Смотрим сериал "Крутое пике" о том, что бывает, когда плохую власть меняют на революционную анархию, дальше.
ДН, жжоте прям напалмом!
Беру пример с МИДа.ДН, жжоте прям напалмом!
С нами сила Алхазашвили!
Угу. Только не Маски-шоу, а что-то другое. Там еще "Железный капут" был, помнишь?
По теме. Наткнулся на два хороших текста, рекомендую для внеклассного чтения. Раз: http://taira-koremoc...com/244287.html идва: http://taira-koremoc...com/243438.html
Обе статьи стоят того, чтобы их прочесть и обдумать.
Хорошо пишет, да.
PS: а шоу-то все-таки -- маски.
Отличные статьи, согласен.
Каламбур вообще-то, товарищи!
А добавка есть?
Каламбур вообще-то, товарищи!
Воооот! Точно!
А Путин, меж тем письмо главам европейских государств написал. Весьма занимательное чтение!
P.S. А вот и "Крутое пике"...
DN
Раз: http://taira-koremoc...com/244287.html идва: http://taira-koremoc...com/243438.html
Обе статьи стоят того, чтобы их прочесть и обдумать
Насчет индустриального кризиса толково написано, почти по Хазину. И с прискорбием можно отметить, что почти все, написанное про Украину справедливо и для России. Наша собственная деиндустриализация ужасна и пагубна. Словами трудно выразить, как бы мне хотелось, чтобы на волне противостояния западу Путину открылась та простая истина, что для самого выживания российского государства завтра сегодня необходимо избавиться от либералов в правительстве, а еще до того - в цетнробанке. Если бы это помогло назначению Глазьева в Центробанк, мне было бы не жалко с разбего башкой в стену вписаться. Честно говоря, мне симпатичны идеи эволюционного марша - смена курса без смены власти, давление на Путина через демонстрации "За Путина против либералов", "Путин сделай Крым в России".
Вторая статья как-то покзалась мне ни о чем. Штаты не создают хаос на Украине? Создают. Он невогоден ЕС? Невыгоден.
Конечно, для некоторых американских политиков вмешательство на стороне хаоса может приносить краткосрочную прибыль
Вот этим и руководствуются, мне кажется. У них вот-вот все завалится (ну не насмерть, но будет больно, банкиров легко могут по миру пустить, а то и на мясо), нажуно день простоять и ночь продержаться.
Вместо надёжной и влиятельной позиции, перспективного потребительского рынка ЕС получил страну с падающей экономикой
я не очень большой специалист, но с точки зрения обеспечения собственного благополучия, как мне кажется, по кр. мере на небольшом временном горизонте Штатам выгоднее всего как раз довести страну до полной нищеты, до состояния беднейших африканских стран. То же и относительно Ливии. Пофиг на посла, а нефти и из других источников больше, чем достаточно. Так что не со всем тут согласен
Изменено: atagunov, 10 Апрель 2014 - 17:04
А я не совсем согласен с тобой.Так что не со всем тут согласен
Завтра в доме нормальный инет починят - отвечу, если ничего не отвлечет.
Ура, его УЖЕ починили! В общем, кратенько отвечу.
Мне не близка привычка многих демонизировать Соединенные Штаты, изображая их некой монолитной злой силой, которая рулит всеми деструктивными процессами в мире. Как-то уж очень это на жидо-масонский заговор смахивает. Я исхожу из того, что США - это обычная, в общем-то, сверхдержава, переживающая сейчас не лучшие времена и старающаяся сохранить свое монопольное положение в мире. Да, для этого они, как и любая нормальная великая держава, готовы на многое, в определенных случаях - почти на всё. Но мне совершенно очевидно, что, например, в нынешней американской элите есть "ястребы" (тот же контуженый вьетнамцами МакКейн, например) и условные, конечно, но "голуби" и Обама с Керри - как раз из последних. И надо иметь ввиду, что очень часто во внешнюю политику проецируются разногласия внутри американской элиты (помнишь, как Обаму очень хотели вынудить ударить по Сирии?). Опять же не забываем, что у каждой американской группировки есть своя клиентелла в странах "третьего мира" (того же Мишико Саакашвили активно окучивали именно республиканцы (за что в Тбилиси <фейспалм> даже проспект именем Джорджа Буша назвали), а демократы к нему, напротив, были подчеркнуто холодны. И отношения с ЕС неоднозначны, т.к. это и союзники, и конкуренты. Причем достаточно самостоятельные (Штаты были ведь очень против введения евро, но вынуждены были смириться).
Нужен ли американцам хаос в Европе? Не уверен. Знаю, что есть теории о том, что США ставят своей целью создание "глобального хаоса", но мне они не кажутся убедительными. Хотя бы потому, что хаос препятствует бизнесу. Территории, охваченные хаосом невозможно эксплуатировать. "Глобальный хаос" имеет смысл устраивать только в ситуации "так не доставайся же ты никому!", а сейчас, все же, ситуация для них не настолько безнадежна. Да, они опасаются усиления России, видя в этом возрождение старого врага и, соответственно, препятствуют и будут препятствовать всем интеграционным проектам на постсоветском пространстве. И их, глядя отстраненно, вполне можно понять. Россия в этой ситуации действовала бы ровно так же. Соответственно, они попытались оторвать Украину от России и превратить в еще одного сателлита США и Евросоюза (причем это был бы плюс в копилку как раз проамериканской "новой Европы" из бывших соцстран). Но произошел срыв сценария и сейчас, как мне кажется, Запад в широком смысле размышляет над тем, как ему действовать дальше. В идеале Европа хотела бы стабилизировать ситуацию на Украине и легитимизировать там нынешнюю ультрпроазападную власть. Но они, во-первых, видят всю ничтожность нынешней власти и её неспособность взять ситуацию под контроль и, во-вторых, понимают, что зависят от торговли с Россией, поэтому склоняются к диалогу. Американцы в этом смысле более отвязны, т.к. они менее завязаны на Россию, но и им нет смысла бить все горшки из-за Украины, т.к. есть маса важных совместных тем (Афганистан и пр.). Поэтому я уверен, что через некоторое время все кончится каким-то устраивающим все три стороны (Россия, США и ЕС) соглашением. Учтут ли мнение Украины - не знаю, она нынче скорее объект политики, чем субъект.
"Большая Игра" образца XXI века, ничего нового.
DN
Обращаю внимание, что речь теперь идет только о федерализации.
И вот еще нашлось:
Единые требования восставшего Юго-Востока к переговорам с Киевом.
1. Мы требуем Референдума.
2. Мы требуем Конституционной реформы.
3. Мы требуем амнистии для всех участников мирного гражданского протеста.
4. Мы требуем освобождения политзаключённых.
5. Мы требуем полного разоружения незаконных вооружённых формирований Киева - «Правого сектора» и «Национальной гвардии».
6. Мы требуем официального признания Киевом единого представителя Юго-Востока.
7. Мы просим жителей Юго-Востока не верить обещаниям Киева и лжи киевских СМИ.
8. Мы просим активистов мирного гражданского протеста действовать согласовано и вместе.
9. Мы просим жителей Юго-Востока... Да вставайте уже! Хватит ждать, что за вас всё сделают! Ваше будущее зависит от вас! Будущее — это вы!
10. Мы просим Россию не допустить крови мирных жителей. Если Киев прольёт кровь мирных людей, защитите нас.
11. Мы за мирную Украину. Мы - свободный Юго-Восток. Мы выстоим!
С уважением, Центр координации и поддержки Юго-Востока.
Непонятно, правда, кто все это составил и насколько это действительно единые требования (да и странные они какие-то, обратите внимание на 7 и 9 пункты), но и тут о выходе из Украины речь уже не идет.
Тенденция однако.
DN
Обращаю внимание, что речь теперь идет только о федерализации
Вроде, в Луганске прямо в пользу отделения и раньше не высказывались.
На ранних роликах на Youtube они требовали проведения референдума "о самоопределении"
"Пусть народ решит"
В пользу независимости явно выступали, если не ошибаюсь только в Донецке
Вроде, в Луганске прямо в пользу отделения и раньше не высказывались.
Да в Луганске изначально как-то правильнее все.
DN
Вчера был ролик, в котором защитник донецкой ОГА говорил, что нам страшно, мы безоружны, но будем стоять до конца. Удивился. Они вроде брали здание СБУ
Ну сколько в том здании стволов? Это же не мотострелковая дивизия! Кому-то хватило
По подсчетам властей из донецкого СБУ пропало 110 стволов (информация тут). Видимо, можно считать оценкой сверху.
Изменено: atagunov, 10 Апрель 2014 - 21:31
Между тем, ситуация по прежнему остается в зависшем состоянии. Если я правильно понимаю новости, ни одно из спецподразделений Украины идти на штурм Донецка и Луганска не хочет, а больше, собственно, и некому. Таким образом, даже против таких небольших очагов неповиновения Киев бессилен. С другой стороны, поддержка повстанцев не столь многочисленна, чтобы расширять зону контроля. Так и сидят. Интересно, как пройдут эти выходные (начиная с сегодняшнего вечера).
DN
Пишут, что пропал Царев...
Царев уже нашелся, с ним все нормально.
DN
http://www.ustream.tv/channel/artem77
Царев сейчас в Донецке. Там какие-то интересные обсуждения идут.
P.S. Посмотрел. Какой-то бардак. Понял одно - Царев будет пытаться координировать действия Донецка, Луганска и Харькова. Проблема в том, что он твердо стоит на позиции сохранения единства Украины (при условии её федерализации), а многие из захвативших Донецкую ОГА оставаться в Украине категорически не хотят. В одном из роликов слышны слова "Я тут за Россию стою. Если Украины - разворачиваюсь и ухожу домой". Похоже, убедить этих протестантов в том, что они должны остаться в Украине будет очень непросто. С другой стороны Царев может внести хотя бы какой-то элемент организации в этот цирк с конями.
DN
Вот, очень грамотное мнение:
В современном языке, слово "сепаратист" имеет однозначно негативные коннотации. И хоть вы тресните, но телеящик и газетёнки будут играть на этом с полным упорством. Вас будут воспринимать как "сепаратистов" ровно до тех пор, пока вы будете вести себя, как сепаратисты. И это зловещее клеймо будет отпугивать от вас немало колеблющихся и неопределившихся.
Что сделал бы лично я на месте лидеров Юго-Восточного протеста (остались же там хоть какие-то лидеры, не так ли?). Я бы собрал единую пресс-конференцию (это ведь нетрудно, правда?). И заявил бы о своей позиции - кратко, четко и недвусмысленно.
1. Раз народ имел право подняться на Майдане - значит, имеет право и здесь. Ибо не наблюдается никаких позитивных отличий новых властей от Януковича.
2. Требования просты: полная федерализация страны, возможность русским регионам дружить с Россией - также, как западные регионы хотят дружить с ЕС.
3. Ни о каком сепаратизме речи вообще не идёт - это удел отдельных маргиналов и провокаторов. Российские флаги? Точно так же, как и флаги ЕС на Майдане.
4. Кто пытается нас подавлять - выступает против завоеваний Майдана: демократии, свободы слова и протеста, прямого влияния народных масс на политику.
5. И т. д., в подобном духе.
Не сообщить об этом украинские СМИ не смогут. Исказить несколько простых и кратких тезисов весьма затруднительно, особенно когда любой может проверить их в интернете. Майдану можно - значит можно и нам. Майдан за Украину? И мы за Украину. Просто он за Украину с ЕС, а мы за Украину с ТС. Ибо мы считаем, что украинскому народу это выгодней.
Эта позиция в любом случае будет услышана всей Украиной. И обзывать её "сепаратистской" будет уже весьма затруднительно.
А дальше, в процессе дальнейшего разрушения украинской экономики и государственности, политическая идея Юго-Востока будет все быстрей и быстрей набирать почитателей по всей Украине. Логика тут простая, основные тенденции заметны даже последнему обывателю. "Жили в мире и дружбе с Россией - все было нормально. Плюнули на Россию, помчались на Запад - жить стало сильно хуже. А вот в Крыму жить стали лучше..."
Русские активисты Юго-Востока! Запомните! Вы не кучка сепаратистов, мечтающих сбежать из паршивенькой страны. Вы локомотив, который готов двигать эту погибающую страну в правильном, спасительном направлении. Если вы сумеете представить себя именно так им образом, то скоро ваши сторонники уже будут в избытке повсюду: от Ужгорода до Полтавы. Ибо экономический фактор неумолим. Он быстро рассеивает дурман в головах. Вам надо просто успеть своевременно предстать в качестве альтернативы провалившимся западникам. И начинать надо уже сейчас. Сегодня.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых