А вот эти люди - они уже как бы и не люди, да? Их горе - это фигня, в сравнении с большой политикой, так?
Приветствую. Собственно это - именно тот самый ролик, на который я давал ссылку выше. На отметке 2:48 диктор сообщает о выводе 51-й бригады, что я считаю несомненным успехом.
Это люди? Конечно. Их горе "фигня"? Конечно, нет. Но правильный вопрос, по-моему звучит так: а какая этому сценарию, с горем и слезами альтернатива? Можно ли вообразить, что Киев/Порошенко/ПСы/нацгады пойдут на уступки? Добровольно свернут АТО? Откажутся от намерения провести жесткую зачиску ДНР/ЛНР?
Свежий
пример, Новоайдар (конечно, вилами по воде писано, что было именно так, но я склонен верить. Что кого-то там сегодня убили этот точно, с разных источников идет информация)
...Приехали со стороны Луганска 4 джипа к магазину "1+1" - это на трассе из Луганска. Люди в черном в масках с автоматами. Кто - непонятно. Положили ввсех в пол, стреляли в воздух, грабили магазин. Остановили аатобус Луганск-Северодонецк, народ разбегаться стал. Стреляли по людям. Вроде 4 убили, около 10 ранено. Похватали мужиков, забрали 6 машин около магазина и уехали
Если мы заключаем, что в нынешней ситуации относительного равновесия сил Киев/Прошенко/нац формирования ни за что на мировую не пойдут, тогда какие варианты остаются для ДНР/ЛНР? Сдаться и позволить им сделать все, что они захотят. Боюсь будет много посаженных, пропавших без вести и т.д. Еще есть альтернатива введения войск РФ. Я ее считаю наилучшей и наиболее безкровной - укр. войска, скорее всего, от одного вида наших разбегутся. Но ты можешь возразить, что найдутся отдельные экипажи, подразделения, которые в бой вступят и их придется уничтожать. Возможно.
Итого: 1) горе и слезы от того, что ополчение воюет и, надеюсь, побеждает, 2) нац. формирования проводят зачистку Ю-В, 3) прямое вмешательство РФ. Вроде нет больше альтернатив. А из этих я бы расположил в порядке предпочтения так: (3), (1), (2). Не уверен, как бы ты расставил их в порядке предпочтения.
Тем более, что две стороны там стоят друг друга
Одна сторона воюет с людьми в форме и только с ними, другая расстреливает гражданских в городах и ведет обстрел из гаубиц таким образом, что каждый день разрушаются несколько жилых домов и муниципальных/коммерческих зданий. Одна сторона воюет на территории, где ее поддерживает по кр. мере 80 процентов населения, другая - там где не более 20. И таки да, одна сторона хочет жить с нами в одной стране, а другая желает нас на ножи. В упор не могу понять, чем обосновывается тезис о том, что они стоят друг друга.
В отношении 1918 года, да, может быть. В отношении 2014 - потенциал оскотиниться и насовершать военных преступлений есть у обоих, но одну из сторон Господь уберег пока что.
тем аморальнее мне кажется сидеть у компа и "болеть за своих"
А что делать, если они во-первых действительно свои и их победа нам очень выгодна, а во-вторых их противник уже основательнейше замарал себя военными преступлениями? По инету бродит фото тела убитого, на груди которого нататуированы свастика и руны SS. Та же идеалогия, те же действия. Может быть, зря в нас с детства воспитывали совершенно определенное отношение к любителям коричневых рубашек?
Любая смерть - трагедия. Но и жизнь этой системы, вынесшей пену, людей подлых трусливых и садистичных на гребень истории, давшей им в руки оружие и узаконившей их право применять его по своему усмотрению обещает стать немалой трагедией.
Изменено: atagunov, 25 Май 2014 - 23:55