Лицейский слет-2013
Опубликовано 27 Июнь 2013 - 16:13

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 17:35
Опубликовано 06 Июль 2013 - 14:41

Резюме: однозначно надо искать новое место.
DN
Опубликовано 06 Июль 2013 - 14:44
Мне кажется, что это вариант для похода с ночевкой, а не для того формата, что у нас нынче. У тебя просто элементарно не будет времени на то, чтобы побродить по звеньям. Опять же, одно дело, когда есть костер - тогда еда может готовиться с запасом, пригодным для угощения пришельцев извне. А если готовишь на мангале или газу, да еще и времени мало, то готовишь почти наверняка впритык.По поводу еды (а я поесть люблю
))): в том то и суть различной еды в различных звеньях, что твоё звено приготовит нечто уникальное, но тебе захочется чего то ещё и ты пойдёшь знакомиться с другими звеньями в поисках еды.
DN
Опубликовано 28 Август 2013 - 17:44
Опубликовано 28 Август 2013 - 18:15
Опубликовано 28 Август 2013 - 18:21
Вась, тут еще одно обязательное условие - удобный и БЫСТРЫЙ доезд на автобусах. А Егорьевское шоссе узкое + дачники... В остальном, конечно, Подосинки - вполне себе вариант, да.Возможно это предложение уже звучало в этой теме - в Подосинки вернуться не хотите?
P.S. Удачного путешествия!
DN
Опубликовано 28 Август 2013 - 18:28
Спасибо!

Изменено: Vasay, 28 Август 2013 - 18:29
Опубликовано 28 Август 2013 - 18:31
Вась, тут еще одно обязательное условие - удобный и БЫСТРЫЙ доезд на автобусах. А Егорьевское шоссе узкое + дачники... В остальном, конечно, Подосинки - вполне себе вариант, да.
Мы там 14-15 с МИЭМом будем

http://auditory.ru
Опубликовано 28 Август 2013 - 18:35
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 28 Август 2013 - 18:38
В этот раз их слишком много для электрички.
Телефонная будка вмещает до 32 человек. Я понимаю, что выросло поколение людей, которые не знают, что такое телефонная будка, но заезд в две электрички -- это тоже вполне себе вариант. Впрочем, понятно, что 500 человек на автобусах -- это проще.

Опубликовано 28 Август 2013 - 18:41
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 28 Август 2013 - 18:43
А ты лично сам готов отвезти 500-600 человек в возрасте от 10 до 18 на электричке? Ну только честно.
У меня 50 великовозрастных студентов, до недавнего времени возил. Но дело не в этом. Дело в том, что как же раньше-то мы попадали в Звенигород, в Барвиху, в те же Подосинки? Мир настолько ощетинился?
Опубликовано 28 Август 2013 - 18:54
Кроль, ты прав, но лишь отчасти. Раньше лицеистов было меньше и все они были старше. В этом году даже пятикласники на слете будут! Ну как везти такую ораву (часть который мы даже в лицо еще плохо помнить будем) на электричке?У меня 50 великовозрастных студентов, до недавнего времени возил. Но дело не в этом. Дело в том, что как же раньше-то мы попадали в Звенигород, в Барвиху, в те же Подосинки? Мир настолько ощетинился?
Откровенно говоря, мне задача кажется нерешаемой. Как найти место, которое бы:
а) располагалось неподалеку от Москвы
б) имело удобный подъезд для автобусов
в) было красиво и
г) не было застроено дачами?!
DN
Опубликовано 28 Август 2013 - 18:57
Кроль, ты прав, но лишь отчасти. Раньше лицеистов было меньше и все они были старше. В этом году даже пятикласники на слете будут! Ну как везти такую ораву (часть который мы даже в лицо еще плохо помнить будем) на электричке?
Откровенно говоря, мне задача кажется нерешаемой. Как найти место, которое бы:
а) располагалось неподалеку от Москвы
б) имело удобный подъезд для автобусов
в) было красиво и
г) не было застроено дачами?!
DN
А насколько неподалёку? В пределах бетонки? Или по времени - часа два с учётом пробок?
Опубликовано 28 Август 2013 - 19:15
Думаю, что по времени, т.к. учитывая, что слет без ночевки, то чем дольше мы будем туда доезжать, тем меньше времени у нас останется на всякие игрища.А насколько неподалёку? В пределах бетонки? Или по времени - часа два с учётом пробок?
DN
Опубликовано 28 Август 2013 - 20:17
Думаю, что по времени, т.к. учитывая, что слет без ночевки, то чем дольше мы будем туда доезжать, тем меньше времени у нас останется на всякие игрища.
Вот 5 классы я как-то не учел. Хотя... Вот мой 5й класс, 1989 год, Опалиха. Ориентирование, палатки, костры, все дела. И исключительно общественным транспортом с 3 (тремя) взрослыми на параллель. Потом еще в куда-то и в 7 классе в Домодедово. Но чтобы всех сразу -- такого действительно не припомню, по фотографиям видно фрагментарно, только один класс. Максимум выезжала параллель.
Исходя из тенденций, не стоит ли рассмотреть вариант турбазы какой-нибудь? Или чего-то такого большого-цивильного? Хотя даже без ночевки турбаза с 30 кострами -- это как-то утопично.
Опубликовано 29 Август 2013 - 6:37
там еще сейчас метро строят в Люберцах, а на М5 - мост. Быстро проехать здесь за последний год мне ни разу не получилосьВась, тут еще одно обязательное условие - удобный и БЫСТРЫЙ доезд на автобусах. А Егорьевское шоссе узкое + дачники... В остальном, конечно, Подосинки - вполне себе вариант, да.
DN
Опубликовано 29 Август 2013 - 6:41
Опубликовано 29 Август 2013 - 7:36
Про Битцу и пикниковый вариант я говорил в начале лета, но мне возразили, что: а) туда столько народу не влезет и б) всё-таки хочется леса и "походной романтики".Может подумать все-таки про вариант "а-ля пикник в конце 8кл"? Главное ведь будет поиграть, а перекусить и бутерами можно. Тогда хоть в Битцу можно...

В общем, довожу до сведения ноосферы, что я вчера весь вечер просидел в инете и с картами, и так и не смог найти места, удовлетворяющего сразу всем требованиям.
DN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых