Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#101 DNAlh Опубликовано 14 Апрель 2014 - 13:25

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Хроника восстания в Донббассе: http://sedov-05.live...om/2464618.html

DN

#102 krol Опубликовано 14 Апрель 2014 - 13:25

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

В Горловке взяли УВД

И еще - о ситуации вообще (если хотите отслеживать ситуацию в Новороссии - обратите внимание на ссылочку внизу поста). 

Последняя ссылка какая-то уж очень однобокая. Прям в тему вставка из первого канала.

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#103 DNAlh Опубликовано 14 Апрель 2014 - 13:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Последняя ссылка какая-то уж очень однобокая. Прям в тему вставка из первого канала.

Это которая "о ситуации вообще"? А в чем конкретно ты там видишь искажение фактов? Я специально перечитал и кроме каких-то не совсем корректных оборотов и, возможно,в чем-то ошибочных рассуждений, остающихся, как и всегда, на совести автора, ничего заведомо вводящего в заблуждение не заметил.
Может, у меня уже глаз замылился и

DN

#104 krol Опубликовано 14 Апрель 2014 - 14:02

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Это которая "о ситуации вообще"? А в чем конкретно ты там видишь искажение фактов? Я специально перечитал и кроме каких-то не совсем корректных оборотов и, возможно,в чем-то ошибочных рассуждений, остающихся, как и всегда, на совести автора, ничего заведомо вводящего в заблуждение не заметил.
Может, у меня уже глаз замылился и

В выводах и формулировках. Про факты ничего не скажу. Ну поставь перед этим текстом среднего нашего читателя, украинца и, скажем, непредвзятого немца. "Жизни миллионов соотечественников важнее ласкового взгляда нетрадиционных партнеров." -- это кого должно вдохновить? Искусство журналистики в том, чтобы продавить в голову читателя мысль так, чтобы никто и не заподозрил, что теперь думает не свою мысль. А остальное -- пропаганда, чем бы она ни вдохновлялась.

Сейчас модно мотивировать все действия в отношении Украины (и ранее -- Крыма) посылом "наших бьют", тут интересно узнать мнение беженцев из республик Средней Азии и Прибалтики. 

#105 DNAlh Опубликовано 14 Апрель 2014 - 17:42

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

В выводах и формулировках. Про факты ничего не скажу. Ну поставь перед этим текстом среднего нашего читателя, украинца и, скажем, непредвзятого немца. "Жизни миллионов соотечественников важнее ласкового взгляда нетрадиционных партнеров." -- это кого должно вдохновить? Искусство журналистики в том, чтобы продавить в голову читателя мысль так, чтобы никто и не заподозрил, что теперь думает не свою мысль. А остальное -- пропаганда, чем бы она ни вдохновлялась.
Сейчас модно мотивировать все действия в отношении Украины (и ранее -- Крыма) посылом "наших бьют", тут интересно узнать мнение беженцев из республик Средней Азии и Прибалтики. 

Погоди, что-то я продолжаю тупить... Мне пофиг, если честно, что в этом тексте прочтет среднестатистический непредвзятый немец. Думаю ты понимаешь, что и я тут не собираюсь заниматься пропагандой. Может быть дело в том, что я просматривая много постов в многих блогах с самой разной позицией авторов почти рефлекторно отжимаю из текста пропаганду и политическую позицию автора?
Смотри, давай мысленно пронумеруем абзацы текста и я попытаюсь объяснить, что мне в них показалось важным.
1-2. Вчерашний Совбез + очередное явление Януковича были способом остановить применение силового сценария на Юго-Востоке. Как правильно было сказано - не произнося угроз вслух, но более, чем прозрачно намекая. Согласен?

3. Про то, что заняты ключевые точки области и это создает "пояс обороны" (иными занимали не произвольные города, а те, которые наиболее важны). Так?

4. Переход милиции под контроль повстанцев высвобождает силы самообороны для действий во все новых точках. Логично?

5. В составе повстанцев теперь действуют профессионалы. Это факт. Автор считает, что это таки украинцы и приводит, на мой взгляд, вполне разумные аргументы. Кстати, Лавров на пресс-конференции в очередной раз заявил, что там ни ГРУ, ни ФСБ нет. "Если кого задержали - предъявите".

6. События в Донецке, как демонстрация методики противодействия "цветным революциям" а-ля Джин Шарп - не знаю, но у меня по отношению к событиям на Юго-Востоке давно крутится в голове термин "встречный пал". Собственно, американцы потому так и беснуются, что вот "не выходит каменный цветок".

7-9. Выводы. Два варианта развития событий. По поводу первого вопросов, думаю, нет. Если Киев не сможет задавить происходящие процессы, то референдум таки будет организован. Насчет второго (война и вмешательство России), то вот тут Путин в свое время "красную черту" таки провел, заявив, что Россия придет на помощь в случае: а) насилия по отношению к "соотечественникам" (термин, как я понимаю, можно трактовать расширительно) и б) просьбы со стороны легитимных органов власти (а их как раз и легитимизирует референдум, который в этом случае проведут любой ценой).  "Партнеров" (тех самых) при этом будут по максимуму игнорировать, т.к. степень раздражения Москвы нежеланием Запада всерьез разговаривать по украинской тематике уже настолько велика, что лезет изо всех щелей. 

Фраза, которую ты процитировал - да, определенный пропагандистский штамп. Я детишкам всегда вдалбливаю, что великие державы НИКОГДА не занимаются благотворительностью. Если они делают вид, что заботятся о правах человека и пр. - ищите, почему им это выгодно. По Украине у нас с Западом (прежде всего - с США) жесткий клинч, причем если для США это события за тридевять земель, то для России это сродни ситуации, в которой были США во время Карибского кризиса. И я верю, что Путин действительно не отступит дальше им самим обозначенной "красной черты".

Вот, собственно, и всё. Что не так? Где я ошибся?

DN

#106 krol Опубликовано 14 Апрель 2014 - 18:26

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Вот, собственно, и всё. Что не так? Где я ошибся?

Дык я выше написал -- к фактам вопросов нет, товарищ полюбому осведомленнее, я-то что, даже не мимо проходил. Вопрос к форме, а не содержанию. Более взвешенная подача по форме вызывает больше доверия к содержанию. В этом смысле снимаю шляпу перед Лавровым. 

#107 DNAlh Опубликовано 14 Апрель 2014 - 18:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дык я выше написал -- к фактам вопросов нет, товарищ полюбому осведомленнее, я-то что, даже не мимо проходил. Вопрос к форме, а не содержанию. Более взвешенная подача по форме вызывает больше доверия к содержанию. В этом смысле снимаю шляпу перед Лавровым. 

Ну, собственно, если бы я нашел те же мысли, но изложенные более спокойно и нейтрально - я бы на них и сослался. Но вот увы. Лавров - уникален. :)

DN

#108 DNAlh Опубликовано 14 Апрель 2014 - 19:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Что-то не пойму я, как это луганчане собираются воевать за Украину под гимн России? 

(с 2:02)

DN

#109 krol Опубликовано 14 Апрель 2014 - 19:09

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Да у них и флаги преимущественно удались. )

#110 atagunov Опубликовано 14 Апрель 2014 - 23:07

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Дим, если еще не видел - тебе должно понравиться. Мужики на пути в Славянск танк останавливают. Матом :)

Изменено: atagunov, 14 Апрель 2014 - 23:54

#111 Mart Опубликовано 15 Апрель 2014 - 6:35

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Клип 2012 года, а как будто сейчас сделан...

<iframe src="http://vk.com/video_...c63ca9c397&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Изменено: Mart, 15 Апрель 2014 - 8:36

#112 DNAlh Опубликовано 15 Апрель 2014 - 8:23

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
В Киеве сильно избили Царева. Но жив, и то - слава Богу. ВОобще, мне непонятно, что он там в Киеве делал? Неужели не понимал, что рано или поздно его там просто убьют?: Смелость - это хорошо, но тут уже просто безрассудство какое-то...

DN

#113 DNAlh Опубликовано 15 Апрель 2014 - 11:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Нашел еще одного интересного автора. Тут не новости, а скорее, попытка анализа. Вот вам два текста, может, заинтересуетесь. 

DN

#114 DNAlh Опубликовано 15 Апрель 2014 - 15:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Ну вот, собственно, похоже на этот раз война таки началась. "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". (с) самизнаетекто
Момент истины настал.

DN

#115 atagunov Опубликовано 15 Апрель 2014 - 19:25

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Донецкое сопротивление блог замутило: http://centerkor-ua.livejournal.com/ Понравилась статья:

личный состав в состоянии полной боевой готовности может пребывать не более трех суток, потом он теряет адекватность ... рано или поздно наступает психическое и физическое истощение ... Еще неделя панических слухов, вот этих десантов из Киева, идущих на Донецк танковых колонн – и люди устанут реагировать на реальную опасность, стресс-фактор вызовет апатию

У меня - уже точно истощения от интернет-слухов :)

Изменено: atagunov, 15 Апрель 2014 - 20:46

#116 DNAlh Опубликовано 15 Апрель 2014 - 19:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

В общем, пока у Киевского хана на Изюмском шляхе блицкрига не получается. Краматорский аэродром заняли, но на этом завязли. Посмотрим, как ночь пройдет, но вообще Донецкая область просто идеальна для обороны. Если чеченцы в двух войнах заставили РА за Грозный много крови пролить, то тут Грозный помноженный на очень много. И народу сильно больше. И УА - это не РА даже образца "новогоднего штурма" 1994. В общем, мой прогноз на ближайшее будущее умеренно позитивный. 

Ну и для интересующихся - карты, во много объясняющие ситуацию: раз

official_russian_language_support_in_ukr

и, особенно, два.

На первой неочевидно, но проглядывают контуры той самой гипотетической Новороссии, а вторая просто наглядно демонстрирует, почему то, что произошло весной на Украине, произошло именно в этих регионах. И почему в другие это движение не особо перекидывается. 

DN

#117 Костя Опубликовано 15 Апрель 2014 - 19:52

Костя

Самый любознательный

• Свои
  • 354 Сообщений:
  • Константин Славнов

Я сильно отстал от всех происходящих событий

Спасибо всем, кто поддерживает эту тему, убрал накопившиеся пробелы.

Есть еще одна новость, в стороне от Украинских событий, но интересная.

Если все в курсе, то все равно полезно оставить это здесь.

о размещении военной базы РФ в Аргентине

Up: да, прошу  прощения, показалось убедительным, ДН подсказал что фейк. 

Значит не зря написал)

Изменено: Костя, 16 Апрель 2014 - 12:41

#118 Juana Опубликовано 16 Апрель 2014 - 6:17

Juana
  • Свои
  • 1 645 Сообщений:
  • Анна Рознатовская

Спасибо за тему!!! А особенно за карты! Наглядно и информативно. Жаль, детей никак не приучишь атласом пользоваться ;( 

Поскольку успеваю только одним глазом следить за событиями, взвешенный топ-лист происходящего, ой как ценен!

#119 DNAlh Опубликовано 16 Апрель 2014 - 6:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Если все в курсе, то все равно полезно оставить это здесь.

о размещении военной базы РФ в Аргентине

Да ведь фейк, вроде....

Спасибо за тему!!! А особенно за карты! Наглядно и информативно. Жаль, детей никак не приучишь атласом пользоваться ;( 

Поскольку успеваю только одним глазом следить за событиями, взвешенный топ-лист происходящего, ой как ценен!

Не за что. :)

DN

#120 DNAlh Опубликовано 16 Апрель 2014 - 7:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Глава финской разведки (обратите внимание на типично финскую фамилию!) опроверг слухи о российских военных на Украине.

И еще: о Донбассе от русской службы BBC (!)

DN

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых