Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Лицейский слет-2013

• This topic is locked This topic is locked
232 replies to this topic

#141 Dashulya Posted 27 June 2013 - 16:13 PM

Dashulya
  • Свои
  • 64 posts
  • Дарья Фахрутдинова
Так как я на слёты езжу только с прошлого года, то все сравнения у меня с прошлым слётом. По поводу еды (а я поесть люблю:)))): в том то и суть различной еды в различных звеньях, что твоё звено приготовит нечто уникальное, но тебе захочется чего то ещё и ты пойдёшь знакомиться с другими звеньями в поисках еды. Но это моё личное мнение и я на этом не настаиваю.

#142 stanok Posted 27 June 2013 - 17:35 PM

stanok
  • Свои
  • 2983 posts
  • Артем Станкевич
Я без проблем обязательно помогу и могу быть при звене.
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#143 DNAlh Posted 06 July 2013 - 14:41 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Сегодня я, наконец, сдержал обещание доехать до нашего прежнего места в районе Опалихи. Ну, что сказать... Душераздирающее зрелище, как говорил Иа-Иа... :( Во-первых, от самого входа в лес и до поляны - сплошные сухие елки с вкраплениями лиственных пород и немногочисленных выживших хвойных. То есть это уже не лес... Во-вторых, дороги весьма и весьма разбиты джиперами + мостиков через реку (во всяком случае, пригодных для переправы десятков малолетних людей единовременно) больше не существует. Если интересно - вечером из дома могу выложить видео.
Резюме: однозначно надо искать новое место.

DN

#144 DNAlh Posted 06 July 2013 - 14:44 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Почему-то я этот Дашин пост пропустил в свое время, поэтому отвечу сейчас.

По поводу еды (а я поесть люблю:)))): в том то и суть различной еды в различных звеньях, что твоё звено приготовит нечто уникальное, но тебе захочется чего то ещё и ты пойдёшь знакомиться с другими звеньями в поисках еды.

Мне кажется, что это вариант для похода с ночевкой, а не для того формата, что у нас нынче. У тебя просто элементарно не будет времени на то, чтобы побродить по звеньям. Опять же, одно дело, когда есть костер - тогда еда может готовиться с запасом, пригодным для угощения пришельцев извне. А если готовишь на мангале или газу, да еще и времени мало, то готовишь почти наверняка впритык.

DN

#145 DNAlh Posted 28 August 2013 - 17:44 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Подниму эту тему, т.к. сроки близятся, а движуха всё никак не начинается. Вопрос в ноосферу: кто-нибудь может подсказать новое место для слета? Старое, как вы уже знаете, сожрал короед, на то, о котором писала Даша Чертилова, ездил Кирилл Викентьев и отписал мне, что оно ему не понравилось. Соответственно, осталось меньше месяца, а у нас даже нет варианта, куда вывозить всю нашу толпу... DN

#146 Vasay Posted 28 August 2013 - 18:15 PM

Vasay
  • Свои
  • 3761 posts
  • Василий Ломакин
Возможно это предложение уже звучало в этой теме - в Подосинки вернуться не хотите? Был там этим летом, мне показалось, что поляна в хорошем состоянии. Грунтовка от асфальта так себе, но легковушки всё равно проезжают, либо пешком там в пределах километра. Сам я, к сожалению, в этом году пас: 19 числа сентября уезжаю в Европу...
Я всё отдам за продолжение пути.

#147 DNAlh Posted 28 August 2013 - 18:21 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Возможно это предложение уже звучало в этой теме - в Подосинки вернуться не хотите?

Вась, тут еще одно обязательное условие - удобный и БЫСТРЫЙ доезд на автобусах. А Егорьевское шоссе узкое + дачники... В остальном, конечно, Подосинки - вполне себе вариант, да.

P.S. Удачного путешествия!

DN

#148 Vasay Posted 28 August 2013 - 18:28 PM

Vasay
  • Свои
  • 3761 posts
  • Василий Ломакин
Туда и по Горьковскому можно, хотя утром в субботу пробки будут, это факт.

Спасибо! :)

Edited by Vasay, 28 August 2013 - 18:29 PM.

Я всё отдам за продолжение пути.

#149 krol Posted 28 August 2013 - 18:31 PM

krol
  • Свои
  • 1196 posts
  • Денис Королев

Вась, тут еще одно обязательное условие - удобный и БЫСТРЫЙ доезд на автобусах. А Егорьевское шоссе узкое + дачники... В остальном, конечно, Подосинки - вполне себе вариант, да.

Мы там 14-15 с МИЭМом будем :) Но на высоком берегу, не на той поляне. Время в пути может варьироваться от 2,5 до 8 часов в одну сторону, если на машине. Электричка рулит. Только кажется теперь детей от электричек берегут, слишком опасно? :)
С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#150 Сонечка Posted 28 August 2013 - 18:35 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова
В этот раз их слишком много для электрички.

С нами сила Алхазашвили!

#151 krol Posted 28 August 2013 - 18:38 PM

krol
  • Свои
  • 1196 posts
  • Денис Королев

В этот раз их слишком много для электрички.

Телефонная будка вмещает до 32 человек. Я понимаю, что выросло поколение людей, которые не знают, что такое телефонная будка, но заезд в две электрички -- это тоже вполне себе вариант. Впрочем, понятно, что 500 человек на автобусах -- это проще. ;)

#152 Сонечка Posted 28 August 2013 - 18:41 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова
А ты лично сам готов отвезти 500-600 человек в возрасте от 10 до 18 на электричке? Ну только честно.

С нами сила Алхазашвили!

#153 krol Posted 28 August 2013 - 18:43 PM

krol
  • Свои
  • 1196 posts
  • Денис Королев

А ты лично сам готов отвезти 500-600 человек в возрасте от 10 до 18 на электричке? Ну только честно.

У меня 50 великовозрастных студентов, до недавнего времени возил. Но дело не в этом. Дело в том, что как же раньше-то мы попадали в Звенигород, в Барвиху, в те же Подосинки? Мир настолько ощетинился?

#154 DNAlh Posted 28 August 2013 - 18:54 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

У меня 50 великовозрастных студентов, до недавнего времени возил. Но дело не в этом. Дело в том, что как же раньше-то мы попадали в Звенигород, в Барвиху, в те же Подосинки? Мир настолько ощетинился?

Кроль, ты прав, но лишь отчасти. Раньше лицеистов было меньше и все они были старше. В этом году даже пятикласники на слете будут! Ну как везти такую ораву (часть который мы даже в лицо еще плохо помнить будем) на электричке?
Откровенно говоря, мне задача кажется нерешаемой. Как найти место, которое бы:
а) располагалось неподалеку от Москвы
б) имело удобный подъезд для автобусов
в) было красиво и
г) не было застроено дачами?!

DN

#155 Sima Dumin Posted 28 August 2013 - 18:57 PM

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1764 posts
  • Дима Сумин

Кроль, ты прав, но лишь отчасти. Раньше лицеистов было меньше и все они были старше. В этом году даже пятикласники на слете будут! Ну как везти такую ораву (часть который мы даже в лицо еще плохо помнить будем) на электричке?
Откровенно говоря, мне задача кажется нерешаемой. Как найти место, которое бы:
а) располагалось неподалеку от Москвы
б) имело удобный подъезд для автобусов
в) было красиво и
г) не было застроено дачами?!

DN

А насколько неподалёку? В пределах бетонки? Или по времени - часа два с учётом пробок?
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#156 DNAlh Posted 28 August 2013 - 19:15 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

А насколько неподалёку? В пределах бетонки? Или по времени - часа два с учётом пробок?

Думаю, что по времени, т.к. учитывая, что слет без ночевки, то чем дольше мы будем туда доезжать, тем меньше времени у нас останется на всякие игрища.

DN

#157 krol Posted 28 August 2013 - 20:17 PM

krol
  • Свои
  • 1196 posts
  • Денис Королев

Думаю, что по времени, т.к. учитывая, что слет без ночевки, то чем дольше мы будем туда доезжать, тем меньше времени у нас останется на всякие игрища.

Вот 5 классы я как-то не учел. Хотя... Вот мой 5й класс, 1989 год, Опалиха. Ориентирование, палатки, костры, все дела. И исключительно общественным транспортом с 3 (тремя) взрослыми на параллель. Потом еще в куда-то и в 7 классе в Домодедово. Но чтобы всех сразу -- такого действительно не припомню, по фотографиям видно фрагментарно, только один класс. Максимум выезжала параллель.

Исходя из тенденций, не стоит ли рассмотреть вариант турбазы какой-нибудь? Или чего-то такого большого-цивильного? Хотя даже без ночевки турбаза с 30 кострами -- это как-то утопично.

#158 Juana Posted 29 August 2013 - 6:37 AM

Juana
  • Свои
  • 1645 posts
  • Анна Рознатовская

DN

там еще сейчас метро строят в Люберцах, а на М5 - мост. Быстро проехать здесь за последний год мне ни разу не получилось

#159 Juana Posted 29 August 2013 - 6:41 AM

Juana
  • Свои
  • 1645 posts
  • Анна Рознатовская
Может подумать все-таки про вариант "а-ля пикник в конце 8кл"? Главное ведь будет поиграть, а перекусить и бутерами можно. Тогда хоть в Битцу можно...

#160 DNAlh Posted 29 August 2013 - 7:36 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Может подумать все-таки про вариант "а-ля пикник в конце 8кл"? Главное ведь будет поиграть, а перекусить и бутерами можно. Тогда хоть в Битцу можно...

Про Битцу и пикниковый вариант я говорил в начале лета, но мне возразили, что: а) туда столько народу не влезет и б) всё-таки хочется леса и "походной романтики". :)

В общем, довожу до сведения ноосферы, что я вчера весь вечер просидел в инете и с картами, и так и не смог найти места, удовлетворяющего сразу всем требованиям.

DN

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users