели где-то час, при этом звеньевые будут проинструктированы о том, что этот час надо потратить на знакомство, втягивание новичков в круг общения и т.п.)
Мне кажется, что на счет посиделок, особенно с 5ми надо консультироваться с психологами младшей школы (например - Марина Щедловская, Соня Королева). Хоть прям собрать всех звеньевых, которые будут на этих звеньях и чтоб им рассказали, что лучше с 5классниками лучше делать, какие, может быть, игры или что-то в этом роде, направленные на знакомство. В процессе этого всего рассказывать им о Лицее, о лицейской жизни. Если в звене будет человек, умеющий играть на гитаре, попеть с ними чего-нибудь?
Просто чтобы им не казалось, что их звеньевым с ними неинтересно, чтобы они чувствовали причастность к процессу, чтобы понимали, что они становятся частью одной большой семьи. Нет?..
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 11:57
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:04
Согласен, ага. Правда, Соня с Маришкой, вроде бы, не с этим возрастом работают, но, в общем и целом, да.Мне кажется, что на счет посиделок, особенно с 5ми надо консультироваться с психологами младшей школы (например - Марина Щедловская, Соня Королева).
P.S. Кстати, поговорил со Щитнем, он с нами. Говорит, что готов работать, но ему нужно четко поставить задачи - что, где и к какому сроку построить.

DN
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:06
Да, я про то, что от Звенигорода. Про Скоротово тогда не знаю.Мы не о двух разных местах говорим? В свое время с Барановским ходили на слет непосредственно от станции "Звенигород". А было еще место от станции Скоротово (налево по ходу поезда), не помнишь? Там, вроде бы, относительно далеко от цивилизации...
Может, без меня что-то было...
Мы в те края ходили не так давно, но места под слет тогда не искали.
А в карту не ткнешь?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:17
Вот как-то так. Кстати, легендарная фраза Арчи про "тупую бамбуковую пилу" была сказана именно здесь.А в карту не ткнешь?

P.S. (оффтоп): Ты с Барановским не разговаривал?
DN
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:37
Если мне не изменяет память, то в 95 году слет был под Звенигородом, в 96 (когда седьмой выпуск пришел в девятый класс) -- тоже. А в 97 мы уже готовили слет без Барановского, и проводился он в Барвихе. Там Зеленый с Румянцевым варили носок. А вот на следующем слете (98 год, 7 выпуск в одиннадцатом классе) меня, кажется, не было. Возможно, тогда и были на этом месте.Вот как-то так. Кстати, легендарная фраза Арчи про "тупую бамбуковую пилу" была сказана именно здесь.
И еще, ежели не ошибаюсь, это был последний слет с Барановским.
P.S. (оффтоп): Ты с Барановским не разговаривал?
DN
В общем, как слетовское, я это место не помню. А по следам недавних походов что-то там тоже не так с этим полем было. То ли разметка под коттеджи... Кто готовил карты для похода туда? Костя Славнов? Коля Яковлев? Надо найти материалы. Сейчас некогда, из дома поищу. Или Коля/Костя вспомнят. Или съездить можем.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 12:39
Re: оффтоп. В субботу с ним увижусь.P.S. (оффтоп): Ты с Барановским не разговаривал?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:56

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых