Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#801 Олег Опубликовано 28 Август 2014 - 8:52

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин
Десантники же, на сколько я могу судить, относятся к войскам, созданным для непосредственного контакта с противником. Зачем их было отправлять туда и подставляться - загадка, на которую я не могу найти логичного ответа.

Вот и меня это удивляет. Кратковременная прикрытая операция, поддержка "своих" - понятно, по подставить малоопытных ребят так, чтобы их в плен взяли... Это странно. 

Доказательства - в студию.

Никаких доказательств, ясен пень. Возможно, просто попытка оправдаться за сдачу города. Хотя, по словам военного руководства Новоросии, в их рядах воюет порядка 4000 наших "отпускных" военных. 

#802 DNAlh Опубликовано 28 Август 2014 - 9:09

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

порядка 4000 наших "отпускных" военных. 

Тут есть тонкая грань. Если человек имел в прошлом отношение к ВС СССР/РФ, потом ушел в отставку, жил на гражданке и вдруг решил вспомнить молодость и повоевать - это одно. А если ушел в отставку исключительно для участия в боях на Донбассе, то уже другое. Но и тут есть нюанс: ушел сам (чтобы принять участие в боях как частное лицо и не подставлять свое государство) или по решению вышестоящих товарищей для прикрытия действий государства (вспоминаются "советские добровольцы" в Испании). В общем, для правильного понимания нужна конкретика.

DN

#803 DNAlh Опубликовано 28 Август 2014 - 10:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники миссии ОБСЕ, находящиеся на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", не видят колонны российской военной техники, движущейся в сторону Украины, сообщил журналистам в четверг глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

"Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, - это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы", - сказал Пикар.

Он отметил, что в последнее время на российской стороне в непосредственной близости от границы представители миссии ОБСЕ видят военные вертолеты и беспилотники, которые движутся по линии российско-украинской границы.

Ранее Россия добилась размещения на границе с Украиной мониторинговой миссии ОБСЕ и выступает за ее расширение.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/393747

Правда, колонны можно вести и просто через степь, но я не верю, что НАТО не в состоянии засечь и задокументировать перемещение больших масс войск ежели таковое имеет место.

DN

#804 Garret Опубликовано 28 Август 2014 - 15:45

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Я думаю, подтверждений, что действительно российские десантники предостаточно: http://top.rbc.ru/po...14/945298.shtml
И Путин не отрицает даже.

#805 DNAlh Опубликовано 28 Август 2014 - 16:07

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я думаю, подтверждений, что действительно российские десантники предостаточно

Неясным по-прежнему остается одно: если это не случайный переход границы, то зачем их туда направляли? Какую боевую задачу ставили? Вряд ли они были готовы оказаться в бою, если дали взять себя без единого выстрела. Мутная история...

DN

#806 Garret Опубликовано 28 Август 2014 - 16:42

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Неясным по-прежнему остается одно: если это не случайный переход границы, то зачем их туда направляли? Какую боевую задачу ставили? Вряд ли они были готовы оказаться в бою, если дали взять себя без единого выстрела. Мутная история...

DN

С чего ты взял, что без единого выстрела? Послушай на ютубе допросы, там четко говорит один из пленных, как бронемашину подбили, на которой они ехали и т. д.

#807 Garret Опубликовано 28 Август 2014 - 16:45

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Еще там много интересного рассказывают, например, про то, как кружками белыми опознавательные знаки на технике закрашивали.

Между тем НАТО еще спутниковую съемку опубликовало: http://www.atlanticc...-inside-ukraine

#808 DNAlh Опубликовано 28 Август 2014 - 17:09

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Еще там много интересного рассказывают

Веры допросам на камеру (кем бы они не проводились) у меня мало. Может правда, а может заставили.

Между тем НАТО еще спутниковую съемку опубликовало

Вот это похоже на правду и вписывается в "корейскую" логику, о которой я писал выше. А вот ввод десантников в первую линию - этого я не понимаю.

P.S. Кстати, поляки там тоже воюют.

DN

#809 DNAlh Опубликовано 28 Август 2014 - 17:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А еще я не понимаю, как все вышеописанное соотносится с этим. Если войска вторглись - надо воевать, а не согласования проводить. Или у них все-таки нет уверенности в том, что вторжение таки имеет место? Бред какой-то...

P.S. И в качестве апофеоза:

DN

#810 DNAlh Опубликовано 29 Август 2014 - 6:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Опять про пленных десантников. Лишний раз убеждаюсь в том, что история очень мутная и я пока склонен не верить никому.

DN

#811 Олег Опубликовано 31 Август 2014 - 13:28

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Судя по тому, что происходит во Пскове, в деле ребята, которые занимаются международным "менеджментом" наемников, нападение на Шлосберга. на журналистов Новой, потом на журналистов Эхо, потом нападение на машину, в которой были и те и другие, посменное "патрулирование" местных кладбищ, жилья семей, похоронивших своих, и т.д. И воюют именно действующие "отпускники" а то и уехавшие "на учения", а не из "активного запаса". Как всегда, они связаны непосредственно с командованием частей, тут все материально заинтересованы, а сверху достаточно "зеленого света", просто чтобы никто не мешал, вот такое складывается ощущение.   

#812 DNAlh Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 17:19

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Очень показательная статья на более чем промайданном ресурсе. Украинцы, кажется, начинают разочаровываться в "европейском выборе", ради которого они жгли "Беркут", выгоняли Панду и скакали на Майдане. Странно, что они поняли всё о нынешней Европе только сейчас, угробив свою страну. Правда странно.

DN

#813 Garret Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 18:13

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Очень показательная статья на более чем промайданном ресурсе. Украинцы, кажется, начинают разочаровываться в "европейском выборе", ради которого они жгли "Беркут", выгоняли Панду и скакали на Майдане. Странно, что они поняли всё о нынешней Европе только сейчас, угробив свою страну. Правда странно.

Да в общем, проблема в том, что какой бы они выбор не сделали - все одно было бы плохо, цугцванг как он есть. Просто разруха наступала бы чуть медленнее. Ну и желание винить окружающих в своих бедах и искать врага снаружи - равно применимое к русским - оно тоже совершенно неконструктивно и не помогает в данной ситуации.

#814 DNAlh Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 18:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да в общем, проблема в том, что какой бы они выбор не сделали - все одно было бы плохо, цугцванг как он есть. 

Да почему? Насколько я понимаю, Россия в конце прошлого года была готова щедро оплатить "евроазиатский выбор" Украины. И цену на газ понизить, и выдать массу заказов украинскому ВПК, и кредиты дать, и рынок открыть... Но тут началась геополитика, как она есть и те, кто раздавал печеньки на Майдане, развернули Украину в другую сторону. Теперь "маемо те, що маемо" (с).

DN

#815 Garret Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 18:27

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Да почему? Насколько я понимаю, Россия в конце прошлого года была готова щедро оплатить "евроазиатский выбор" Украины. И цену на газ понизить, и выдать массу заказов украинскому ВПК, и кредиты дать, и рынок открыть... Но тут началась геополитика, как она есть и те, кто раздавал печеньки на Майдане, развернули Украину в другую сторону. Теперь "маемо те, що маемо" (с).

DN

Ну а как только Украина сделает выбор - закрутить гаечки обратно :) Вся предыдущая история взаимоотношений стран как-то не свидетельствует в пользу этой версии. Даже если представить, что все это сделало бы из Украины процветающую страну (что вряд ли; большая часть благ осела бы в карманах истеблишмента), все эти бонусы - очень временные. Достаточно вспомнить, сколько раз Онищенко запрещал импорт произвольных товаров для лоббирования абсолютно любых политических решений.

#816 DNAlh Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 18:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну а как только Украина сделает выбор - закрутить гаечки обратно :) Вся предыдущая история взаимоотношений стран как-то не свидетельствует в пользу этой версии.

Почему-то с Белоруссией получается строить очень тесные отношения (несмотря на сложный характер Батьки), с Казахстаном получается. Даже с Азербайджаном - и то получается выстраивать вполне рабочие отношения. Почему с Украиной-то обязательно было бы иначе?!

DN

#817 Garret Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 18:41

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Да даже с Белоруссией постоянно идет шантаж в духе "а если не будут брать - отключим газ". В Азербайджане не то чтобы очень хороший уровень жизни был, к слову.

На той же Украине было много филиалов иностранных компаний до всей заварухи (да и сейчас не все из того же Киева уехали); не уверен, что они бы туда пришли, если бы там была политика в стиле Батьки.

Ну то есть мой пойнт такой: я не вижу, как сотрудничество с Россией само по себе могло бы сделать Украину процветающей страной. Равно как само по себе сотрудничество с ЕС.
Власть до майдана, насколько я понимаю, экономическому процветанию не способствовала, вроде как это признают и вполне пророссийские деятели. Можно было бы ее законно сменить - не уверен.

Изменено: Garret, 02 Сентябрь 2014 - 18:41

#818 DNAlh Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 19:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да даже с Белоруссией постоянно идет шантаж в духе "а если не будут брать - отключим газ".

Милые бранятся - только тешатся. :)

В Азербайджане не то чтобы очень хороший уровень жизни был, к слову.

Да я вот только что, из-за завала на Военно-Грузинской дороге, ехал из Грузии домой через азеров и могу сказать, что страна производит впечатление очень небедной. Просто они умудряются как-то балансировать между Западом, Турцией и Россией. И армяне, кстати, умудряются сохранять хорошие отношения и с Россией, и с США, и с Ираном. И со всеми ОДНОВРЕМЕННО!

Власть до майдана, насколько я понимаю, экономическому процветанию не способствовала, вроде как это признают и вполне пророссийские деятели. Можно было бы ее законно сменить - не уверен.

А нынешняя (даже если вынести за скобки военные действия, которые, во многом, являются результатом именно её политики) хотя бы чем-то лучше? Лечили головную боль гильотиной - получите результат.

DN

#819 Garret Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 21:04

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

А нынешняя (даже если вынести за скобки военные действия, которые, во многом, являются результатом именно её политики) хотя бы чем-то лучше? Лечили головную боль гильотиной - получите результат.

Я именно поэтому и назвал ситуацию цугцвангом, что плоха что нынешняя власть, что предыдущая.

Похоже, в России постепенно начинают разочаровываться ситуацией с Крымом: http://tvrain.ru/art...u_kryma-374864/

Левада-центр точно нельзя обвинить в про-оппозиционности, достаточно вспомнить выборы мэра.

Про участие регулярных соединений России в конфликте на Украине, вот такой документ: http://graph.documen...ge.aspx?3648446
Где еще "боевые задачи" они могли выполнять?

#820 DNAlh Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 5:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Где еще "боевые задачи" они могли выполнять?

В Крыму, например. Боевая задача - это не обязательно стрельба. Смысл в том, что она не учебная. То есть я не берусь отрицать участие каких-то частей российской армии в войне на Донбассе, как не берусь и утверждать, что они там присутствуют. Просто пока мне все доказательства не кажутся убедительными. Т.е. может быть, а может и нет.

DN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых