При этом мнение Несмияна о том, что именно этого и добиваются США - фрагмантации Сирии и Ирака - звучит вполне весомо.
Он уверен, что США - кукловоды всего и вся. А мне кажется, что они на Ближнем Востоке вляпались и не знают как унести оттуда ноги. Не всегда стоит объяснять конспирологией то, что является обычным идиотизмом.
см. новости про "План Б", который сегодня объявили американцы)
Не читал. Можно ссылку на официальный источник?
А раз подтверждается эта часть прогноза, то
А чем она, простите, подтверждается? Когда будут факты - поговорим. Пока их нет, есть только чьи-то домыслы.
те кусочки, на которые будет поделена Сирия продолжат сотрясать конфликты - то есть эта война не прекратится еще очень долго.
Ты так говоришь, словно США играют в одиночку. Да и совсем не уверен я, что они к этому сознательно стремятся. Другое дело, что, повторяю, границы на Ближнем Востоке были нарисованы искусственно и я не вижу трагедии в том, что они каким-то образом будут пересмотрены. Главное - не должно быть "серых зон".
Насколько сильно будет подходить для базирования флота полоска земли у моря, которую постоянно нужно защищать от буратин с сопредельное территории - вопрос инитересный. Так же как весьма имнетерсен вопрос о возможности этоих буратин там все и вся простреливать из артиллерии. Плюс терракты. Против нашего пункта базирования флота в том числе.
Пока что это исключительно твои фантазии. В Латакии с октября - тишь, гладь и Аллаха благодать (это то, что есть в реальном мире, а не в фантазиях и, соответственно, является достоверным фактом). Не сглазить бы только...
Плюс ненависть суннитского мира.
Подавляющее большинство мусульманской уммы в России - сунниты. Что-то я не вижу никаких следов этой ненависти. Политизированные отморозки есть, но погоды они не делают.
сидела пробкой на пути иранского газа в Европу, расчищая нам рынок.
Катарского, тогда уж. И продолжает ею оставаться. А насчет газопроводов через Турцию - погугли территорию расселения курдов.
Keep calm and carry on ©
DN