Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#161 Syrano Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 10:53

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Не увидел ответа на то, что спрашивал. Кажется, что подобные соглашения нужны для того, чтобы у противоборствующих сторон не было варианта "пусть они первые отступят". Это регламент, как перейти от горячей фазы конфликта к переговорам, при том, что стороны друг другу не доверяют. "Доверие" тут перекладывается на третью сторону (ООН, коалицию или кого там еще). И цель, повторюсь, перестать воевать и начать разговаривать.

А тут эта третья сторона служит не обеспечением перехода к диалогу, а выступает со своими требованиями.

Понятно, что при таком количестве конфессий в регионе, требуется это учитывать. Но разве это не внутреннее дело?

Мне просто кажется, что это не одно и то же, нежели требование "учитывать интересы всех". Это конкретный вариант решения. И при том, это почти наверняка "пилюля", которую должны проглотить бармалеи.

Так вот, во время ли эта пилюля?

С нами сила Алхазашвили!

#162 DNAlh Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 11:09

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Не увидел ответа на то, что спрашивал. Кажется, что подобные соглашения нужны для того, чтобы у противоборствующих сторон не было варианта "пусть они первые отступят". Это регламент, как перейти от горячей фазы конфликта к переговорам, при том, что стороны друг другу не доверяют. "Доверие" тут перекладывается на третью сторону (ООН, коалицию или кого там еще). И цель, повторюсь, перестать воевать и начать разговаривать.

А тут эта третья сторона служит не обеспечением перехода к диалогу, а выступает со своими требованиями.

Понятно, что при таком количестве конфессий в регионе, требуется это учитывать. Но разве это не внутреннее дело?

Мне просто кажется, что это не одно и то же, нежели требование "учитывать интересы всех". Это конкретный вариант решения. И при том, это почти наверняка "пилюля", которую должны проглатить бармалеи.

Так вот, во время ли эта пилюля?

Я тебя понял. Но, как мне кажется, сейчас, при таком количестве заинтересованных и вовлеченных в конфликт ВНЕШНИХ сторон, никто не позволит сирийским сторонам конфликта принять решение абсолютно самостоятельно. Увы, это реальная политика. Не смогли решить все сами миром - получите внешнее вмешательство. При этом, как я понимаю, каждая внешняя сила имеет свой набор предложений о том, как нужно обустроить будущую Сирию. Насколько будет реализован тот или иной набор - зависит от убедительности аргументов стороны (политических и не очень). Что касается светскости сирийского государства, тут, как мне кажется, у нас и Запада (и даже у Ирана!) разногласий нет. И, думаю, это тем, с кем в принципе готовы разговаривать (т.е. не Халифат и его филиалы), придется принять, хотят они того, или нет. Единственный для несогласных вариант - воевать до тех пор, пока большим не надоест настаивать на своем. В этом смысле победы, одержанные САА, иранцами и Хезболлой в последние дни, должны сделать оппонентов сговорчивее. 

DN

#163 DNAlh Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 15:21

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Фронт у ребеллов к юго-западу от Алеппо таки рухнул:
Syria_Battle_for_Southern_Aleppo_Novembe

Интересно, изменит ли ситуацию всё, что вчера произошло в Париже? Все-таки крупнейший (-е) теракт (-ы) в истории Франции...

DN

#164 DNAlh Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 18:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Керри - с 5:50 (до этого говорит по-французски)
Лавров - с 16:20
ответы на вопросы - с 35:10

DN

#165 DNAlh Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 19:32

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Кстати, Володь, если я правильно понял из этой пресс-конференции, то мирные переговоры между Асадом и оппозицией должны начаться 1 января. Вот до 1 января наверняка обе стороны и будут стремиться добиться максимального успеха на поле боя, чтобы иметь выгодные позиции для торга.

DN

#166 DNAlh Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 18:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Кажется, война таки вышла из позиционной фазы.

Syria_Battle_for_Aleppo_October_16_Novem

Техники сирийцам навезли море, потери в личном составе отчасти компенсированы иракцами, иранцами и, говорят, даже афганцами. Результат виден на карте.

DN

#167 DNAlh Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 20:39

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот еще одна схемка, поясняющая, кто же с кем воюет, нашлась.

CT3x09nWsAEmOH7.jpg

DN

#168 DNAlh Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну, вот и Дальняя авиация отметилась. И с новой дизельной ПЛ "Ростов-на-Дону" со Средиземного моря "Калибрами" стрельнули. Насколько я понимаю, военного смысла в этом большого нет, скорее - выставка достижений народного хозяйства. Мол, и так можем, и этак. Ну и тренировка, опять же,

Кстати, меня как флотофила впечатляет то, что нынче такие маленькие кораблики как МРК и ДЭПЛ могут решать вполне серьезные оперативные задачи.

DN

#169 DNAlh Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 10:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А у курдов-то товарищ Сталин реинкарнировался! :)

599701_900.jpg

и вот эта фотка вообще хороша: 
599342_900.png

В этой жизни его зовут Хусейн Язданпан. :)

DN

#170 Syrano Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 10:54

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Слегка Якубовича примешало при реинкарнации...

С нами сила Алхазашвили!

#171 Syrano Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 10:57

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Дим, дилетантский вопрос. Что-то мне кажется, что в конце восьмидесятых в новостях тоже звучал и Бейрут, и Хезбалла. Причем, последняя, если я правильно помню, упоминалась как какая-то бандитская или террористическая организация. А мы ее теперь, вроде как, поддерживаем, раз она про-правительственная, судя по "схеме". Не получается ли тут тех же двойных стандартов, в смысле "поддерживаем одних террористов против других"?

С нами сила Алхазашвили!

#172 DNAlh Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дим, дилетантский вопрос. Что-то мне кажется, что в конце восьмидесятых в новостях тоже звучал и Бейрут, и Хезбалла. Причем, последняя, если я правильно помню, упоминалась как какая-то бандитская или террористическая организация. А мы ее теперь, вроде как, поддерживаем, раз она про-правительственная, судя по "схеме". Не получается ли тут тех же двойных стандартов, в смысле "поддерживаем одних террористов против других"?

Нюанс в том, что формально "Хезбалла" отрицает свое участие в этой войне. Так что их там как бы нет. :) Плюс в России она никогда не считалась террористической, да в Ливане родном входит в парламент. Так что формально - все чисто. А неформально - это политика, увы...

DN

#173 DNAlh Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 20:36

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Слегка Якубовича примешало при реинкарнации...

Слушай, ну вот тут-то вылитый просто! :)

32_7.jpg

Да и тут, если камуфляж на китель заменить мысленно. 
34_6.jpg

По-моему он тайный фанат Кобы и по утрам специально образ перед зеркалом тренирует. ;)

DN

#174 DNAlh Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 8:38

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И с новой дизельной ПЛ "Ростов-на-Дону" со Средиземного моря "Калибрами" стрельнули.

Похоже таки нет. Для ленивых: "Калибры" на "Ростове" действительно есть, но он в момент удара находился в районе Гибралтара, что, вроде бы, за пределом дальности "Калибров".

DN

#175 DNAlh Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 17:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Оказывается, Дальняя авиация била крылатыми ракетами с территории Ирана. Ничего себе у нас с ними взаимопонимание! Кстати, рекомендую весь этот блог покопать, особенно любителям авиации. 

DN

#176 МакМих Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 19:38

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

Только у меня после просмотра ролика и осмотра карты возникло ощущение, что в момент пуска летели ту-160 на северо-восток, а не на запад?

#177 DNAlh Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Хорошие фотографии.

И песня. Старая, но я раньше не слышал. Учитывая, что "Грачи" там сейчас работают, то будем считать - в тему.

DN

#178 DNAlh Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Только у меня после просмотра ролика и осмотра карты возникло ощущение, что в момент пуска летели ту-160 на северо-восток, а не на запад?

А как ты это вычислил?

DN

#179 МакМих Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:49

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

Моменты пуска хорошо показаны. Землю через люк там вполне видно. Излучина реки там вполне однозначная, прямоугольнички обрабатываемой земли вдоль неё тоже хорошо смотрятся.
https://yadi.sk/i/getYZTYUkcEx6
Посмотрел на них и подумал, что ежели они сориентированы с севера на юг, то нос у самолёта смотрит не строго на север, а слегка на восток. Викимапия меня слегка поправила:
https://yadi.sk/i/0MBNJIUdkcF2W
Т.е. летел на северо-восток.

А, извиняюсь, только сейчас дошло, что камера смотрит по ходу движения... т.е. самолёт летел на юго-запад.
Не в Тегеран, но в Сирию по этому направлению можно очень долго лететь. https://yadi.sk/i/2OI5VVTFkcF8C

#180 DNAlh Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:57

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А, извиняюсь, только сейчас дошло, что камера смотрит по ходу движения... т.е. самолёт летел на юго-запад.

Вот это уже теплее. Посмотри другие посты в этом же журнале, там видно, что в этом районе (юго-запад Ирана) Ту-154 (борт 85155), который, похоже, там за разведчика, круги нарезал.
272944_1000.jpg
На каком-то вираже он мог и на юго-запад смотреть. А крылатая ракета - она же сама цель находит, может и довернуть слегка. Все равно ведь все они на разные цели идут!

P.S. Кстати, вот в самом свежем посте он говорит о том, что наши "Лебеди" аж со Средиземноморья заходили! Как они туда-то попали? НАТОвцы пропустили? Или прошли из Ирана через Ирак и Сирию, развернулись над морем и пошли назад? Тогда непонятно, зачем ракеты пускали над Ираном, а не прямо над целью...
P.P.S. В комментах там вот такая картинка:
151948_original.jpg

DN

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых