А вот и Всевеликое войско Донское подтянулось. Постмодерн продолжается.
Да, значит, всё-таки, непрямые действия.
DN
А вот и Всевеликое войско Донское подтянулось. Постмодерн продолжается.
Да, значит, всё-таки, непрямые действия.
DN
Очень рекомендую почитать эту статью. Спокойный, грамотный разбор ситуации. То, чего очень не хватает в последнее время, когда все со всех сторон изо всех сил истерику накручивают. Отдельно замечу, что это самая что ни на есть "Новая газета", которую в запутинской пропаганде ну никак не обвинить.
DN
И еще рекомендую: Гришковец об Украине. Его блог у меня не открывается, но то, что по ссылке - это полный авторский текст, а не фрагменты, уже разошедшиеся по инету. И снова хочу отметить - Гришковец всегда был в оппозиции к нынешней российской власти, так что это не "запутинская пропаганда".
DN
И еще рекомендую: Гришковец об Украине. Его блог у меня не открывается, но то, Что по ссылке - это полный авторский текст, а не фрагменты, уже разошедшиеся по инету. И снова хочу отметить - Гришковец всегда был в оппозиции к нынешней российской власти, так что это не "запутинская пропаганда".
DN
Спасибо, очень правильно описано то, что я сам чувствую.
Интересно, а вот России ни как нельзя ввести свои санкции против конкретных лиц в руководстве Украины?
Данный гражданин Украины является врагом России и в связи с этим наше государство отказывается вести с этим конкретным лицом какие либо переговоры как политического так и финансового характера.
Да получать такое звание должны единицы, но также понятно, что после этого они становятся "политическими трупами" (ИМХО)
Изменено: Mart, 07 Май 2014 - 6:01
Проблема, которая встанет в июне-июлее, будет по своей сложности ничуть не меньшей, чем вопрос ввода войск на Украину. Аргументы за и против любого решения будут лежать на чашах весов, на которых находятся 400 млрд долларов годового оборота с Европой. Соединенные Штаты, добиваясь конфликта, причем неразрешимого конфликта между Европой и Россией, не собираются ничего предпринимать на Украине сверх того, что делается при любом развитии событий
Изменено: atagunov, 07 Май 2014 - 11:32
Сразу предупреждаю: 18+. Много суровых фотографий.
http://frallik.livej...com/781599.html
Вот до этого читал мимимишный обзор как бы независимого очевидца, который описывал, как ребята из ПС, ангелоподобные и заботливые, вытаскивали из огня и спасали от бушующей толпы возмущенных одеситов этих неразумных сепаратистов. Неприятные по ссылке фотографии. Неудобные вопросы. К тем, к ним, спасающим из огня и заботливо укрывающим от толпы (тоже вопрос, что за толпа такая).
Дим, в рамках твоей стратегии, есть ли ответ на то, как надо решать этот вопрос?
Для начала скажи, пожалуйста, что такое, в твоем понимании, ДОСТАТОЧНО жесткая политика? Завоевание ВСЕЙ Украины? А только так можно взять под контроль украинскую ГТС, где все экспортные трубы через Галичину проходят. Предположим, ты не понимаешь, что в этом случае в Россию пойдет поток гробов. ОК, завоевали. Дальше что? Получаем супер-Афганистан, ненависть всех вокруг. Дальше? Животворящая изоляция?
Россия потому и молчит, что тут классический цугцванг получился. Каждое следующее движение лишь ухудшает общую ситуацию. Увы, но так. Путин это, похоже, понимает, потому и не рвется рушить весь мир. А ты, Парамоша, азартен, ух азартен...
P.S. Повторяю то, что уже где-то в прошлой теме говорил - я ВОСХИЩАЮСЬ американской дипломатией! Как тонко они строят схемы, при которых оказываются в выигрыше при любом раскладе. Нашим тут еще учиться и учиться.
DN
Да, если кто не знает, Павла Губарева и еще нескольких обменяли на трех пленных "альфовцев".
P.S. Путин просит перенести референдум с 11.05 на более поздний срок. Тут одно из двух - либо таким образом дают возможность "спасти лицо" лидерам Юго-Востока, которые все равно не смогут провести его 11.05 так, чтобы это было хотя бы приблизительно легитимно, либо (если рассматривать это вместе с освобождением Губарева) Лавров вчера о чем-то договорился и это реализация какого-то закулисного компромисса. Та самая деэскалация, о которой так долго говорили.
DN
Изменено: atagunov, 07 Май 2014 - 17:28
1) Сейчас на неделю ничего нельзя спрогнозировать, а ты про июль... Это как в декабре 1941 г. у Жукова спрашивать, как он планирует Берлин брать.Привет, Дим. А как все-таки насчет моего главного вопроса? Что делать в июне-июле с газовым вопросом в рамках твоей стратегии?
Антон, просто поверь - Россия стремится сейчас минимизировать риски, связанные с украинской ситуацией. И это разумно. Путин не в виртуальные игрушки играет и понимает цену ошибки - это раз. Он, прежде всего, Президент России, а не милого твоему сердцу "СССР 2.0", существующего, в данный момент, исключительно в параллельной реальности, и решения он принимает исходя именно из этого факта - это два. Посему если сейчас достигнут какой-то минимально приемлемый для России компромисс - он будет стремиться выжать из него максимум возможного. Даже СССР надорвался в борьбе с Западом, а нынешняя РФ - далеко на СССР. Нас стремятся спровоцировать на вторжение, а нам нужна именно деэскалация.По поводу просьбы Путина: ... 3) либо Россия изображает, что на восставших на Юго-Востоке влияния не имеет
Изменено: atagunov, 07 Май 2014 - 18:48
Извини, я сейчас весь в сборах, а завтра уезжаю до 11.05. Поэтому отвечу уже только по возвращении. Может быть к тому времени уже что-то изменится и я буду видеть ситуацию иначе, чем сейчас.
Но я тебе повторю то, что уже говорил: если ты за радикальные меры - будь последователен и возвращайся, чтобы пережить все последствия со своим народом. Если ты ОЧЕНЬ радикален - поезжай в Славянск и воюй. А рассуждать издалека, насколько непреклонной Россия должна быть - это безответственно. Повторяю, я много раз был на Украине, причем именно в последние годы. Моя уверенность в том, что там наши войска не встретят цветами - она не на пустом месте возникла. А ты когда там был в последний раз? Или всё в теории знаешь?
Слава Богу, что глава государства не может быть столь безответственным и сначала думает, а потом делает. Насилие должно быть остановлено. Сползание к гражданской войне должно быть остановлено. Если для этого надо пойти на какие-то компромиссы - значит на них надо пойти.
И последнее. Я тебе уже говорил - выйди ты из замкнутого круга тех источников информации, которые тебе нравятся! Почитай заведомых РАЗУМНЫХ противников, поразмышляй над их аргументами, подумай, почему они думают так, а не иначе. Может быть у них есть для этого хотя бы какие-то основания? Сейчас ты живешь в собственном мире, который с реальностью пересекается довольно слабо, честное слово.
DN
Так точно, исколючительно на основании информации полученной из интернетаА ты когда там был в последний раз? Или всё в теории знаешь?
Справедливо. Но тогда я бы хотел еще раз отметить, что я всего лишь вскользь упомянул о моем несогласии с тобой. Я не собирался развивать здесь свою точку зрения. Я хотел ответа на вопрос про газ, как ты этот момент видишь. И, кстати, я этого ответа добиться не смог. Ты задал мне массу вопросов, пускай и отчасти риторических. Да, конечно, у меня был вариант не отвечать.. Но это не так простоА рассуждать издалека, насколько непреклонной Россия должна быть - это безответственно
Над возвращением я раздумываю. Если бы начал реализовываться проект СССР 2.0, это было бы для меня сильным аргументом. Мысль о нименуемом крахе, который, по моему убеждению, ожидает страну на нынешнем экономическом курсе - это очень сильное соображение против.если ты за радикальные меры - будь последователен и возвращайся, чтобы пережить все последствия со своим народом. Если ты ОЧЕНЬ радикален - поезжай в Славянск и воюй
Несомненно. Просто я пока не поверил, не смог поверить, что насилие может быть остановлено путем принятия тех мер, которые уже были приняты или к которым, как видится, идет дело. Дай Бог чтобы через компромисы или как-то иначе оно было остановлено.Насилие должно быть остановлено. Сползание к гражданской войне должно быть остановлено. Если для этого надо пойти на какие-то компромиссы - значит на них надо пойти
Это действительно так, по кр. мере в областях, не свзянных с этим спором. В обычных житейских вопросах я и сам это хорошо вижу.Сейчас ты живешь в собственном мире, который с реальностью пересекается довольно слабо, честное слово
Какой-то у нас разгоряченный спор получился, трудно даже сказать почему. Это твое свидетельство - оно весьма ценно, хотя и не убеждило меня полностью. События последних двух месяцев вполне могли оказать влияние на мнения людей.Повторяю, я много раз был на Украине, причем именно в последние годы. Моя уверенность в том, что там наши войска не встретят цветами - она не на пустом месте возникла
Изменено: atagunov, 07 Май 2014 - 19:46
А если учесть, что в инете ты читаешь только то, что тебе близко, то неудивительно, что у тебя складывается искаженная картина мира.Так точно, исколючительно на основании информации полученной из интернета
Возвращаться или нет - дело твоё, я тебя ни в коем случае ни за что не пытаюсь обвинить. У всех свои обстоятельства. Но если ты предлагаешь своей стране пройти через серьезные испытания, а сам остаешься в стороне - это как-то неправильно. Либо приезжай и раздели с ней эти трудности, либо не призывай.Над возвращением я раздумываю. Если бы начал реализовываться проект СССР 2.0, это было бы для меня сильным аргументом. Мысль о неминуемом крахе, который, по моему убеждению, ожидает страну на нынешнем экономическом курсе - это очень сильное соображение против.
Ну, второе предложение было, конечно, исключительно риторическим. Но вот почитай из Панцера Папы (напомню, что человек из Славянска пишет) и примени к себе:Касательно того чтобы воевать.. я не служил срочную
Чтобы голосовать в интернете не нужно ничего особого, но вы жрете свой попкорн и смотрите на нас, как на кино. "А? Че? Поставь на паузу, потом досмотрим"
Сейчас с обеих сторон развелось множество диванных стратегов, которые двигают туда-сюда воображаемые дивизии <...> И все хотят, чтобы жители города что-то сделали. <...>
Так вот - идите нахрен с вашими флешмобчиками, демотиваторами и прочими хиханьками-хаханьками. Для вас это модная медийная тема, а для нас это реальность.
Видишь ли, может быть никаких компромиссов и не получится, но дело в том, что эта проблема не имеет военного решения. Или имеет, но такое кровавое, что решение окажется хуже проблемы. Да и не потянет Россия в одиночку такое решение. И не стоит из-за группы отморозков, захвативших власть в стране, надолго портить отношения с украинским народом. Они и так уже (вполне вменяемые, кстати!) говорят, что Россия повела себя некрасиво, воспользовавшись вакуумом власти и оттяпав Крым. Мол, братья так не поступают. Но там хоть крови не было, а если во имя своих химерических идей братья начнут других братьев убивать, а те - стрелять в ответ, то это - КАТАСТРОФА. Странно, что ты в своем азарте этого не понимаешь. Граждане Украины должны ДОГОВОРИТЬСЯ друг с другом. Пока же я не вижу желания договариваться не только со стороны Киева, но и со стороны Донецка-Луганска-Славянска. И это притом, кстати, что легитимность тех, кто занимает ОГА в этих областях, стремится к нулевой. Кто все эти люди? Кто дал им право говорить от имени населения? Обрати внимание, что в пятимиллионном Донбассе воюет несколько сотен человек! Да и то Стрелков - из Москвы.Несомненно. Просто я пока не поверил, не смог поверить, что насилие может быть остановлено путем принятия тех мер, которые уже были приняты или к которым, как видится, идет дело. Дай Бог чтобы через компромисcы или как-то иначе оно было остановлено.
А я вот наоборот вижу это в том, что связано с нашим обсуждением.Это действительно так, по кр. мере в областях, не связанных с этим спором. В обычных житейских вопросах я и сам это хорошо вижу.
Могу тебя уверить, что категорическое несогласие с твоей позицией вовсе не проецируется на отношение к тебе лично. Честное слово.Какой-то у нас разгоряченный спор получился, трудно даже сказать почему.
Могли. И повлияли. Причем результатом этого влияния стала резкая поляризация украинского общества. Так что одни теперь за союз с Россией или даже за вхождение в её состав (последних, правда, как я понимаю, абсолютное меньшинство), а другие (не только пресловутые бандеровцы!) - категорически против неё. При этом сколько в украинском обществе тех и других и каково соотношение по областям - не знает никто, т.к. выборы не проводились.События последних двух месяцев вполне могли оказать влияние на мнения людей.
Ну и славно. Мир, дружба, жвачкаМогу тебя уверить, что категорическое несогласие с твоей позицией вовсе не проецируется на отношение к тебе лично. Честное слово.
Изменено: atagunov, 09 Май 2014 - 21:13
Антон, прекрасно! Все серьезное потом, т.к. только приехал, а пока - треш и угар.
И да, там еще слова замечательные (что-то про "советский медведь наш"
)
Это немцы так отжигают?
DN
там еще слова замечательные (что-то про "советский медведь наш"
)
Во!
DN
Антон, прекрасно!
Все серьезное потом, т.к. только приехал, а пока - треш и угар.
И да, там еще слова замечательные (что-то про "советский медведь наш"
)
Это немцы так отжигают?
DN
Голландцы, вроде как.
А добавка есть?
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых