Лицейский слет-2013
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 14:05
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 14:29
И я готов участвовать.
Вписал вас в список. Всех остальных выпускников, желающих помочь, прошу сразу там отписываться.Готов помогать
Даня, следи за руками:Имею вопрос: как на Профе собрать детей из своего звена, если их даже будучи в основном здании собрать весьма проблематично?
а) в течение первой недели мне с того здания пришлют списки желающих участвовать в слете новичков
б) я их максимально быстро раскидываю по звеньям, звеньевые, при этом, будут известны еще с конца августа
в) списки звеньев будут вывешены как на лицейском сайте, так и на слетоуправляторе, и в бумажном виде в обоих зданиях
Лирическое отсупление: я бы придумал единый день, когда звеньевые навестят то здание. Так проще будет организовать детишек.
г) Классные руководители сообщают детишкам, что сегодня их посетят звеньевые. Собрания звеньев там-то и там-то.
А дальше - как в стишке:
Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня в гости к нам пришел
Лаврентий Палыч Берия
Всё.

DN
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 14:42
Вписал вас в список. Всех остальных выпускников, желающих помочь, прошу сразу там отписываться.
Даня, следи за руками:
а) в течение первой недели мне с того здания пришлют списки желающих участвовать в слете новичков
б) я их максимально быстро раскидываю по звеньям, звеньевые, при этом, будут известны еще с конца августа
в) списки звеньев будут вывешены как на лицейском сайте, так и на слетоуправляторе, и в бумажном виде в обоих зданиях
Лирическое отсупление: я бы придумал единый день, когда звеньевые навестят то здание. Так проще будет организовать детишек.
г) Классные руководители сообщают детишкам, что сегодня их посетят звеньевые. Собрания звеньев там-то и там-то.
А дальше - как в стишке:
Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня в гости к нам пришел
Лаврентий Палыч Берия
Всё.
DN
А полномочия у нас будут те же?

На самом деле, нужна административная помощь в том здании, скажем, чтобы все учителя сказали, и провести общее собрание в актовом зале.
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 14:48
Не, не надо общего собрания в актовом зале... А то как же тогда детишки познакомятся со своими звеньевыми и возьмут у них автографы?)На самом деле, нужна административная помощь в том здании, скажем, чтобы все учителя сказали, и провести общее собрание в актовом зале.
5 класс - это же еще совсем-совсем дети! Им надо конкретно показать конкретного звеньевого, и чтобы этот конкретный звеньевой максимально просто и коротко сообщил им необходимую информацию.
Кстати, может быть, для 5-7классников подготовить печатные памятки о том, что им надо не забыть? А то они ведь не запишут, а потом забудут чего-нибудь, до мамы/папы не донесут...
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 15:10
... с тупой бамбуковой пилой.Сегодня в гости к нам пришел
Лаврентий Палыч Берия
Всё.
DN
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 15:41
Конечно! Думаю, классные руководители им всё подскажут-расскажут. Потому и надо бы организовать это все в один день.На самом деле, нужна административная помощь в том здании, скажем, чтобы все учителя сказали
Может быть и так. Но с тем, чтобы они потом разошлись по своим звеньевым и пообщались с ними лично.и провести общее собрание в актовом зале.
С другой стороны, представь себе ситуацию, когда малым детям говорят: "Первое звено собирается там-то, второе - там-то <...> двадцать второе - там-то..." Да вы половины недосчитаетесь! А так - всех загнали в актовый зал и дружненько распределили.Не, не надо общего собрания в актовом зале... А то как же тогда детишки познакомятся со своими звеньевыми и возьмут у них автографы?)
Конечно! И не только для 5-7!Кстати, может быть, для 5-7классников подготовить печатные памятки о том, что им надо не забыть? А то они ведь не запишут, а потом забудут чего-нибудь, до мамы/папы не донесут...
DN
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 16:55
Изменено: Mika, 25 Июнь 2013 - 16:56
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 17:45
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 17:56
Да, именно так. И именно поэтому.Я так поняла, что пятые в своих отдельных звеньях. Просто 5 будет совсем неинтересно общаться с 11, да и 7 тоже не особенно.
Теперь у нас только лицеистов 750 человек. Если от этого количества поедет хотя бы процентов 60, то это 400 человек. Думаю, где-то на это количество и надо ориентироваться.Ну из 500 человек пойдут скорее всего намного меньше, особенно из тех, кто в лицее не первый год. Сама ездила в прошлом году, из 9 было не очень много народа (честно, из-за этого мне было слегка не по себе).
Это очень тяжело организовать, во-первых, и это неправильно с точки зрения главной задачи (перезнакомить или, на худой конец, хотя бы дать посмотреть на лицейскую среду общения), во-вторых.P.S. Мои родители настаивают на мысли о 2 слётах
DN
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 19:25
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 20:09
PS: сорри, раздел "смотрите сами" ведет на убитый видеоархив. Но этот сайтик вообще за полчаса на коленке слеплен в блоггере год назад для тех же целей -- ответить на все вопросы и показать идею организации.
http://auditory.ru
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 20:57
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 21:16

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:06
вообще сделать слет как фестиваль не такая уж и плохая идея. Только в таком случае надо придумать как всех перезнакомить, если мы сделаем фестиваль.Я понимаю, что в таком случае слет приобретает фестивальные черты. Но, по-моему, это неизбежно при таком количестве народа..
Я готова помогать и участвовать! И еще, по-моему, так гораздо проще придумать общую легенду, историю, антураж.
offtop: ничего, что вместо меня на аватарке Вы видите только мой нос?
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 5:58
Пускай будут несколько точек, в которых можно найти себе развлечение по душе (интеллектуальные конкурсы, спортивные какие-нибудь, музыкальные и т.п.), пускай каждый участник слета участвует в том, что хочет.
Боюсь, в таком случае маленькие заскучают. Да и многие из старших тоже. Или мы получим слоняющуюся толпу. Мне кажется, развлекалово надо организовать централизовано. И еду тоже, потому что иначе мы получим Бардак (именно с большой буквы). Такой формат, как ты описываешь, неприменим к школьникам,у которых есть только несколько часов на поляне.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 7:56
Мне кажется, развлекалово надо организовать централизовано. И еду тоже...
Что ты имеешь в виду под "централизованно"?
Про развлечения - у меня есть опыт организации дневной поляны развлечений для дошкольников именно в таком формате, как я описываю (хотя, конечно, их было не 500 человек..). Никто из дошкольников не скучал)) и не терялся. При условии, что "точек" достаточно для всех, чтобы не набиралась толпа, а хозяева "точек" зазывают к себе народ, и можно найтись по указателям, дети стремятся все попробовать, всюду успеть, даже будучи не совсем знакомыми друг с другом.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 8:58
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 16:55
Палатку медпомощи Шурка может, думаю обеспечить.+ должны быть точно определенные палатки медицинской помощи, потерянных вещей и т.п. Я понимаю, что в таком случае слет приобретает фестивальные черты. Но, по-моему, это неизбежно при таком количестве народа..

По поводу игры свяжись с Костей, Артёмом и Деймосом. Ведь это их зона ответственности и обсуждать игру без них - неправильно.Я готова помогать и участвовать! И еще, по-моему, так гораздо проще придумать общую легенду, историю, антураж.
Здорово!offtop: ничего, что вместо меня на аватарке Вы видите только мой нос?

DN
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 22:57

Изменено: KORSARU, 26 Июнь 2013 - 23:00
Опубликовано 27 Июнь 2013 - 6:15

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых