Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#341 DNAlh Опубликовано 20 Май 2014 - 9:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Только теперь их быстро утопят в крови натренированные и прикормленные стаи...

Именно. У меня ощущение, что олигархи потихоньку прибирают к рукам хаос, вызванный свержением Януковича. Очень скоро они задавят всю народную самодеятельность с обеих сторон и либо договорятся о разделе страны на зоны влияния (и тогда будет что-то подобное вот этому), либо начнут войну между собой. Народ если во все это и вмешается, то только в случае полного обвала украинской экономики.

DN

#342 DNAlh Опубликовано 20 Май 2014 - 10:00

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Именно. У меня ощущение, что олигархи потихоньку прибирают к рукам хаос, вызванный свержением Януковича.

Кстати, внезапная мысль - а не могут наши власти сделать ставку на Ахметова? ДНР доказала свою организационную несостоятельность, а у него все рычаги влияния в регионе, экономические связи с Россией и, соответственно, заинтересованность в ней. Да и российскому руководству именно Ахметов - "социально близкий". В общем, самое ближайшее будущее покажет, куда качнется ситуация. Думаю, уже к выборам (т.е. через 5 дней) определенность настанет.

DN

#343 atagunov Опубликовано 20 Май 2014 - 10:33

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Отставить панику, товарищи! :) Ахметов силен, но не всесилен. На прошлой неделе сообщалось, что Мариуполь патрулировался частично ахметовцами частично силами самообороны совместно с милицией. Однако позднее пришло известие о прибытии в город военного коменданта от ДНР с небольшим отрядом.

Вчера заводских и портовых рабочих пытались под угрозой увольнения заставить выйти на 50-ти тысячную демонстрацию за единую Украину. Однако демнострация не состоялась.

Так же сообщалось, что сам Ахметов выехал со своего обычного места жительства и в настоящее время скрывается.

Изменено: atagunov, 20 Май 2014 - 13:05

#344 DNAlh Опубликовано 20 Май 2014 - 10:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Отставить панику, товарищи! :) Ахметов силен, но не всесилен.

Ну вот я и говорю - в ближайшее время станет ясно, контролирует ли Ахметов ситуацию в Донбассе или нет.

DN

#345 Mart Опубликовано 20 Май 2014 - 11:15

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Ну вот я и говорю - в ближайшее время станет ясно, контролирует ли Ахметов ситуацию в Донбассе или нет.

DN

Судя по информации на странице Вершинина, сам он не справляется и ждет помощи от свое злейшего друга из Днепропетровска....

#346 DNAlh Опубликовано 20 Май 2014 - 13:26

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Судя по информации на странице Вершинина

Ну, к Вершинину надо очень осторожно относиться. Он часто непроверенными источниками пользуется + он уж точно небеспристрастен. Может он и прав, но объективно в интересах самого Ахметова разрулить ситуацию на Донбассе самостоятельно.

DN

#347 DNAlh Опубликовано 21 Май 2014 - 17:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Новости из Краматорска. Обращает на себя внимание вот это:

Про махновщину.

Эта ситуация начала уже накатываться как снежный ком. Еще несколько недель и оставить ее будет невозможно. Разброд вносят некоторые приезжие (не только с России, но и с областей Украины). Как говорится, кому война, а кому мать родна... Основная причина - чувство безнаказанности. Но этот беспредел пока только в отношении крупных предприятий, корни которых тянутся в Киев... В Донецке все усугблено тем, что там нет прямых столкновений, соответственно вся самооборона там только и занята тем, что распределяет сферы влияния. В Славянске и Краматорске все более жестко, т.к. тот, кто бросил в бою автомат или отказался идти в бой автоматически исключается с занесением выговора в грудную клетку. Или другие части тела... Соответственно, прийдя в ополчение сначало нужно повоевать, а потом уже просить каких-то преференций... Вообще, меня лично очень такая ситуация напрягает. Несмотря на мнение некоторых о милиции, лично я не привык брать то, на что не заработал. С другой стороны, 80% общества так или иначе высказывалось за то, что "вот милиция нахрен не нужна, только кровопийцы там работают". Не нужна? Вот и нету. Получите-распишитесь. Поживут люди в таком вот режиме "все включено" или верене "все разрешено", может и мнение свое поменяют... Но в целом, фигня конечно, назревает... 

В общем, в этой войне победит тот, кто первым создаст работоспособные структуры управления. Ну, или никто не создаст и Украина рухнет в хаос. Тоже вариант, увы.

DN

#348 DNAlh Опубликовано 22 Май 2014 - 8:19

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

http://kenigtiger.li...om/1479024.html

Говорю же, по модулю они одинаковые. У Вершинина и прочих аналитиков-пропагандистов о таком не напишут. Обращаю внимание, что Кёнигтигер при всём при том симпатизирует ДНР, что, тем не менее, не исключает...

DN

#349 Mart Опубликовано 22 Май 2014 - 9:44

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

http://kenigtiger.li...om/1479024.html

Говорю же, по модулю они одинаковые. У Вершинина и прочих аналитиков-пропагандистов о таком не напишут. Обращаю внимание, что Кёнигтигер при всём при том симпатизирует ДНР, что, тем не менее, не исключает...

DN

Только одни за нас, поэтому они "разведчики", а другие против нас, поэтому они "шпионы".

Еще одно отличие - если получится у "наших", то Юго-восток Украины не упадет в пропасть вместе с остальной Украиной. Остальной Украине по любому будет хреново. Если победят "плохиши" то всей Украине будет хреново. ИМХО

Мнение нацгвардейца из Луцка - "Якщо сепаратисти складуть зброю то війна закінчиться, якщо ми складемо зброю то закінчиться Украіна..."

Изменено: DNAlh, 22 Май 2014 - 10:13
чуть-чуть поправил :)

#350 atagunov Опубликовано 22 Май 2014 - 10:53

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

У Вершинина и прочих аналитиков-пропагандистов о таком не напишут

http://holmogor.live...om/6430559.html

Говорю же, по модулю они одинаковые

Звери просто. Человек живой вышел и не покалеченный. Воевать снова собирается. 
P.S. География боестолкновений растет.. :(

Изменено: atagunov, 22 Май 2014 - 11:02

#351 DNAlh Опубликовано 22 Май 2014 - 11:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Человек живой вышел и не покалеченный. Воевать снова собирается. 

Это говорит положительно о человеке, но не о тех, кто там в контрразведку играет. Правосеки тоже не всех убивают, кстати. Охотно верю, что Стрелков не контролирует Антрацит, т.к. ему на Славянск едва людей хватает, но эти "контрразведчики"-то от имени ДНР выступают! И таких там, как я понимаю, много развелось (см. про махновщину выше). Ну и география конечно же будет расти, т.к. 25-е число не за горами...

DN

#352 Syrano Опубликовано 22 Май 2014 - 12:49

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
У Кассада фраза: Правосеки побили нацгвардию. Я что-то пропустил, видимо. Они же раньше на одной стороне выступали. Точнее, нацгвардия формировалась в частности базируясь на Правом секторе. Когда они успели разбежаться?

С нами сила Алхазашвили!

#353 atagunov Опубликовано 22 Май 2014 - 13:28

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

эти "контрразведчики"-то от имени ДНР выступают! И таких там, как я понимаю, много развелось (см. про махновщину выше)

Пострадавший утверждает, что это все-таки не махновщина.

Кстати, как мы увидили, один "аналитик-пропагандист" (Холмогоров) дал ссылку на оригинальное сообщение еще вчера.

Кроме того, я бы хотел еще раз оспорить тезис о том, что обе стороны "равны по модулю".

Не помню у кого вычитал мысль о том, что различия обычно оказываются много важнее сходств. Есть сообщения о грабежах под дулом автомата в тылу ДНР/ЛНР? Есть. Ополченцы ли это? Фиг их знает. Есть грабежи в местах расположения нацгадов? Есть. Сходство? Сходство. О различиях: есть сообщения о систематических зверствах со стороны ДНР/ЛНР? Это - первое, которое лично я видел. Однко, и в нем речь не идет об убийствах и причинении непоправимого вреда здоровью. Ну нет у нас ни то что доказательств, но даже и слухов о зверствах и военных преступлениях со стороны ДНР/ЛНР. О зверствах в подвалах Дома Профсоюзов возле майдана сообщения были. И прочая и прочая. Различие. И оно важнее сходства.

У Кассада фраза: Правосеки побили нацгвардию. Я что-то пропустил, видимо. Они же раньше на одной стороне выступали. Точнее, нацгвардия формировалась в частности базируясь на Правом секторе. Когда они успели разбежаться?

Доброго! Вроде как на Украине Внутренние Войска теперь тоже Нац Гвардией называет, так что из новостей не разберешь, где срочники, где идейные, а где наймиты олигархата. Конкретно по этому расстрелу Полковник приводит список погибших с годами рождения, из него получается, что, вроде, срочников поубивали. А судя по оснащению, убийцами были наймиты.

Spoiler

#354 DNAlh Опубликовано 22 Май 2014 - 14:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

О различиях: есть сообщения о систематических зверствах со стороны ДНР/ЛНР? Это - первое, которое лично я видел.

Вот тебе второе. Заметь, Стрелков признает, что это сделали люди с его стороны. И вот зачем было убивать людей, которые занимали нейтральную позицию?! Которые не хотели участвовать в этой войне! Да, они не готовы были перейти на сторону повстанцев, но у них присяга, патриотизм, семьи на территории Украины и т.д. Если они внятно говорили, что не хотят воевать ни на одной из сторон, то такой расстрел - это мерзость. И мне пофиг, приказывало ли руководство ДНР это делать или просто они ни хрена там не контролирует. Это сделали те, кто себя относит к ополченцам и этого достаточно. Можете дальше восхищаться былинными богатырями и не замечать такого, но это есть.

P.S. И если после такого украинская армия плюнет на нейтралитет и будет мочить всех повстанцев без разбора - их таки можно будет понять. 

DN

#355 atagunov Опубликовано 22 Май 2014 - 15:14

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Вот тебе второе

Поймал и съел.

На военное преступление не тянет, но оставляет весьма тяжелое впечатление. Ожесточение нарастает.

Изменено: atagunov, 22 Май 2014 - 15:30

#356 DNAlh Опубликовано 22 Май 2014 - 15:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ожесточение нарастает.

Увы. По опыту Гражданской войны в России, жестокости будет море и жестокость будет со всех сторон. :( Кстати, единственное, на мой взгляд, что могли бы сейчас ПОПРОБОВАТЬ сделать лидеры ДНР в этих обстоятельствах - это наказать этого "Беса" своими силами. Правда, кто наказывать будет? Боюсь, что этот Бес никому не подчиняется и делает то, что сочтет необходимым. И самое плохое, что он не один такой. Предположу, что и на противоположной стороне есть подобные же отморозки, которых вменяемые патриоты Украины хотели бы остановить, но в сложившихся обстоятельствах не могут.

P.S. Кстати, этот Бес то ли платный провокатор, то ли эталонный ***ак. Даже фиг с ним с благородством, но своими руками сдавать противнику в информационной войне такие козыри - это ж кем надо быть?! В общем, жду, что руководство ДНР хотя бы на словах сумеет жестко отмежеваться от него. Если нет, то у меня ко всему этому движению симпатий ровно ноль.

DN

#357 atagunov Опубликовано 22 Май 2014 - 15:46

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Предположу, что и на противоположной стороне есть подобные же отморозки, которых вменяемые патриоты Украины хотели бы остановить, но в сложившихся обстоятельствах не могут.

В общем, жду, что руководство ДНР хотя бы на словах сумеет жестко отмежеваться от него. Если нет, то у меня ко всему этому движению симпатий ровно ноль.

А у меня - не ноль. Давай не будем равнять гражданских с военными и расстрелы с боевыми действиями. Кстати, появились дополнительные сведения, что ополченцы в этот бой вступили в меньшинстве.

Продолжаю считать, что РФ могла войти по-Крымски, без (большой) крови. Например, радиолокационные станции ПВО совершенно бескровно снесли. При подавляющем превосходстве сил нет необходимости расстреливать колеблющихся военных

Изменено: atagunov, 22 Май 2014 - 16:02

#358 DNAlh Опубликовано 22 Май 2014 - 16:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

ополченцы в этот бой вступили в меньшинстве.

А зачем они вообще трогали НЕЙТРАЛЬНУЮ часть? "На войне - как на войне"? Ну так они её получат по полной программе. Пусть не жалуются, если украинцы не будут больше стесняться в применении тяжелого вооружения. У прежде нейтральных ВВ-шников и армейцев появился теперь вполне конкретный стимул мстить. Махновщина таки вышла ополченцам боком.

DN

#359 atagunov Опубликовано 22 Май 2014 - 16:07

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

А зачем они вообще трогали НЕЙТРАЛЬНУЮ часть?

Нейтральная часть, однако, не осталась в ППД а зачем-то выдвинулась куда ей приказали и встала у дороги. При чем сделала она это не сама по себе, а в рамках масштабного раступления на Луганскую обалсть, в ходе которого в других местах начались настоящие бои.

Да, более сильный противник мог бы поступить более умно и благородно. Однако мы знаем, что возможности ополченцев ограничены.

Изменено: atagunov, 22 Май 2014 - 16:18

#360 DNAlh Опубликовано 22 Май 2014 - 16:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Нейтральная часть, однако, не осталась в ППД а зачем-то выдвинулась куда ей приказали и встала у дороги. При чем сделала она это не сама по себе, а в рамках масштабного раступления на Луганскую обалсть, в ходе которого в других местах начались настоящие бои.

Я даже не буду развернуто это комментировать. Просто я служил в армии и знаю, что такое "пришел приказ". Выдвинулись, заняли позицию. Больше ничего делать не хотели. В их положении они сделали максимум возможного. А какой-то мрази захотелось свою крутость показать... Это же срочники! Пацаны совсем! Которые ничего плохого никому не сделали! И ты это оправдываешь?! Я фигею, дорогая редакция.

DN

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых