23-24.05. Гусятник в Богданихе
Posted 15 May 2015 - 9:01 AM

С нами сила Алхазашвили!
Posted 15 May 2015 - 11:41 AM
Я за чашушули
Я и сам за него. Хочу только обратить внимание собравшихся, что оно недаром называется "остри", т.к. оно ДОЛЖНО БЫТЬ достаточно острым. Чахохбили, в этом смысле, гораздо более нейтрально. Ну, а для вегетарианцев предлагается хачапури. Я бы, собственно, тоже на четвертинку претендовал...
DN
Posted 15 May 2015 - 12:34 PM
Можно компенсировать чем-нибудь. Лаваш, с которым его вроде как едят -- не просто так.Я и сам за него. Хочу только обратить внимание собравшихся, что оно недаром называется "остри", т.к. оно ДОЛЖНО БЫТЬ достаточно острым. Чахохбили, в этом смысле, гораздо более нейтрально. Ну, а для вегетарианцев предлагается хачапури. Я бы, собственно, тоже на четвертинку претендовал...
![]()
DN
Да, и на хачапури в некотором количестве я тоже претендую.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 15 May 2015 - 12:35 PM
Тяжко такое читать...надо пойти поесть
И да, четвертинка хачапури -- самое то)
Готова их жарить, делать, раскатывать и все такое.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 15 May 2015 - 14:59 PM
Нет, не считается, спальник я и сам могу донести, но ничего более весомого взять не смогу, мне ничего больше и не требуется, если меня поселят в какую-нибудь палатку и освободят от общака.
Posted 15 May 2015 - 15:23 PM
Нет, не считается, спальник я и сам могу донести, но ничего более весомого взять не смогу, мне ничего больше и не требуется, если меня поселят в какую-нибудь палатку и освободят от общака.
Не вопрос, если ты довезешь спальник и личные вещи, то про все остальное можешь не волноваться.
DN
Posted 15 May 2015 - 16:41 PM
Интересно, что за хачапури?
В походе готовность еды определяется просто:
1) если ложка, брошенная в котелок, тонет, то это компот;
2) если застревает, то это суп;
3) если отскакивает, то это каша.
Posted 15 May 2015 - 18:17 PM
Интересно, что за хачапури?
Ты первый раз слышишь это слово? Правда?
Выглядят они как-то так:
DN
Posted 15 May 2015 - 18:31 PM
а внутри?
В походе готовность еды определяется просто:
1) если ложка, брошенная в котелок, тонет, то это компот;
2) если застревает, то это суп;
3) если отскакивает, то это каша.
Posted 15 May 2015 - 19:09 PM
а внутри?
сыр
DN
Posted 16 May 2015 - 6:10 AM
Смотрю в окно и понимаю, что очень правильно мы выезд перенесли...
DN
Posted 17 May 2015 - 8:39 AM
Все думала, чего же мне больше хочется...
В итоге решила, что все-таки чашушули Но к нему обязательно, мне кажется, надо какой-то лаваш (четвертинки хачапури тут мало будет, пожалуй). Печь самим и хачапури, и лепешки - вряд ли удобно... В принципе, можно купит тандырные лепешки у нас рядом с метро, или где-то там по дороге, если там есть.
P.S. Но на четвертинку хачапури я тоже претендую!
Posted 17 May 2015 - 11:06 AM
Если никто не против, то и семейство Макаровых тоже будет. )
Posted 17 May 2015 - 18:56 PM
Если никто не против, то и семейство Макаровых тоже будет. )
В каком количестве?
DN
Posted 17 May 2015 - 20:42 PM
В каком количестве?
DN
В количестве двух человек.
Posted 18 May 2015 - 9:21 AM
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.Смотрю в окно и понимаю, что очень правильно мы выезд перенесли...
DN
Дим, надо, наверное по снаряжению скоординироваться. Мы скорее всего с утра субботы поедем.
Вадим, команда как раз и нужна для того, чтобы страховать друг друга. Так что не стесняйся. Главное, пойми, чем тебе надо помочь и озадачься этим заранее. Чтобы из лицея забрали вещи, если надо. С кем в палатке ты живешь и т.п.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 18 May 2015 - 16:59 PM
Новая (надеюсь, окончательная!) версия списка:
- Алхазашвили Е.
- Алхазашвили Д.
- Алхазашвили И. (?)
- Горохова-Алексеева А.
- Зайцев В.
- Зайцева Д.
- Ломакин В.
- Ломакина М.
- Макаров М.
- Макарова Е.
- Сазонова С.
- Скачедубова А.
- Скачедубова М.
- Сумин Дм.
- Сумин Д.
- Томилина О.
- Черепова А.
- Щедловский И.
- Яблоков В.
- Гребенцова Е.
- Джальмамбетова С.
- Джевахашвили П.
- Дьяченко А.
- Захаров И.
- Пивень В.
- Танкаев И.
Ира все еще в раздумьях, но, думаю, в плане организации быта, её наличие или отсутствие мало на что влияет. Так что можно считать, что нас 23 человека.
Насколько я понимаю, все взрослые приезжают с утра (если кто-то подъедет поздно - отпишитесь об этом!) и, соответственно, являются группой захвата. Предлагаю командование группой захвата поручить Володе Зайцеву. Соответственно, все, кто планирует появиться в лесу до 16.00, по вопросу о том, что надо купить, сделать и т.д., обращайтесь к нему.
Однако, у нас есть семеро лицеистов (трое - с Ломоносовского и шестеро - с Профы) и их тоже было бы неплохо довезти на машинах. Я поеду на Ниве, поэтому на меня лучше не рассчитывать в этом плане (мне еще семью надо будет привезти + скорее всего, кучу общака всякого). Есть три автовладельца, готовых заехать за ребятами к 14.30?
Далее. Про еду. Насколько я понимаю, на ужин у нас чашушули на 20 человек (идея с чахохбили поддержки не получила) + хачапури из расчета по одному на каждую вегетарианку и по четвертинке на остальных (т.е. 7 штук). Обед организует группа захвата, полдник (чай и бутеры) для тех, кто приедет после уроков, думаю, они же. На ночь, как обычно, закупаем всякие кчайности. Что на завтрак? И кто когда собирается уезжать? Делаем что-то общее или завтракаем по мере подъема?
Палатки. Надеюсь, что у нас личных палаток достаточно для того, чтобы всем разместиться. Так ведь?
Общественную снарягу и еду мы тогда обсудим с Володей и потом расскажем, кто что должен привезти или купить.
DN
Posted 18 May 2015 - 17:12 PM
Насколько я понимаю, все взрослые приезжают с утра (если кто-то подъедет поздно - отпишитесь об этом!)
DN
Е. Макарова приедет совсем вечером. Т.е. не ранее 9-10 часов.
Posted 18 May 2015 - 18:39 PM
Перекус всея группы по приходу принял.
Народ, отпишитесь, пожалуйста, на кого рассчитывать обед.
Про снарягу и иже с нею давай в скайп.
Если не устраивать общего подъема, то можно бутербродами. В смысле, иметь хлеб/лаваш, сосиски, сыр, овощи, решетку и играть в собери себе бутерброд.
Что касается нас и воскресенья, то все от погоды зависит. Мы с одной стороны не спешим, с другой, просто так оставаться в лесу, вроде как, тоже смысла не видно.
С нами сила Алхазашвили!
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users