Перейти к содержимому

Фото

Лицейский слет-2013

• Закрыто Тема закрыта
232 ответов в теме

#121 yaklo Опубликовано 25 Июнь 2013 - 14:05

yaklo
  • Свои
  • 584 Сообщений:
  • Яша Башта
Готов помогать

#122 DNAlh Опубликовано 25 Июнь 2013 - 14:29

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И я готов участвовать.

Готов помогать

Вписал вас в список. Всех остальных выпускников, желающих помочь, прошу сразу там отписываться.

Имею вопрос: как на Профе собрать детей из своего звена, если их даже будучи в основном здании собрать весьма проблематично?:)

Даня, следи за руками:
а) в течение первой недели мне с того здания пришлют списки желающих участвовать в слете новичков
б) я их максимально быстро раскидываю по звеньям, звеньевые, при этом, будут известны еще с конца августа
в) списки звеньев будут вывешены как на лицейском сайте, так и на слетоуправляторе, и в бумажном виде в обоих зданиях
Лирическое отсупление: я бы придумал единый день, когда звеньевые навестят то здание. Так проще будет организовать детишек.
г) Классные руководители сообщают детишкам, что сегодня их посетят звеньевые. Собрания звеньев там-то и там-то.

А дальше - как в стишке:
Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня в гости к нам пришел
Лаврентий Палыч Берия

Всё. :)

DN

#123 XabarBoy Опубликовано 25 Июнь 2013 - 14:42

XabarBoy
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Егор Кортелёв

Вписал вас в список. Всех остальных выпускников, желающих помочь, прошу сразу там отписываться.
Даня, следи за руками:
а) в течение первой недели мне с того здания пришлют списки желающих участвовать в слете новичков
б) я их максимально быстро раскидываю по звеньям, звеньевые, при этом, будут известны еще с конца августа
в) списки звеньев будут вывешены как на лицейском сайте, так и на слетоуправляторе, и в бумажном виде в обоих зданиях
Лирическое отсупление: я бы придумал единый день, когда звеньевые навестят то здание. Так проще будет организовать детишек.
г) Классные руководители сообщают детишкам, что сегодня их посетят звеньевые. Собрания звеньев там-то и там-то.

А дальше - как в стишке:
Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Лаврентий Палыч Берия

DN

А полномочия у нас будут те же? :D
На самом деле, нужна административная помощь в том здании, скажем, чтобы все учителя сказали, и провести общее собрание в актовом зале.

#124 Multook Опубликовано 25 Июнь 2013 - 14:48

Multook
  • Свои
  • 1 209 Сообщений:
  • Екатерина Алхазашвили

На самом деле, нужна административная помощь в том здании, скажем, чтобы все учителя сказали, и провести общее собрание в актовом зале.

Не, не надо общего собрания в актовом зале... А то как же тогда детишки познакомятся со своими звеньевыми и возьмут у них автографы?)
5 класс - это же еще совсем-совсем дети! Им надо конкретно показать конкретного звеньевого, и чтобы этот конкретный звеньевой максимально просто и коротко сообщил им необходимую информацию.

Кстати, может быть, для 5-7классников подготовить печатные памятки о том, что им надо не забыть? А то они ведь не запишут, а потом забудут чего-нибудь, до мамы/папы не донесут...

#125 Syrano Опубликовано 25 Июнь 2013 - 15:10

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Лаврентий Палыч Берия

... с тупой бамбуковой пилой.

DN

С нами сила Алхазашвили!

#126 DNAlh Опубликовано 25 Июнь 2013 - 15:41

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

На самом деле, нужна административная помощь в том здании, скажем, чтобы все учителя сказали

Конечно! Думаю, классные руководители им всё подскажут-расскажут. Потому и надо бы организовать это все в один день.

и провести общее собрание в актовом зале.

Может быть и так. Но с тем, чтобы они потом разошлись по своим звеньевым и пообщались с ними лично.

Не, не надо общего собрания в актовом зале... А то как же тогда детишки познакомятся со своими звеньевыми и возьмут у них автографы?)

С другой стороны, представь себе ситуацию, когда малым детям говорят: "Первое звено собирается там-то, второе - там-то <...> двадцать второе - там-то..." Да вы половины недосчитаетесь! А так - всех загнали в актовый зал и дружненько распределили.

Кстати, может быть, для 5-7классников подготовить печатные памятки о том, что им надо не забыть? А то они ведь не запишут, а потом забудут чего-нибудь, до мамы/папы не донесут...

Конечно! И не только для 5-7!

DN

#127 Mika Опубликовано 25 Июнь 2013 - 16:55

Mika
  • Свои
  • 126 Сообщений:
  • Александра Павлова
Помогать готова, это сразу говорю. А про остальное...вернусь домой, осилю все вышенаписанное и помозгоштурмую =)

Изменено: Mika, 25 Июнь 2013 - 16:56

С нами сила Алхазашвили!

#128 Dashulya Опубликовано 25 Июнь 2013 - 17:45

Dashulya
  • Свои
  • 64 Сообщений:
  • Дарья Фахрутдинова
Да... (Минутное молчание...) Я так поняла, что пятые в своих отдельных звеньях. Просто 5 будет совсем неинтересно общаться с 11, да и 7 тоже не особенно. Ну из 500 человек пойдут скорее всего намного меньше, особенно из тех, кто в лицее не первый год. Сама ездила в прошлом году, из 9 было не очень много народа (честно, из-за этого мне было слегка не по себе). P.S. Мои родители настаивают на мысли о 2 слётах

#129 DNAlh Опубликовано 25 Июнь 2013 - 17:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я так поняла, что пятые в своих отдельных звеньях. Просто 5 будет совсем неинтересно общаться с 11, да и 7 тоже не особенно.

Да, именно так. И именно поэтому.

Ну из 500 человек пойдут скорее всего намного меньше, особенно из тех, кто в лицее не первый год. Сама ездила в прошлом году, из 9 было не очень много народа (честно, из-за этого мне было слегка не по себе).

Теперь у нас только лицеистов 750 человек. Если от этого количества поедет хотя бы процентов 60, то это 400 человек. Думаю, где-то на это количество и надо ориентироваться.

P.S. Мои родители настаивают на мысли о 2 слётах

Это очень тяжело организовать, во-первых, и это неправильно с точки зрения главной задачи (перезнакомить или, на худой конец, хотя бы дать посмотреть на лицейскую среду общения), во-вторых.

DN

#130 D o N Rumata Опубликовано 25 Июнь 2013 - 19:25

D o N Rumata
  • Свои
  • 77 Сообщений:
  • Даниил Козлов
А что, собрать всех детей в актовом зале, потом произнести патриотическую речь, а потом каждый звеньевой командным голосом продиктует имена детей из своего звена, соберет их и уже отдельно им скажет еще что-нибудь нужное и хорошее. Хороший концепт.

#131 krol Опубликовано 25 Июнь 2013 - 20:09

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев
А теперь короткий вброс: а не хотите сайтик заделать? Ну ведь проще всем выдать визитки типа "podosinki.auditory.ru" -- там смотрите всю актуальную и фундаментальную и историческо-архивную информацию. И состав звеньев и рацион питания и место поляны и правила и комплект с собой...

PS: сорри, раздел "смотрите сами" ведет на убитый видеоархив. Но этот сайтик вообще за полчаса на коленке слеплен в блоггере год назад для тех же целей -- ответить на все вопросы и показать идею организации.
С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#132 vodoleus Опубликовано 25 Июнь 2013 - 20:57

vodoleus
  • Свои
  • 331 Сообщений:
  • Костя Шведов

А что, собрать всех детей в актовом зале, потом произнести патриотическую речь, а потом каждый звеньевой командным голосом продиктует имена детей из своего звена, соберет их и уже отдельно им скажет еще что-нибудь нужное и хорошее. Хороший концепт.

Ну насколько я помню, так всегда и было)

#133 nadushka Опубликовано 25 Июнь 2013 - 21:16

nadushka
  • Свои
  • 870 Сообщений:
  • Надежда Сыркина
Мне очень нравится идея с централизованной едой. Однако, говоря об одной или нескольких точках питания, мы говорим о том, что каждый участник слета может в любой момент подойти поесть? Или питание все-таки по звеньям в порядке строгой очереди? Может, имеет смысл сделать что-то вроде "талонов", дающих возможность поесть какой-то базовый набор еды. А, например, если хочется каких-то дополнительных ништяков, сувениров с лицейской символикой, то надо "зарабатывать" себе дополнительные "талоны", участвуя в разной активности? Вообще, мне кажется, что весь слет (хотя он уже не совсем слет) должен быть максимально централизованным. Понятно, что все равно основная задача выезда на поляну - перезнакомить потоки между собой. Однако, может быть, не делать общей активности кроме "звеньевого" выступления? Пускай будут несколько точек, в которых можно найти себе развлечение по душе (интеллектуальные конкурсы, спортивные какие-нибудь, музыкальные и т.п.), пускай каждый участник слета участвует в том, что хочет. При таком раскладе, правда, тяжело звеньевым. Не совсем понятно, в чем их задача. Видимо, - в обеспечении своего "звена" (то есть просто ограниченной группы учащихся) всей необходимой информацией до и во время слета, а так же любой помощью при необходимости. В таком случае стоит навесить на всех звеньевых, учителей и помогающих выпускников бейджики, или другие опознавательные знаки, по которым можно определить, что к этому человеку можно обратиться за помощью. + должны быть точно определенные палатки медицинской помощи, потерянных вещей и т.п. Я понимаю, что в таком случае слет приобретает фестивальные черты. Но, по-моему, это неизбежно при таком количестве народа.. Я готова помогать и участвовать! И еще, по-моему, так гораздо проще придумать общую легенду, историю, антураж. :) offtop: ничего, что вместо меня на аватарке Вы видите только мой нос? :D
Ах, оставьте, папенька, ведь мы решили с маменькой, что моим мужем будет с Балтики матрос! (с)

#134 D o N Rumata Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:06

D o N Rumata
  • Свои
  • 77 Сообщений:
  • Даниил Козлов

Я понимаю, что в таком случае слет приобретает фестивальные черты. Но, по-моему, это неизбежно при таком количестве народа..

Я готова помогать и участвовать! И еще, по-моему, так гораздо проще придумать общую легенду, историю, антураж. :)

offtop: ничего, что вместо меня на аватарке Вы видите только мой нос? :D

вообще сделать слет как фестиваль не такая уж и плохая идея. Только в таком случае надо придумать как всех перезнакомить, если мы сделаем фестиваль.

#135 Сонечка Опубликовано 26 Июнь 2013 - 5:58

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова

Пускай будут несколько точек, в которых можно найти себе развлечение по душе (интеллектуальные конкурсы, спортивные какие-нибудь, музыкальные и т.п.), пускай каждый участник слета участвует в том, что хочет.

Боюсь, в таком случае маленькие заскучают. Да и многие из старших тоже. Или мы получим слоняющуюся толпу. Мне кажется, развлекалово надо организовать централизовано. И еду тоже, потому что иначе мы получим Бардак (именно с большой буквы). Такой формат, как ты описываешь, неприменим к школьникам,у которых есть только несколько часов на поляне.

С нами сила Алхазашвили!

#136 nadushka Опубликовано 26 Июнь 2013 - 7:56

nadushka
  • Свои
  • 870 Сообщений:
  • Надежда Сыркина

Мне кажется, развлекалово надо организовать централизовано. И еду тоже...

Что ты имеешь в виду под "централизованно"?
Про развлечения - у меня есть опыт организации дневной поляны развлечений для дошкольников именно в таком формате, как я описываю (хотя, конечно, их было не 500 человек..). Никто из дошкольников не скучал)) и не терялся. При условии, что "точек" достаточно для всех, чтобы не набиралась толпа, а хозяева "точек" зазывают к себе народ, и можно найтись по указателям, дети стремятся все попробовать, всюду успеть, даже будучи не совсем знакомыми друг с другом.
Ах, оставьте, папенька, ведь мы решили с маменькой, что моим мужем будет с Балтики матрос! (с)

#137 Sankinn Опубликовано 26 Июнь 2013 - 8:58

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина
А разве не по точкам было в прошлом году?..

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#138 DNAlh Опубликовано 26 Июнь 2013 - 16:55

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

+ должны быть точно определенные палатки медицинской помощи, потерянных вещей и т.п. Я понимаю, что в таком случае слет приобретает фестивальные черты. Но, по-моему, это неизбежно при таком количестве народа..

Палатку медпомощи Шурка может, думаю обеспечить. :)

Я готова помогать и участвовать! И еще, по-моему, так гораздо проще придумать общую легенду, историю, антураж. :)

По поводу игры свяжись с Костей, Артёмом и Деймосом. Ведь это их зона ответственности и обсуждать игру без них - неправильно.

offtop: ничего, что вместо меня на аватарке Вы видите только мой нос? :D

Здорово! :)

DN

#139 KORSARU Опубликовано 26 Июнь 2013 - 22:57

KORSARU
  • Свои
  • 290 Сообщений:
  • Андрей Маилянц
значится я прочитал и вот какие мысли есть у меня 1) в играх я никоем боком не помогаю(и не играю и не готовлю игры или что там в итоге надумают) 2) по поводу выпускников, ДН, хотелось бы чтоб мы с Киром были в 1 звене 3) честно говоря я против 5 и 6 классов по многим причинам, но основных две, 1 это возраст(но это уже дело Татьяны Петровны) 2 такая: сел и вспомнил себя в 5-6 классе, и понял что уставал я быстро даже на 3-4 часовых экскурсиях, а тут с утра на ногах(даже в 8 классе я умудрился устать :rolleyes: а вы 5 и 6 тащите) 4) есть предложение по поводу предподготовки: предлагаю поехать на выбранное место за 3-4 дня группой не в 6-7 человек как кто то предлагал, а минимум в 15-20 и подготовить все что успеем(короче хочу в группу захвата=)) 5)в еду я тоже не лезу 6) с организацией связи между зданиями и этой беготней увы не помогу короче на меня стоит рассчитывать больше как на боевую нежели мозговую единицу :D ps ах да, и по поводу того как по моему мнению должно это быть в общем: нужно конечно сделать младшим поблажки, но это не должно быть развлечением уж точно, потому что стоит сделать так, чтоб они и повеселились но и поняли что это все таки поход, а не игра, чтоб те, кто, как сказал ДН, с айфонами и боится запачкаться, отсеялись даже после похода без ночевки.

Изменено: KORSARU, 26 Июнь 2013 - 23:00

#140 KiberGus Опубликовано 27 Июнь 2013 - 6:15

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов
Конечно немного поздно пишу. Для варианта централизованного питания, на мой взгляд, надо смотреть на полевые кухни и не пытаться заменить их кучей центральных мангалов с канами или "чудо-печками". Оно себе дороже будет варить в стольки кастрюлях одновременно. Кстати, в этих кухнях можно не только макароны с тушонкой варить, но и чай (я даже встречал приготоволение глинтвейна в полевой кухне, но это к слету не относится). Этакий центральный мегасамовар. А беспокоиться по поводу того, что угодить всем нельзя: мол звено может для себя выбрать более подходящую еду я бы не стал. Что на 20 человек варить, что на 150: выбор меню сводится к волевому решению командира, прислушивающегося к паре наиболее громко протестующих. Вкусы у ввсех разные. А еще поддерживаю идею Дениса про цветовую дифференциацию штанов в виде бейджиков или повязок. В том числе выделить выпускников и чтобы особенно младшие классы знали, к людям с какой повязкой обращаться в первую очередь. Я вот, когда маленьким был, возраста плохо различал. Есть сверстники, с ними понятно, есть немного постарше. А есть тёти и дяди: 10, 11, 1-3 курс, это всё тёти и дяди.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых