Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#181 МакМих Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 6:11

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

Разведчик мог всё, что угодно делать. А нам кадры с пуском ракет показывают. Довернуть ей пришлось градусов на 80-90. Думаю, для КР это не является большой проблемой, коль скоро они с огибанием рельефа ходить умеют. Но м.б. и кадры показали отнюдь не этих вылетов. Хотя разведчик там круги нарезает... Наверное, таки подлинник показывают.

----------------------------------------
А надписи на мелкой картинке таковы:
- 20 ноября 2015 г. Вылет 3 Ту-160, 4 Ил-78 Посадка 1 Ту-160 и 4 Ил-78.
- 17Ноября 2015 г. Вылет и посадка 2 Ту-160 и 3 Ту-95мс 19 ноября 2015 г. 2 Ту-160 и 2 Ту-95мс 20 ноября 2015 г. 2 Ту-160 и 2 Ту-95мс
- 17-29 ноября 2015 г. Вылет и посадка 12 Ту-160.

Изменено: МакМих, 21 Ноябрь 2015 - 6:13

#182 DNAlh Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 20:58

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Интересная статья (много английского). Кажется, до кого-то что-то начало доходить...

DN

#183 Garret Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 21:31

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
Интересное интервью Гуриева, в том числе о целях войны России в Сирии. Всегда он был мне симпатичен своим аналитическим подходом и отсутствием голословных лозунгов.
http://nadozhde.blog...rabotu.html?m=1

#184 Garret Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 1:31

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
От себя добавлю, что за такую оппозицию, как Гуриев, я бы с радостью голосовал бы. Но не судьба, ровно таких точечно и сажают

#185 Барон-разбойник Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 10:37

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев

http://www.rbc.ru/po...a79479c8477ff21

Понеслась...

Я вышел на скалы, согнувшись горбато,
И крик мой потряс небеса —
То брат выкликал на заклание брата,
Чтоб вырвать у брата глаза.

И буря поднялась от хлопанья крылий —
То брат мой явился на зов,
И жертвенной кровью мы скалы кропили,
И скрылись от взора богов.

#186 DNAlh Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 10:42

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Понеслась...

Мда... Если не последуют извинения, это вполне тянет на casus belli. С другой стороны, Турция - член НАТО... В общем, хреновая ситуация, прямо скажем...

UPD.: Путин выступит. Посмотрим, что скажет...

UPD.: Турки опубликовали свою версию движения нашего самолета. По их версии он слегка вошел в турецкое воздушное пространство.

dwqAVVXCaRg.jpg

В любом случае, самолет сбит явно демонстративно, за крохотное нарушение + с пиаром по всем каналам. Есть ощущение, что Россию вынуждают на какие-то действия (либо утереться, либо ответить, но, думаю, они уверены, что ответа не будет, т.к. устраивать WWIII никто, надеюсь, не готов).

DN

#187 DNAlh Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 15:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Путин высказался очень жестко, Лавров отменил визит в Турцию. Гражданам России рекомендовано воздержаться от посещения Турции, а Ростуризм рекомендовал прекратить продажи туров в Турцию. При этом (правда, по версии RT, так что не знаю, верить или нет) американцы не могут подтвердить, что самолет был сбит в воздушном пространстве Турции. Интересно, что скажет НАТО, собравшее экстренную встречу.

Царствия Небесного погибшим летчикам.

292956_original.jpg

А еще сегодня - день рождения А.В. Суворова. Символичненько, однако...

DN

#188 DNAlh Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 16:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
This is an incident between the Russian and the Turkish governments. It is not an issue that involves the (U.S.-led coalition operations)," Col Warren told a Pentagon briefing, speaking via video-conference from Baghdad, [/size]Reuters reports.[/size]

Дистанцируются?

DN

#189 DNAlh Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Уже все, наверное, видели, но на всякий случай... То самое заявление.

DN

#190 Барон-разбойник Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:02

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев

Вообще интересно, часто ли мы там нарушали их пространство воздушное. Нам ведь хрен кто об этом расскажет.

#191 DNAlh Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:09

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вообще интересно, часто ли мы там нарушали их пространство воздушное. Нам ведь хрен кто об этом расскажет.

Да такие нарушения, как на ТУРЕЦКОЙ карте (несколько секунд лета по самому краешку) тянут максимум на дежурный дипломатический протест и столь же дежурное извинение. Сбивать за такое самолет другого государства - это полный неадекват. Либо (что мне кажется более реальным) сознательная провокация. Ведь если он на несколько секунд влетел и сразу же был сбит, то, значит, к этому тщательно готовились. Вопрос - зачем эта провокация. Кому выгодна.

P.S. У меня ощущение, что и натовцы в легком охренении от действий османов. Потому и дистанцируются.

DN

#192 Барон-разбойник Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:10

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев
Путин высказался очень жестко

Я что-то не заметил. Ничего конкретного, кроме "мы хорошие, вы плохие, мы этого не потерпим" я не услышал.

#193 DNAlh Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:15

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я что-то не заметил. Ничего конкретного, кроме "мы хорошие, вы плохие, мы этого не потерпим" я не услышал.

То, что турок пособниками террористов назвал - заметил? Про удар в спину, про самые серьезные последствия... А что он должен был сделать - сразу "стартегов" в воздух поднимать? Помимо того, что это может иметь фатальные последствия (Первая мировая, вон, тоже из-за относительно небольшого инцидента началась), там на курортах уйма нашего народа. Так что время нужно в любом случае. Плюс, опять же, понять, кто и зачем нас на спонтанные действия развести хочет.

DN

#194 Барон-разбойник Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:18

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев
Да такие нарушения, как на ТУРЕЦКОЙ карте (несколько секунд лета по самому краешку) тянут максимум на дежурный дипломатический протест и столь же дежурное извинение. Сбивать за такое самолет другого государства - это полный неадекват.

У меня абсолютно схожие ощущения.
Поэтому я вполне допускаю, что ВКС РФ и раньше нарушали турецкое ВП, и более значительно (беспилотник-то сбили же наш не просто так, да? Вряд ли у нас кто-то рассказывал бы о каждом нарушении). И это было уже из серии "мы предупреждали, да сколько можно". В этом случае это выглядит ну как-то более объяснимым что ли.

P.S. У меня ощущение, что и натовцы в легком охренении от действий османов. Потому и дистанцируются.

Либо им и правда по барабану по большому счету.

#195 Барон-разбойник Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:22

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев
То, что турок пособниками террористов назвал - заметил? Про удар в спину, про самые серьезные последствия... А что он должен был сделать - сразу "стартегов" в воздух поднимать? 

Ну назвал, и что? Обзываться как угодно — это не жестко выступить. Жестко выступить — это обозначить требования/намерения/условия. Ничего этого не было.
И, кстати, я не говорю, что он ДОЛЖЕН был так поступить. Может быть, пока до конца непонятно, что это было, так и надо действовать. Но это самая обыкновенная риторика, какое бы "суровое" лицо на публику при этом ни делалось. "Мы этого так не оставим" — это как раз не жесткая, а очень обтекаемая формулировка.

Гражданам России рекомендовано воздержаться от посещения Турции, а Ростуризм рекомендовал прекратить продажи туров в Турцию. 

Вот для сравнения "жестко" — это закрыть все исходящие рейсы в Турцию. А "мягко" — это "рекомендовано воздержаться". И я не говорю, что одно хорошо, а другое плохо.

P.S. Удачно я Софийский Собор посетил в октябре. Теперь, возможно, нескоро. А жаль, Стамбул — один из самых красивых городов, в которых я был. 

Изменено: Барон-разбойник, 24 Ноябрь 2015 - 17:27

#196 DNAlh Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:27

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну назвал, и что? Обзываться как угодно — это не жестко выступить. Жестко выступить — это обозначить требования/намерения/условия. Ничего этого не было.
И, кстати, я не говорю, что он ДОЛЖЕН был так поступить. Может быть, пока до конца непонятно, что это было, так и надо действовать. Но это самая обыкновенная риторика, какое бы "суровое" лицо на публику при этом ни делалось. "Мы этого так не оставим" — это как раз не жесткая, а очень обтекаемая формулировка.

Ну, тут дело вкуса. Посмотрим, что дальше будет. Понятно, что наше руководство тоже такого поворота явно не просчитывало (все-таки советские/российские военные самолеты другие государства не сбивали, пожалуй, со времен Кореи), поэтому пока никакой конкретики быть не может. Но все же формулировки мне показались весьма резкими. Думаю, в каком-то виде обратка последует, тем более, что, как я писал тут когда-то выше, лично Путину в этой ситуации слабости не простят.

DN

#197 Барон-разбойник Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:28

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев
все-таки советские/российские военные самолеты другие государства не сбивали, пожалуй, со времен Кореи

O_o
2008, Грузия?

#198 DNAlh Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:32

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И это было уже из серии "мы предупреждали, да сколько можно". В этом случае это выглядит ну как-то более объяснимым что ли.

Я знаю про одно нарушение, возможно, было еще пара, вряд ли больше. В любом случае это не повод сбивать (это же не Пауэрс над Свердловском!). В конце концов Путин в Анталье с Эрдоганом только что встречались, там турки могли какое-нибудь заявление сделать. А реагировать в стиле бабы-истерички - как-то, мягко выражаясь, странно.

Либо им и правда по барабану по большому счету.

Натовцам по барабану быть не может (ведь при совсем плохом варианте и их втянут в эту разборку), думаю, что они тоже пока не понимают, как на такой громкий скандал реагировать.

DN

#199 DNAlh Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

2008, Грузия?

Ну да, неправильно выразился. Я имел ввиду страны НАТО.

DN

#200 Барон-разбойник Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:39

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев

Меня вот, честно говоря, интересует, а зачем вообще после того, как сбили наш беспилотник, прокладывать маршруты полета самолетов так, чтобы они проходили над территорией Турции?
Ок, может, турки действительно себя повели, как неадекватные товарищи. 

Но Латакия от границы в сорока километрах. Какой был смысл приближаться к границе, уже имея опыт таких инцидентов?

Я знаю про одно нарушение, возможно, было еще пара, вряд ли больше.

Вполне вероятно, что мы ничего плохого не хотели, просто забили на предупреждения, потому что че, почему бы и не срезать. 
А турки и правда психанули, потому что когда на предупреждение не получаешь ответа, начинаешь чувствовать себя идиотом.

Но это, конечно, все лишь домыслы.
Просто я хочу сказать, что я вполне допускаю, что это от банального нежелания договориться/уважать друг друга военных РФ и Турции, а не от желания что-то спровоцировать.

Изменено: Барон-разбойник, 24 Ноябрь 2015 - 17:47

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых