Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#321 DNAlh Опубликовано 18 Май 2014 - 15:19

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Что-то их каша очень смахивает на ситуацию из "мстителей" -- уже не две стороны, а все больше, махновщина какая-то.

Так он в конце прямо говорит - нет нынче государства Украина, есть две сетевые структуры противостоящие друг другу. Очень похоже на правду, кстати.

Зато он про позицию России четко сказал :)

И вполне здраво, кстати.

DN

#322 krol Опубликовано 18 Май 2014 - 15:20

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Ну да, говорит очень гладко и четко. Россия24 не покажет :) 

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#323 DNAlh Опубликовано 18 Май 2014 - 15:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Вот я и говорю, что в этот замес нам лезть совсем не с руки. Там все очень неоднозначно.

DN

#324 atagunov Опубликовано 18 Май 2014 - 22:43

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Антон, если ты еще тут

Салют, Дим, да, захожу к тебе иногда, посмотреть, почитать.

посмотри видео и ответь, Путин таки должен ввести войска и "спасти донецких братьев"?

Конечно. Ведь из потомков русичей на Украине уже налепили и вылепят еще немало злых и голодных янычар, люто ненавидящих все русское. А лепить их имеет смысл только с одной целью, думаю и так понятно, с какой. Они отлично говорят по-русски и не испытывают никаких проблем при ориентации в современной российской жизни, это вам не наемники из "левых" стран, которых видно за версту. Эти свои, почти местные, ничем не выделяются из толпы. Если не предпринять никаких активных действий, то рано или поздно они будут пущены в ход.

В краткосрочном плане: чем раньше состоится вторжение, тем меньше успеет правый сектор и самооборона майдана организоваться в настоящую армию, тем меньше иностранных наемников успеет прибыть на Украину и наладить взаимодействие с вооруженными силами хунты.

О санкциях и живительной самоизоляции: похоже, жизнь начинает давать ответ на мой вопрос о том, сможет ли Россия путем самого смирного поведения избежать ссоры с Европой - газовую задвижку обещают привернуть с начала лета.. А санкциями нам грозят уже просто в том случае, если выборы на Украине окажутся сорванными, даже если явной вины России в этом не будет просматриваться.

О перспективах: судя по новостям, сегодня в Краматорске горел один из цехов завода тежелого станкостроения. Не знаю, в каком он состоянии был даже до начала артобстрелов, но само название указывает на то, что он мог бы еще как пригодиться.

нет ощущения, что "по модулю" они с "народными ополченцами" очень похожи?

Одесса и Мариуполь, 2 и 9 мая. Упокой господи души невинно убиенных.
Красноармейск 11 мая, опять стрельба по безоружной толпе, двое убитых.

Под Славянском дерутся они немного "неспортивно": двенацатилетнего мальчика прострелили насквозь двумя пулями, женщину убили на балконе многоэтажки, сегодня в ходе артобстрела накрыли магазинчик у автобусной остановки в городской черте. Это из тех сообщений, где есть достаточное количество подтверждений, не позволяющее сомневаться в правдивости.

Это террор, натуральный террор, освященный дланью киевской "власти" и СМИ, запугивание населения. "Крым будет украинским или безлюдным", "а вешать будем потом". И уже нет сомнений, кто имеено будет вешать. Вот тот, в черной балаклаве, который из "сетевых структур".

Изменено: atagunov, 19 Май 2014 - 0:25

#325 Mart Опубликовано 19 Май 2014 - 8:26

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Классическая гражданская война... У всех своя правда... И картина гораздо сложнее, чем "гордые ополченцы против мерзавцев-правосеков".

DN

Интересна точка зрения людей и с другой стороны баррикад, фанатиков читать не интересно,но есть вроде люди очень хорошие и адекватные - вот еще страничка интересного человека: Павел - вебдизайнер из Луцка, он капитан клуба реконструкторов в Луцком замке, лучший лучник Западной Украины, больше шести лет работал спасателем в российском МЧС, поехал 12 декабря спасать людей на майдане и что из этого получилось - http://vyuko-z-lycka.livejournal.com/

есть и про майдан и про нацгвардию....

Так что да, это настоящая гражданская война!

Изменено: Mart, 19 Май 2014 - 8:38

#326 DNAlh Опубликовано 19 Май 2014 - 11:43

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ведь из потомков русичей на Украине уже налепили и вылепят еще немало злых и голодных янычар, люто ненавидящих все русское.

Насколько я помню, на Украине ты никогда не был и про янычар - это с пропаганды утащено. Так? Я уже говорил тебе - хотя бы ради эксперимента попробуй почитать что-то, что не вписывается в твою картину мира. Кого-то с противоположным мнением, но умного. И поразмышлять над его позицией. Пойми, ты сейчас сыпешь пропагандистскими штампами одной из сторон. Тебе они любы - ОК, но пойми, что твоим мозгом манипулируют. Если тебе это приятно - не смею докучать. Ну и, напоследок, риторический вопрос: а вводя войска стоит поинтересоваться мнением тех, кого мы защищать собрались? Или большой брат всё лучше знает?

DN

#327 DNAlh Опубликовано 19 Май 2014 - 11:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

но есть вроде люди очень хорошие и адекватные <...> это настоящая гражданская война!

Угу... И это очень грустно. Как в Гражданскую 1917-1922, когда с обеих сторон были мерзавцы, но были (также с обеих сторон) и люди очень яркие, чистые и искренние. И они убивали друг друга...
Повторю то, что уже много раз говорил - я люблю Украину (в том числе и Западную, которая красива, разнообразна и очень колоритна) и мне очень больно видеть то, что там происходит.

DN

#328 atagunov Опубликовано 19 Май 2014 - 13:35

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Пойми, ты сейчас сыпешь пропагандистскими штампами одной из сторон. Тебе они любы - ОК, но пойми, что твоим мозгом манипулируют. Если тебе это приятно - не смею докучать

Дим, ну ты сам меня спросил про мое мнение. Если хочешь его знать, то вот оно, в предыдущем посте. Да, я говорю пропагандистским штампами. Просто, на мой взгляд, бывает такое время на планете, когда пропаганде одной из сторон не надо ничего выдумывать. Ей просто достаточно сказать правду. Фашисты (я настаиваю на праве употреблять этот термин в ином значении, чем его употребит европеец) в Войну сжигали людей в Одессе и нынешние фашисты сделали то же самое. С такой-то ПРАВДОЙ зачем пропагандисту сочинять какую-то ЛОЖЬ?

Фильтровать поток новостей стараюсь, но не так много материалов с нашей стороны, которые выглядят лживыми сначала или оказываются лживыми впоследствии..

Насколько я помню, на Украине ты никогда не был и про янычар - это с пропаганды утащено. Так?

Истеричность выкриков, демонстрирующих степень ненависти к ватникам колорадам сепратистам и Путлеру отлично можно измерить и без личного посещения Украины - на просторах интернета их "с горкой". И я не вижу причин по которой те же силы, который создали Майдан, в дальнешем откажутся от использования столь ценного материала для борьбы со своим историческим врагом. А ожесточенность тех расправ, которые они уже учинили только доказывает зверскую природу их идеалогии и практики ее применения.

Ну и, напоследок, риторический вопрос: а вводя войска стоит поинтересоваться мнением тех, кого мы защищать собрались? Или большой брат всё лучше знает?

Однако.. если ты по-прежнему сомневаешься в том, что их ждут с распростертыми объятиями на Донбассе и на Луганщине - ну я не знаю.. Мне остается только развести руками. Картинка выглядит предельно ясной. Я, кстати, отвечая на твой вопрос, слегка сменил риторику. Сейчас я утверждаю, что России жизненно необходимо решать этот вопрос даже не (только) ради соотечетсвенников но ради собственного будущего, собственной безопасности, собственного места в мире. В принципе, у меня сложилость убеждение, что по кр. мере до линии Субтельного вводить можно смело. А дальше уже думать, что делать с Киевом и центральной Украиной. На этот счет у меня сейчас определенного мнения нет. Пусть думают, те кому положено. Контроль над этой территорией желателен, но не любой ценой, и не обязательно сразу.

P.S. Я - москаль. И мне теперь ОЧЕНЬ не нравится, когда кто-то желает меня поставить "на ножи".

Изменено: atagunov, 19 Май 2014 - 13:58

#329 DNAlh Опубликовано 19 Май 2014 - 14:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Однако.. если ты по-прежнему сомневаешься в том, что их ждут с распростертыми объятиями на Донбассе и на Луганщине - ну я не знаю.. Мне остается только развести руками. Картинка выглядит предельно ясной.

Это тебе из Англии она представляется предельно ясной? Обрати внимание, все эти т.н. "народные республики" до сих пор не переросли формат общественного движения (даже до партии, где есть ясная программа, структура, членство и т.д. не доросли!) именно потому, что население там относится к ним достаточно индифферентно. Да, им не нравится киевская власть, но это не значит, что они мечтают войти в состав РФ. То есть какая-то часть населения мечтает, спорить не буду, но несколько она велика? Если у Стрелкова несколько сотен с семимиллионного Донбасса, то это ли не ответ? Еще раз повторяю: если ты читаешь только тех, кто за присоединение к РФ, то ты видишь ситуацию их глазами и тебе КАЖЕТСЯ, что там все за это. А ситуация сложнее, т.к. она вообще всегда сложнее и никогда не бывает черно-белой. Уж тут ты мне как историку поверь, я в этом больше понимаю.

P.S. Я - москаль. И мне теперь ОЧЕНЬ не нравится, когда кто-то желает меня поставить "на ножи".

А по Москве периодически бродят мрази с воплями "Мочи хачей!". Мне это тоже не нравится. И как по мне - они ничем не лучше этих самых правосеков. Дай им волю - и людей жечь будут. Может лучше сначала у себя порядок навести?

DN

#330 atagunov Опубликовано 19 Май 2014 - 15:01

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Это тебе из Англии она представляется предельно ясной?

Так точно. Подавляющее большинство людей, как известно, составляет "болото", которому вообще все равно под какой властью жить, была бы работа, и "лишь бы не было войны".

А по Москве периодически бродят мрази с воплями "Мочи хачей!". Мне это тоже не нравится. И как по мне - они ничем не лучше этих самых правосеков. Дай им волю - и людей жечь будут. Может лучше сначала у себя порядок навести?

Слава Богу, что "волю не дали". Надеюсь, и не дадут. Относительно наведения порядка - не вижу связи вообще. Почему "сначала"? Вообще не понимаю, почему одно надо делать "сначала", а другое "потом". Кстати, Путин недавно на ключевых постах силовиков своими людьми заменил. Думаю, борьбе с этими мразями оно только поможет.

Писали, что именно эти ребята вчера пытались на Манежную выйти. Как известно, площадь осталась пуста. Это, конечно, не полная победа, но уже неплохо. Тут довольно удачано совпало. Именно эти придурки у нас теперь с украинскими флагами повадились ходить. Так что "мочить", пожалуй, в фигуральном смысле, нужно как раз таки именно их, совершенно с тобой в этом согласен. Очень своевременная мера будет.

Изменено: atagunov, 19 Май 2014 - 15:09

#331 DNAlh Опубликовано 19 Май 2014 - 15:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Прекрасно :) :
Если завтра война, если враг нападет,
Если место пустует в окопе,
То, едва патриот на работу придет,
Эта новость окажется в топе!

На лирушке, в жеже и вконтакте
Наш ответ однозначен и прост:
Если завтра война, если завтра хана –
Перепост! Перепост! Перепост!

Супостату в ответ загудит интернет,
Повсеместно завинтятся гайки,
Набежит хомячьё, налетит школиё
И посыплются щедрые лайки!

Перепост полетит, понесется ретвит,
Зафигачатся грозные луки.
Только тот победит, кто себя не щадит,
Регулярно вещая в фейсбуке!

С девяти до шести по просторам сети
С вентилятора брызжет гуано.
Мы любую вражину готовы смести
Малой кровью, решительным баном!

На земле, в небесах и на море
Очевиден печальный конец:
Если завтра война, если завтра в поход –
Всем трындец, всем трындец, всем трындец.

DN

#332 DNAlh Опубликовано 19 Май 2014 - 15:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Так точно. Подавляющее большинство людей, как известно, составляет "болото", которому вообще все равно под какой властью жить, была бы работа, и "лишь бы не было войны".

А кто сказал, что их мнение (большинства!) можно и нужно игнорировать? Если есть работа и нет войны - это уже немало. Всё остальное можно и нужно решать конституционным путем. Никакая политическая идея не стоит того, чтобы во имя её мирную страну превращали в поле боя.
P.S. Очень забавно видеть, как певцами донецкой незалежности стали те, кто в свое время клеймил чеченских сепаратистов. Хотя чем одни хуже/лучше других - лично мне неведомо.

DN

#333 DNAlh Опубликовано 19 Май 2014 - 15:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Писали, что именно эти ребята вчера пытались на Манежную выйти.

Разве? Мне казалось там митинг либералов должен был быть. Хотя я не уверен, т.к. не отслеживал этот сюжет вообще.

DN

#334 atagunov Опубликовано 19 Май 2014 - 15:56

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

А кто сказал, что их мнение можно и нужно игнорировать?

Дим, а как ты думаешь, почему такой высокий результат на референдуме? Люди против войны и проголосовали. Они увидили, на примере Одессы и Мариуполя, что эта власть несет им войну и проголосовали против нее. Предложили бы им за входжение в состав России проголосовать, они бы и за это проголосовали. То, что у них есть сейчас - это война, слава Богу, не очень жаркая. Россия для них - символ мира и порядка. При чем, считаю, что они не так уж сильно ошибаются

Если есть работа и нет войны - это уже немало

Вот именно. Поэтому они войти в состав будут очень рады

Всё остальное можно и нужно решать конституционным путем

Ну, кто там нарушил конституцию на Украине, уже, видимо понятно. Военизированные формирования "правительства", эти "сетевые структуры" исполнением законов озабочены очень мало. Так же как и и.о. президента слабо заботит, что его должности в конституции нет. А если говорить по сути, не придираясь к словам, то мир и порядок им сейчас лучше всего может обеспечить именно присутствии войск РФ. Говорю в первую голову за Донецкую и Луганскую области.

Никакая политическая идея не стоит того, чтобы во имя её мирную страну превращали в поле боя

Речь идет строго об обратном процессе

P.S. Очень забавно видеть, как певцами донецкой незалежности стали те, кто в свое время клеймил чеченских сепаратистов. Хотя чем одни хуже/лучше других - лично мне неведомо

Да элементарно, чеченские сепаратисты, как и нынешняя власть в Киеве действуют в интересах и при поддержки США. И те и другие - бунтари против СССР, которого де-юре нет, а в ноосфере - еще как есть.

Разве? Мне казалось там митинг либералов должен был быть. Хотя я не уверен, т.к. не отслеживал этот сюжет вообще.

В России и фашисты и лебералы сейчас ходят под украинскими флагами. И те и другие против Путина. И те и другие вдохновляются, похоже, из одного источника. Рецепт русского майдана прост, как репа - либералы обеспечивают массовку, а фашисты - боевые отряды. Очень хорошо, что ни тех ни других вчера на Манежной не было.

Изменено: atagunov, 19 Май 2014 - 16:05

#335 DNAlh Опубликовано 19 Май 2014 - 16:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Антон, извини за дурацкий вопрос - а нельзя ли жителям Украины дать возможность самим разобраться? Вспомни, как во время чеченских войн относились ко всяким Хаттабам и ему подобным (тем арабам, кто в момент слабости России решил "помочь братьям" и пришел сюда воевать). Вот ровно так же относятся вполне вменяемые люди, но, при этом, патриоты Украины, к деятельности Стрелкова. Это ИХ ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ. Лезть в чужую свару - значит нажить врагов с обеих сторон. Если бы на Украину пришли войска НАТО - тогда можно было бы говорить о том, что и мы должны помочь "своей" стороне. Пока же (когда из всей Новороссии только в двух областях бунтует несколько сотен человек) вмешательство России как минимум неуместно. Кроме того (уж прости, политика циничная вещь) Путину НЕ ИНТЕРЕСНО подставляться под санкции и пр. из-за двух областей со ржавым железом. Ему нужна либо ВСЯ Украина, либо, в случае распада оной, ВСЯ Новороссия. И последнее. Пока в Донецке и Луганске правят бал какие-то клоуны, которые между собой разобраться не могут - невместно великой державе иметь с ними дело.

DN

#336 atagunov Опубликовано 19 Май 2014 - 17:20

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Салют. Да, на всякий случай, пока в твоих постах есть знак вопроса явно обращенный ко мне - мне трудно воздержаться от ответов. Понимаю, что отвечать совершенно бессмысленно, если ты изменишь свое мнение, то уж точно не от моего красноречия, с точки зрения прочих же участников я, вероятно, просто загрязняю тему, превращая ее в holly war. Но, повторюсь, мне трудно не отвечать на прямо заданные вопросы, пусть и реторические. Вот в последнем посте есть знак вопроса

Антон, извини за дурацкий вопрос - а нельзя ли жителям Украины дать возможность самим разобраться? Вспомни, как во время чеченских войн относились ко всяким Хаттабам и ему подобным (тем арабам, кто в момент слабости России решил "помочь братьям" и пришел сюда воевать). Вот ровно так же относятся вполне вменяемые люди, но, при этом, патриоты Украины, к деятельности Стрелкова. Это ИХ ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ. Лезть в чужую свару - значит нажить врагов с обеих сторон

Выбор трудный и с догоиграющими последствиями. Указанные тобой соображения имеют место быть. На основании имеющихся у меня сведений и сложившихся к настоящему моменту убеждений, считаю, что чем раньше и чем более решительно Россия вмешается, тем лучше будут долговременные последствия, и, вполне вероятно, тем меньше будут людские потери.

Да, я считаю, скорейшее вмешательство в Донецкой и Луганской областях скорейшим и простейшим путем к установлению контроля надо всей Новороссией, а, возможно, и всей Украиной, пожалуй, за минусом самых западных областей. Да, знаю, что там трубы, но что уж поделать. Южный поток стоить, видимо, дальше.

В ответ на заданный мне вопрос высказывают свое мнение. Ни больше, ни меньше.

Изменено: atagunov, 19 Май 2014 - 17:21

#337 DNAlh Опубликовано 19 Май 2014 - 18:23

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

В ответ на заданный мне вопрос высказывают свое мнение. Ни больше, ни меньше.

Окей, ты прав. Спор, в общем-то, не имеет смысла. Мы оба позиции обозначили, а кто из нас прав - посмотрим. Я во всей этой ситуации не хочу двух вещей:
а) большой войны на Украине
б) втягивания в эту войну России
Я не хочу этого потому, что вижу огромную опасность и того, и другого. Опасность, которая не оправдана возможными выгодами. Которая грубо противоречит международному праву и превращает Россию в страну-агрессора с любой точки зрения. Ты же, как гордый буревестник, кричишь "пусть сильнее грянет буря!" и уверен, что это единственный правильный путь. В общем, совместными усилиями мы озвучили для уважаемых читателей диаметрально противоположные подходы к проблеме. :) Занавес.

DN

#338 Mart Опубликовано 20 Май 2014 - 4:58

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Изменено: Mart, 20 Май 2014 - 4:58

#339 DNAlh Опубликовано 20 Май 2014 - 9:11

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
А вот и Ахметов свою позицию обозначил

Думаю, это серьезнее, чем правосеки и Нацгвардия, т.к. "у него здесь любовь с интересом" (с). Не исключено, что именно позиция Ахметова может оказаться ключевой и Донецк будет автономным, но: а) в составе Украины и б) как феод Ахметова.

DN

#340 Mart Опубликовано 20 Май 2014 - 9:26

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

А вот и Ахметов свою позицию обозначил
Думаю, это серьезнее, чем правосеки и Нацгвардия, т.к. "у него здесь любовь с интересом" (с). Не исключено, что именно позиция Ахметова может оказаться ключевой и Донецк будет автономным, но: а) в составе Украины и б) как феод Ахметова.

DN

На сколько я помню, одно из требований майдана было устранение от власти олигархов. Как результат, после выборов власть олигархов только усилится (что Ахметов, что Коломойский....). А так как в любом случае к осени будет ж...., то следует ожидать новых майданов. Только теперь их быстро утопят в крови натренированные и прикормленные стаи..... 

Изменено: Mart, 20 Май 2014 - 9:32

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых