(в прошлый раз я сильно замёрз, а в этот - совсем нет).
Это здорово. А понимаешь, почему?
Формат. Безусловно идея предоставить лицеистам всю организацию похода хороша, однако немного непонятны разделения на "старших-младших" в плане просто поболтать. Всё-таки походы не только для тренировок, но и просто получше узнать друг друга, а деления на звенья всегда этому препятствуют.
Да, есть такой момент. И честно говоря, у меня нет универсального решения. По разговорам до похода выходило, что когда рядом старшие, лицеисты не чувствуют собственной ответственности за происходящее. Поэтому решили попробовать сделать так. С единственной целью -- не подавлять инициативу лицеистов в организации собственного быта. Как ходить дальше -- надо сообща решить. Вероятно, привыкнув к нам, вы сможете самостоятельно все организовывать и когда в звене находятся старшие. А может быть получится какой-то формат, при котором два дома ходят друг другу в гости и радуют друг друга приятными сюрпризами. В любом случае, когда все дела сделаны, и работы в звене нет, можно свободно перемещаться по всему лагерю и общаться там, где в данный момент наиболее интересно. Мы же ни в коем случае никого от своего костра не гоняли! И сами к вам постоянно ходили (правда, всеми силами стараясь не вмешиваться без приглашения :-))
В общем, я задал вопрос как раз для того, чтобы понять, кому в такой схеме живется хорошо, а кому не очень, и услышать предложения по поводу того, как бы хотелось организовывать следующий поход. Так же, или что-нибудь менять. Или вообще, как-то иначе.
И гитары не было...
Ребят, простите. Как-то я замотался совсем. Если бы "давайте попоем" прозвучало погромче, я бы взял гитару. Да и не только я, думаю. А поскольку такой явной просьбы не было, мы как-то и не особо напрягались на эту тему. Не стесняйтесь в следующий раз, хорошо?
- Каны. Да, там какая-то непонятная ситуация произошла, но я не вижу в этом ничего страшного. Обычные бытовые проблемы. По собственному опыту, их лучше вообще мыть дома.
На мой взгляд тот кан, который ты забрал домой, действительно, дома отмыть было сильно проще. Но я надеюсь, что настолько кан пригорает все-таки нечасто. Если погреть в кане воды, то он отмывается несложно при любой погоде. Если при том в звене есть, например, бумажные полотенца, то задача становится еще более простой. И разбираться с канами надо уметь, и не бояться этого. Ведь походы бывают многодневными, да еще и нести каны приходится внутри рюкзака... Так что давайте побеждать каны!
А про ситуацию тем, кто будет или не будет что-либо делать, мне кажется, все все поняли. И давайте сделаем так, чтобы больше к этому разговору мы никогда не возвращались.
- Костры. Лично у меня был какой-то маленький костёр, однако хлеб на нём приготовить таки удалось, так что можно считать, что в одиночку выжить можно. Теперь интересно повторить опыт зимой.
- Я теперь умею рубить топором!

Обязательно повторим! А про топор -- вообще здорово :-) Жалко только, что стол не доделал. Пинай меня сильнее в следующий раз. Я люблю такие начинания, и с радостью помогу!
Спасибо организаторам! Ждём будущих походов!
И вам спасибо!