Новороссия
Опубликовано 07 Август 2014 - 13:14

Опубликовано 08 Август 2014 - 6:42
Очень хороший очерк о вчерашних событиях на майдане
http://versii.com/news/309512/
На мой взгляд появилась нехорошая тенденция - Дмитрий Николаевич и Я давали ссылки на странички адекватных людей придерживающихся явно промайдановских взглядов http://watermelon83.livejournal.com/ и http://vyuko-z-lycka.livejournal.com/ .
Так вот чем дальше тем больше их мнение и высказывания становятся неадекватными и агрессивными, что очень печально.
Причем если от vyuko этого стоило ожидать - когда человек воюет, мир и должен был стать четко черно-белым (здесь друзья гибнут, там враги....). А вот почему второй человек стал менее адекватен не понятно.
Изменено: Mart, 08 Август 2014 - 8:29
Опубликовано 10 Август 2014 - 12:50

Еще
Изменено: atagunov, 10 Август 2014 - 21:57
Опубликовано 11 Август 2014 - 4:23
Все понятно как раз. Человек был вынужден уехать из Луганска в Киев, т.е. война затронула его лично. Отсюда и бОльшая резкость.А вот почему второй человек стал менее адекватен не понятно.
DN
Опубликовано 13 Август 2014 - 6:51
Похоже ВСУ опять наступила на те же грабли, ради цели - окружения Донецкой республики, пошла на неоправданный риск и теперь появились еще два котла....
Опубликовано 14 Август 2014 - 15:58
С Игорем Ивановичем все в порядке
Он тоже покинул свой пост и дела у него вполне хорошо
Обстановка критическая у нашего противника
Опубликовано 14 Август 2014 - 16:39
DN
Опубликовано 14 Август 2014 - 20:55

P.S. Вчера, бесплатный Evening Standard в поезде, не на первой странице, правда, читаю:
Украинский министр: визит Путина в незаконно оккупированный Крым неприемлем. В мозгу отпечатываетсяUkraine minister: Vladimir Putin’s visit to illegally occupied Crimea is unacceptable
Привет Лебедеву, владельцу газеты. Привет тем, кто считает, что Запад смирился с возвращением Крыма России.Putin ... illegally occupied Crimea
Страницей раньше: статья. На бумаге еще трогательней получилось, прямо рядышком - слева фотография, другая чем в инете, еще более жалостливая, демонстририющая страдания курдов, которых почему-то стали называть Yazidi, может чтобы о Рабочей Курдской Партии не напоминать, а справа - боевого самолетика. И без чтения статьи понятно, как сильно эти люди страдают, и как благородно будет послать им на помощь вот эти британские истребители-бомбардировщики. Просто зависть берет, вот, оказывается, ведь белым-то людям можно помогать притисняемым и гонимым, особенно если эти гонимые - американские союзники курды..
Изменено: atagunov, 14 Август 2014 - 22:49
Опубликовано 27 Август 2014 - 6:51
Похоже ВСУ опять наступила на те же грабли, ради цели - окружения Донецкой республики, пошла на неоправданный риск и теперь появились еще два котла....
Аналитический обзор по ситуации с использованием карты
Опубликовано 27 Август 2014 - 15:01
Про то, что "военторг" работает и притом очень интенсивно - я теперь, после поездки в Грузию и обратно через Ростовскую область, знаю точно. Там просто невооруженным глазом видно, как Россия обеспечивает тыловое снабжение армии повстанцев. Но вот интересно мне - не объясняется ли нынешний блицкриг прямым участием ВС РФ? А то и в плен десантников успели захватить, и похороны "погибших при исполнении" уже были... После Крыма я ничему не удивлюсь, но как-то это чревато окончательным втягиванием России в украинскую войну...
DN
Опубликовано 27 Август 2014 - 18:29
Но вот интересно мне - не объясняется ли нынешний блицкриг прямым участием ВС РФ? А то и в плен десантников успели захватить, и похороны "погибших при исполнении" уже были... После Крыма я ничему не удивлюсь, но как-то это чревато окончательным втягиванием России в украинскую войну...
DN
Ждем комментариев от наших военных. Уже пошли детские разговоры о том, что "наши пограничники по ошибке не туда заехали" и т.д. С другой стороны, вроде как международные представители мониторят нашу сторону границы, и никто официально пока не подтверждает переход границы войсками или серьезный транзит техники. Хотя, наша сторона явно активизировалась, начиная с известного конвой гуманитарки, и заканчивая заблудившимися погранцами. Похороны - да, вопрос - при исполнении был народ, или их отправляли понаёмничать в свободное время за известные бонусы.
Опубликовано 27 Август 2014 - 18:39
никто официально пока не подтверждает переход границы войсками или серьезный транзит техники.
Там, как мне кажется, не столько технику переправляют, сколько боеприпасы, ГСМ и т.д. По М4 в Ростовской области длинные "ленточки" туда-сюда снуют, явно не просто так. Опять же, нынешний "бросок к морю" очень неслучайно, как мне кажется, идет именно вдоль границы.
DN
Опубликовано 27 Август 2014 - 20:06
"Поедем майдан мочить". Трендец, попадалово, какое...
Интересно, почему еще пока скандал не раздули из этого?
Опубликовано 27 Август 2014 - 20:08
Интересно, почему еще пока скандал не раздули из этого?
Да вот и я удивляюсь. Видимо, все-таки мутная история и с доказательствами там не очень.
DN
Опубликовано 27 Август 2014 - 20:10
Да вот и я удивляюсь. Видимо, все-таки мутная история и с доказательствами там не очень.
DN
Пленные десантники не доказательство? Или типа подставные?
Опубликовано 27 Август 2014 - 20:13
Пленные десантники не доказательство? Или типа подставные?
1) Могут быть подставными
2) Могут быть захвачены на российской или нейтральной территории.
Третий вариант - Украина по каким-то причинам не хочет раздувать этот скандал, понимая, что с Россией придется мириться (см. встречу Путин-Порошенко в Минске). Не готова вмешиваться по полной и Россия.
DN
Опубликовано 27 Август 2014 - 20:38
Не Украина не раздувает, а Запад. Тоже, может, договорились. Равно как и со сбитым Боингом.
Подстава/захват в России нелогично. Нафига делать подставу, а потом не раздувать?
Опубликовано 28 Август 2014 - 4:46
Российские войска перешли границу (артиллерия, пехота, танки), и заняли Новоазовск. На деле, как всегда, кто говорит, что это сепаратисты, кто говорит, что наши.
http://echo.msk.ru/n...88768-echo.html
Опубликовано 28 Август 2014 - 7:45
Не Украина не раздувает, а Запад. Тоже, может, договорились. Равно как и со сбитым Боингом.
Возможно, как в Корее в свое время делали вид, что не понимают, что против них воюют советские летчики (чтобы не втягиваться в полномасштабную войну с СССР). Вообще, кстати, ситуация все более и более корейскую напоминает. Другое дело, что если как в Корее, то российские военнослужащие должны стоять в тылу повстанцев, так, чтобы их ни при каких обстоятельствах не захватили в плен (снабженцы, артиллеристы, ремонтники, инструкторы и т.д.). Десантники же, на сколько я могу судить, относятся к войскам, созданным для непосредственного контакта с противником. Зачем их было отправлять туда и подставляться - загадка, на которую я не могу найти логичного ответа.
Российские войска перешли границу (артиллерия, пехота, танки), и заняли Новоазовск.
Доказательства - в студию. Пока как раз похоже на то, что воюют все-таки повстанцы (разумеется, опираясь на снабжение и, вероятно, разведывательную информацию из РФ), т.к. у них явно не хватает сил на то, чтобы развить успех и довершить разгром украинских войск.
DN
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых