Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Новороссия

• Please log in to reply
1110 replies to this topic

#781 KiberGus Posted 07 August 2014 - 13:14 PM

KiberGus
  • Genius loci
  • 6561 posts
  • Алексей Гусейнов
Смотрите, какая карта нашлась:
http://texty.org.ua/...is/apps/atomap/
Сверху можно время выбирать.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#782 Mart Posted 08 August 2014 - 6:42 AM

Mart
  • Свои
  • 49 posts
  • Кирилл Куницын

Очень хороший очерк о вчерашних событиях на майдане 

http://versii.com/news/309512/

На мой взгляд появилась нехорошая тенденция -  Дмитрий Николаевич и Я давали ссылки на странички адекватных людей придерживающихся явно промайдановских взглядов http://watermelon83.livejournal.com/ и http://vyuko-z-lycka.livejournal.com/

Так вот чем дальше тем больше их мнение и высказывания становятся неадекватными и агрессивными, что очень печально.

Причем если от vyuko этого стоило ожидать - когда человек воюет, мир и должен был стать четко черно-белым (здесь друзья гибнут, там враги....). А вот почему второй человек стал менее адекватен не понятно. 

Edited by Mart, 08 August 2014 - 8:29 AM.

#783 atagunov Posted 10 August 2014 - 12:50 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
Про ИС-3, оставленный в Славянске
1247892166b2.jpg
Еще

Edited by atagunov, 10 August 2014 - 21:57 PM.

#784 DNAlh Posted 11 August 2014 - 4:23 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

А вот почему второй человек стал менее адекватен не понятно.

Все понятно как раз. Человек был вынужден уехать из Луганска в Киев, т.е. война затронула его лично. Отсюда и бОльшая резкость.

DN

#785 atagunov Posted 11 August 2014 - 21:31 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
2530398_b01291dee4a18d6d6817c3734134663f

Еще
3c403e98fa9d.jpg
Взято отсюда. Кстати, интересный пост. Человек утверждает, основываясь правда только на сведениях с официальных веб-сайтов, что поезда удивительным образом продолжают ходить, пересекая "линии фронтов".

Еще
F7DOUSlCZqU.jpg

Edited by atagunov, 12 August 2014 - 15:10 PM.

#786 Mart Posted 13 August 2014 - 6:51 AM

Mart
  • Свои
  • 49 posts
  • Кирилл Куницын

Похоже ВСУ опять наступила на те же грабли, ради цели - окружения Донецкой республики, пошла на неоправданный риск и теперь появились еще два котла....

#787 atagunov Posted 14 August 2014 - 15:58 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

С Игорем Ивановичем все в порядке
Он тоже покинул свой пост и дела у него вполне хорошо
Обстановка критическая у нашего противника

#788 DNAlh Posted 14 August 2014 - 16:39 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Ух, как интересно все повернулось! Спустился с гор - а тут такое! Всех руководителей поменяли, теперь рулит Ахметов, как я понимаю. Сейчас три дня буду сидеть в Батуми на быстром вайфае и изучать произошедшее за последние дни.

DN

#789 atagunov Posted 14 August 2014 - 20:55 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
Новерное, все в детсве читали, как дети войны, той прошлой войны, дежурили на крышах и тушили зажигалки. Увы, судя по всему, современные зажигалки фиг сбросишь/потушишь :( Донецк. При взгляде на эту фотографию у меня особенно щемит сердце от того что в некоторых окнах этой многоэтажки, как две капли воды похожей на сотни тысяч других многоэтажек по всей Руси, в момент съемки еще горит свет

tumblr_nabctc7pui1riizp3o3_1280.jpg
Spoiler

P.S. Вчера, бесплатный Evening Standard в поезде, не на первой странице, правда, читаю:

Ukraine minister: Vladimir Putin’s visit to illegally occupied Crimea is unacceptable

Украинский министр: визит Путина в незаконно оккупированный Крым неприемлем. В мозгу отпечатывается

Putin ... illegally occupied Crimea

Привет Лебедеву, владельцу газеты. Привет тем, кто считает, что Запад смирился с возвращением Крыма России.

Страницей раньше: статья. На бумаге еще трогательней получилось, прямо рядышком - слева фотография, другая чем в инете, еще более жалостливая, демонстририющая страдания курдов, которых почему-то стали называть Yazidi, может чтобы о Рабочей Курдской Партии не напоминать, а справа - боевого самолетика. И без чтения статьи понятно, как сильно эти люди страдают, и как благородно будет послать им на помощь вот эти британские истребители-бомбардировщики. Просто зависть берет, вот, оказывается, ведь белым-то людям можно помогать притисняемым и гонимым, особенно если эти гонимые - американские союзники курды..

Edited by atagunov, 14 August 2014 - 22:49 PM.

#790 Mart Posted 27 August 2014 - 6:51 AM

Mart
  • Свои
  • 49 posts
  • Кирилл Куницын

Похоже ВСУ опять наступила на те же грабли, ради цели - окружения Донецкой республики, пошла на неоправданный риск и теперь появились еще два котла....

Аналитический обзор по ситуации с использованием карты

#791 DNAlh Posted 27 August 2014 - 15:01 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Про то, что "военторг" работает и притом очень интенсивно - я теперь, после поездки в Грузию и обратно через Ростовскую область, знаю точно. Там просто невооруженным глазом видно, как Россия обеспечивает тыловое снабжение армии повстанцев. Но вот интересно мне - не объясняется ли нынешний блицкриг прямым участием ВС РФ? А то и в плен десантников успели захватить, и похороны "погибших при исполнении" уже были... После Крыма я ничему не удивлюсь, но как-то это чревато окончательным втягиванием России в украинскую войну...

DN

#792 Олег Posted 27 August 2014 - 18:29 PM

Олег
  • Свои
  • 387 posts
  • Олег Грушин

Но вот интересно мне - не объясняется ли нынешний блицкриг прямым участием ВС РФ? А то и в плен десантников успели захватить, и похороны "погибших при исполнении" уже были... После Крыма я ничему не удивлюсь, но как-то это чревато окончательным втягиванием России в украинскую войну...

DN

Ждем комментариев от наших военных. Уже пошли детские разговоры о том, что "наши пограничники по ошибке не туда заехали" и т.д. С другой стороны, вроде как международные представители мониторят нашу сторону границы, и никто официально пока не подтверждает переход границы войсками или серьезный транзит техники. Хотя, наша сторона явно активизировалась, начиная с известного конвой гуманитарки, и заканчивая заблудившимися погранцами. Похороны - да, вопрос - при исполнении был народ, или их отправляли понаёмничать в свободное время за известные бонусы.  

#793 DNAlh Posted 27 August 2014 - 18:39 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

никто официально пока не подтверждает переход границы войсками или серьезный транзит техники.

Там, как мне кажется, не столько технику переправляют, сколько боеприпасы, ГСМ и т.д. По М4 в Ростовской области длинные "ленточки" туда-сюда снуют, явно не просто так. Опять же, нынешний "бросок к морю" очень неслучайно, как мне кажется, идет именно вдоль границы. 

DN

#794 Garret Posted 27 August 2014 - 20:06 PM

Garret
  • Свои
  • 1132 posts
  • Петр Сикачев

"Поедем майдан мочить". Трендец, попадалово, какое...
Интересно, почему еще пока скандал не раздули из этого?

#795 DNAlh Posted 27 August 2014 - 20:08 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Интересно, почему еще пока скандал не раздули из этого?

Да вот и я удивляюсь. Видимо, все-таки мутная история и с доказательствами там не очень.

DN

#796 Garret Posted 27 August 2014 - 20:10 PM

Garret
  • Свои
  • 1132 posts
  • Петр Сикачев

Да вот и я удивляюсь. Видимо, все-таки мутная история и с доказательствами там не очень.

DN

Пленные десантники не доказательство? Или типа подставные?

#797 DNAlh Posted 27 August 2014 - 20:13 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Пленные десантники не доказательство? Или типа подставные?

1) Могут быть подставными
2) Могут быть захвачены на российской или нейтральной территории.

Третий вариант - Украина по каким-то причинам не хочет раздувать этот скандал, понимая, что с Россией придется мириться (см. встречу Путин-Порошенко в Минске). Не готова вмешиваться по полной и Россия.

DN

#798 Garret Posted 27 August 2014 - 20:38 PM

Garret
  • Свои
  • 1132 posts
  • Петр Сикачев

Не Украина не раздувает, а Запад. Тоже, может, договорились. Равно как и со сбитым Боингом.

Подстава/захват в России нелогично. Нафига делать подставу, а потом не раздувать?

#799 Олег Posted 28 August 2014 - 4:46 AM

Олег
  • Свои
  • 387 posts
  • Олег Грушин

Российские войска перешли границу (артиллерия, пехота, танки), и заняли Новоазовск. На деле, как всегда, кто говорит, что это сепаратисты, кто говорит, что наши. 

http://echo.msk.ru/n...88768-echo.html

#800 DNAlh Posted 28 August 2014 - 7:45 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Не Украина не раздувает, а Запад. Тоже, может, договорились. Равно как и со сбитым Боингом.

Возможно, как в Корее в свое время делали вид, что не понимают, что против них воюют советские летчики (чтобы не втягиваться в полномасштабную войну с СССР). Вообще, кстати, ситуация все более и более корейскую напоминает. Другое дело, что если как в Корее, то российские военнослужащие должны стоять в тылу повстанцев, так, чтобы их ни при каких обстоятельствах не захватили в плен (снабженцы, артиллеристы, ремонтники, инструкторы и т.д.). Десантники же, на сколько я могу судить, относятся к войскам, созданным для непосредственного контакта с противником. Зачем их было отправлять туда и подставляться - загадка, на которую я не могу найти логичного ответа.

Российские войска перешли границу (артиллерия, пехота, танки), и заняли Новоазовск.

Доказательства - в студию. Пока как раз похоже на то, что воюют все-таки повстанцы (разумеется, опираясь на снабжение и, вероятно, разведывательную информацию из РФ), т.к. у них явно не хватает сил на то, чтобы развить успех и довершить разгром украинских войск. 

DN

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users