Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#241 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я имею ввиду, чьей стороне он принадлежит, по кому ведет огонь, и почему с такой интенсивностью в этом конкретном месте.

Володь, ну я даже не знаю, как еще понятнее написать-то! Российский "Буратино" ведет огонь по тем ребеллам, которые расстреляли в воздухе катапультировавшегося командира бомбера и убили морпеха из поисково-спасательной группы. Цель - ликвидация этой группировки. Возмездие, если хочешь.

DN

#242 Syrano Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:12

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Володь, ну я даже не знаю, как еще понятнее написать-то! Российский "Буратино" ведет огонь по тем ребеллам, которые расстреляли в воздухе катапультировавшегося командира бомбера и убили морпеха из поисково-спасательной группы. Цель - ликвидация этой группировки. Возмездие, если хочешь.

DN

Российская наземная операция? Или мы эту радость Сирийцам поставили? Вопрос в этом скорее.

С нами сила Алхазашвили!

#243 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:16

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Российская наземная операция? Или мы эту радость Сирийцам поставили? Вопрос в этом скорее.

Это <еще> не наземная операция, но вокруг базы в Латакии развернуты наши наземные силы. Там есть и танки, и артиллерия, и прочее. Из этого, собственно, никто секрета уже давно не делает. А место это от Латакии, можно сказать, в двух шагах.

P.S. Кстати, по косвенным признакам очень похоже, что и вдали от Латакии за спиной САА периодически появляются стволы отечественной артиллерии.

DN

#244 Барон-разбойник Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:34

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев

Насчет экономических мер. Тут два момента: во-первых, сейчас каждое ведомство будет стремиться отчитаться о принятых мерах

DN

Ровно такое же ощущение. Соц соревнование "А что ты сделал. чтобы подложить свинью туркам".
Кстати на месте Лаврова после его слов про то, что у нас "претензии только к правительству Турции" мне было бы теперь неудобно. 

Изменено: Барон-разбойник, 26 Ноябрь 2015 - 11:36

Я вышел на скалы, согнувшись горбато,
И крик мой потряс небеса —
То брат выкликал на заклание брата,
Чтоб вырвать у брата глаза.

И буря поднялась от хлопанья крылий —
То брат мой явился на зов,
И жертвенной кровью мы скалы кропили,
И скрылись от взора богов.

#245 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:39

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Кстати на месте Лаврова после его слов про то, что у нас "претензии только к правительству Турции" мне было бы теперь неудобно.

Ну, тут возможны два ответа :) 1. Лавров отвечает за свое ведомство, а не за всех перевозбудившихся сограждан. 2. Фраза означает то, что к турецкому народу как таковому претензий нет и после того, как Эрдоган уйдет, все ограничения будут сняты. Думаю, тут второе.

DN

#246 krol Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 12:40

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Ну, тут возможны два ответа :) 1. Лавров отвечает за свое ведомство, а не за всех перевозбудившихся сограждан. 2. Фраза означает то, что к турецкому народу как таковому претензий нет и после того, как Эрдоган уйдет, все ограничения будут сняты. Думаю, тут второе.

DN

Ага. У него и выборы не очень демократические были, мы же помним, как ОБСЕ ругалось (или кто-то такой). Чего все на Асада, вот тут новый кандидат на беспорядки нашелся. И понесли демократию в Турцию, заодно щит на вратах поправить надо, припылился и покосился. Такого бы нам только счастья не снизошло, а то это уже совсем печаль будет, но очень в реалиях международного "права". Причём, с армянами договориться, чтобы веселее было. 

А про северную границу -- наши там случаем по турецкой границе свой контроль выставить не задумали ли? Ну там с поставками незаконной нефти разобраться, заодно оказать дружескую помощь легитимным властям и, как пойдет дело с демократизацией оступившейся с верного пути Турции -- помочь свободному курдскому народу обрести независимость или вес в управлении страной? А сейчас замочить там всех, кто попался под руку, сделать с сирийцами или теми же курдами зону отчуждения и пулять во всё, что движется с севера -- "вы приближаетесь к..." 

Чего-то это всё выглядит долгостроем похлеще афгана.

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#247 Барон-разбойник Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 14:14

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев
Говорю же, инициатива от политиков исходила. Думал про Эрдогана, но этот не лучше. Совсем османы берега потеряли...

Чисто чтобы объяснить, как я себе представляю, что такое "инициатива снизу".

Срочный запрос:
— Русский самолет движется к границе, на предупреждения не реагирует. Открывать огонь?
— Если пересечет границу — открывайте.
— Есть.

А дальше они уже на месте сбили за залет на 17 секунд.
И вот что он должен сказать? Мямлить что-то вроде: "Да, я приказал, но я же не знал, что он всего ничего нарушил?" Нет, конечно. Он и должен сказать: "Да, по моему приказу".

Чистое имхо, разумеется.

#248 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 14:16

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Чего-то это всё выглядит долгостроем похлеще афгана.

Думаю, вряд ли. Очень надеюсь, что несмотря на истерику в СМИ руководство сохраняет холодную голову.

DN

#249 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:27

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Чисто чтобы объяснить, как я себе представляю, что такое "инициатива снизу".

Я вот тут о чем подумал... А что, у турок премьер уполномочен принимать такие решения? Мне казалось, что там президент выше и если кто из политиков и дает санкцию на уничтожение чужого самолета, то только он. 

Мне представляется, что дело было иначе. После того, как в 2012 сирийцы сбили турка, они оскорбились и ждали повода отомстить. А тут еще и бои у самой границы, русские самолеты летают впритирку (на что, как я понимаю, вполне имеют право, если пересечения границы нет), туркоманов этих бомбят... Кстати, предлагаю всем посмотреть на карту расселения туркоманов (сирийских туркмен), соотнести её с зоной боев, в которых участвуют наши ВКС и понять, почему турки так возбудились.

Вот она, эта карта:

Geographical_Distribution_of_Syrian_Turk

Если учесть, что Эрдоган и его партия позиционируют себя сторонниками "турецкого мира" (по аналогии с "русским миром"), то понятно, почему они надеялись воспользоваться смутой в Сирии и выкроить себе, условно, Туркоманскую Народную Республику. И понятно, почему они так жестоко обломались после прихода в регион России. 

В этой связи они, похоже, ждали только повода, чтобы продемонстрировать свою крутость. Ну и продемонстрировали, что смогли. 

DN

#250 Барон-разбойник Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:31

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев

Что ж, звучит вполне логично. За одним но:
Если они ждали с 2012 года, почему самолет сбили именно сейчас? До этого осенью было уже несколько нарушений, как я понял, более продолжительных. 
А тут буквально за формальное нарушение жахнули.

Изменено: Барон-разбойник, 26 Ноябрь 2015 - 18:33

#251 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Кстати, понятно тогда, почему там "Серые волки" воюют. В аналогичной ситуации наши националисты тоже ехали на Донбасс.

DN

#252 krol Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:33

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Но несложно же догадаться, что в ответ на такую гнусь они получат разностороннюю, прущую изо всех щелей, ещё более чудесную гнусь в исполнении всех прислужников, выраженных в образе онищенки по гражданской линии и перекрытие границы уже теперь нашими (или при основательной поддержке с нашей стороны -- сирийскими) силами? То есть, и туркменам несладко придется, и халявную нефть отключат, и всю их околоигиловскую деятельность перестанут замалчивать, начнут всячески закапывать по политическим каналам? Это какой-то эпически недальновидный ход. Или я десяток железных аргументов за такую пальбу упустил? 

#253 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:36

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Это какой-то эпически недальновидный ход.

Так никто и не говорит, что Эрдоган гений стратегического анализа. Он реально психопат, ведь со ВСЕМИ соседями отношения испортил! Но в рассчете на внутреннюю аудиторию это наверняка прокатывает. "Мы продемонстрировали непреклонность в защите рубежей Отчизны!" "Турция поднимается с колен" и пр. Думаю, кстати, что пропаганда там очень похожа на нашу с поправкой на национальный колорит.

DN

#254 krol Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:38

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Так никто и не говорит, что Эрдоган гений стратегического анализа. Он реально психопат, ведь со ВСЕМИ соседями отношения испортил! Но в рассчете на внутреннюю аудиторию это наверняка прокатывает. "Мы продемонстрировали непреклонность в защите рубежей Отчизны!" "Турция поднимается с колен" и пр. Думаю, кстати, что пропаганда там очень похожа на нашу с поправкой на национальный колорит.

Я знаю, я знаю! Его назначат губернатором Херсонской области, когда в Турции его прогонят :) 

#255 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:40

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Если они ждали с 2012 года, почему самолет сбили именно сейчас?

Так только сейчас и только там бои подошли вплотную к границе! А наши бомберы там летают прямо вдоль передка, как я понимаю, поддерживая наземные силы. То есть, нужно было просто постоянно держать дежурную пару в воздухе и ждать, вдруг повезет? Повезло.

DN

#256 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:41

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я знаю, я знаю! Его назначат губернатором Херсонской области, когда в Турции его прогонят :)

Хех... :) Он, в отличие от Саакашвили, языка украинского не знает. :)

DN

#257 krol Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:44

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Хех... :) Он, в отличие от Саакашвили, языка украинского не знает. :)

Я думал, там достаточно быть психопатом... 

А вроде наши с турками как-то ладили до сих пор, даже больше, чем с остальными "цивилизованными странами", как мне казалось. Или это мы так "дружили против" бездуховного западного мира со взаимным уважением к особенностям национальной политики друг друга? 

#258 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:51

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А вроде наши с турками как-то ладили до сих пор, даже больше, чем с остальными "цивилизованными странами", как мне казалось. Или это мы так "дружили против" бездуховного западного мира со взаимным уважением к особенностям национальной политики друг друга? 

Думаю, если бы мы Асада сдали, то дружили бы и дальше. Не уверен, но предполагаю, что турки надеялись на своеобразное разделение сфер влияния - они не лезут в Крым, скажем (хотя там тоже "турецкий мир" в виде традиционно протурецких крымских татар), а мы не лезем в Восточное Средиземноморье. Если так, то мы воспринимаемся какой-то частью турецкой элиты как "нарушители конвенции". Но это исключительно мои домыслы, если что.

P.S. Кстати, мы с Турцией вообще очень во многом похожи. Византийское наследие никуда не денешь. :)

DN

#259 Garret Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 19:04

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Я думал, там достаточно быть психопатом... 

Ну так дружили, пока в Сирию не влезли. Например, не поддерживали ЕС относительно ввода санкций. Про это, в общем, Гуриев и говорит по моим ссылкам выше - что войной в Сирии Россия поссорилась со многими, а во внешнеполитическом плане ничего не добилась (кроме демонстрации мускулов).

Изменено: Garret, 26 Ноябрь 2015 - 19:07

#260 krol Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 19:47

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Ну так дружили, пока в Сирию не влезли. Например, не поддерживали ЕС относительно ввода санкций. Про это, в общем, Гуриев и говорит по моим ссылкам выше - что войной в Сирии Россия поссорилась со многими, а во внешнеполитическом плане ничего не добилась (кроме демонстрации мускулов).

Даже если ты чайник на огонь поставишь, то кипятка подождать придется.

Лет через 10 можно будет поговорить о результатах начала этой истории. 

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых