Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#441 МакМих Опубликовано 27 Март 2016 - 19:45

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

Ты про какого автора? В последнем видео - явно "крокодилы" (Ми-24), а в предыдущем посте - именно Ми-28.

DN

Я про автора крайнего. Которое с крокодилами на сверхмалой. На видео видим Ми-24, а в названии, описании и тегах к видео этот syriaalikhbaria1 пишет про Ми-28.

#442 DNAlh Опубликовано 27 Март 2016 - 19:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

а в названии, описании и тегах к видео

Ну, в арабском я не силен. :) Но Ми-28 таки там есть, ты же сам видел.

DN

#443 МакМих Опубликовано 27 Март 2016 - 20:22

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

Ну, в арабском я не силен. :) Но Ми-28 таки там есть, ты же сам видел.

DN

Если там - в Сирии? То да. )
В арабском я тоже не силён, но мне помогают онлайн переводчики, да и полоска тегов: "#تدمر #ربيع_ديبة #روسيا #مي28 #mi28 #russia #syria #palmyra" слегка намекает на Ми-28.

Кстати, занятный момент: теги под видео написаны в одну строчку, а при копировании первая и вторая половины тегов меняются местами. Кто знает, почему именно так?

#444 Anchen Опубликовано 27 Март 2016 - 20:42

Anchen
  • Свои
  • 703 Сообщений:
  • Анна Скачедубова

Кстати, занятный момент: теги под видео написаны в одну строчку, а при копировании первая и вторая половины тегов меняются местами. Кто знает, почему именно так?

Это получается потому, что арабы пишут справа налево, а мы наоборот. Поэтому то, что у них сначала было (#تدمر #ربيع_ديبة #روسيا #مي28), у нас же в начале строки и остается. Другое дело, что порядок слов остается прежним. И арабскую часть надо читать с середины строки к началу :)

С нами сила Алхазашвили!

#445 DNAlh Опубликовано 27 Март 2016 - 20:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Это получается потому, что арабы пишут справа налево, а мы наоборот. Поэтому то, что у них сначала было (#تدمر #ربيع_ديبة #روسيا #مي28), у нас же в начале строки и остается. Другое дело, что порядок слов остается прежним. И арабскую часть надо читать с середины строки к началу :)

Элементарно, Ватсон! (с) :) Ань, а ведь ты же должна хотя бы более-менее понимать речь в этих роликах? Или диалектные особенности, о которых, помнится, говорил Андрей Алексеевич, очень сильны?

DN

#446 МакМих Опубликовано 27 Март 2016 - 21:06

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

Гмм... А. Таки дошло. Они думали, что при просмотре списка тегов, я их читать, как нормальный текст буду. Гмм... А как у нас вообще с правилами чтения текста, состоящего из смеси "французского с нижегородским"? Например, несколько слов на арабском, несколько на английском, ещё несколько на арабском, снова на английском. В устном варианте собеседник хотя бы точно знает, в каком порядке слова были произнесены. Или общепринятых правил нет, а подобные ситуации являются головной болью для переводчиков?

#447 Anchen Опубликовано 27 Март 2016 - 21:14

Anchen
  • Свои
  • 703 Сообщений:
  • Анна Скачедубова

Элементарно, Ватсон! (с) :) Ань, а ведь ты же должна хотя бы более-менее понимать речь в этих роликах? Или диалектные особенности, о которых, помнится, говорил Андрей Алексеевич, очень сильны?

DN

Ммм, особо не понимаю :) Только отдельные слова. Во-первых, я пока очень плохо арабский знаю, и, во-вторых, да, диалект - это почти отдельный язык. Так что пока увы :(

С нами сила Алхазашвили!

#448 Anchen Опубликовано 27 Март 2016 - 21:17

Anchen
  • Свои
  • 703 Сообщений:
  • Анна Скачедубова

Гмм... А. Таки дошло. Они думали, что при просмотре списка тегов, я их читать, как нормальный текст буду. Гмм... А как у нас вообще с правилами чтения текста, состоящего из смеси "французского с нижегородским"? Например, несколько слов на арабском, несколько на английском, ещё несколько на арабском, снова на английском. В устном варианте собеседник хотя бы точно знает, в каком порядке слова были произнесены. Или общепринятых правил нет, а подобные ситуации являются головной болью для переводчиков?

Правила есть, все логично. Идет текст (например, английский), потом цитата (например, арабский). Вот цитата и идет так, как ей нужно (справа налево). Переводчикам это не мешает, потому что в обратном порядке никак не прочтешь. Особенно в арабском, где есть свой порядок слов. 

С нами сила Алхазашвили!

#449 МакМих Опубликовано 27 Март 2016 - 21:47

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

Правила есть, все логично. Идет текст (например, английский), потом цитата (например, арабский). Вот цитата и идет так, как ей нужно (справа налево). Переводчикам это не мешает, потому что в обратном порядке никак не прочтешь. Особенно в арабском, где есть свой порядок слов. 

Если это классическая литература или обычный учебник, то ок.
Но я имел в виду именно смесь. Есть заметное количество людей, разбавляющих свою речь заимствованными словами, словосочетаниями и фразами из другого языка. Если человек знает мову и русский, то их смесь он тоже вполне хорошо поймёт. И соседу перевести тоже сможет. Смесь английского с русским - аналогично. Но при смешивании языков, которые читаются в противоположных направлениях, вполне может возникать вопрос вида: "А вот у этой словесной каши начало хотя бы слева или справа?"
И да, меня интересовал сей вопрос, скорее, с т.з. машинной обработки текста. (Человек тут, понятное дело, в большей степени по наитию и общему смыслу сориентируется, ну или постарается, а вот что компу делать..?) Т.е. вопрос был, наверное, не по адресу, да ещё и несколько преждевременный (это я про своё знание матчасти).
Спасибо. :)

#450 atagunov Опубликовано 03 Апрель 2016 - 13:03

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Антон, что скажешь теперь? Пальмиру взяли, Ми-28 там присутствие наше обозначали яснее некуда... Облажался твой аналитеГ и ты с ним. Может, хватит верить всяким идиотам?

Введя войска и прекрасно отвоевав, мы ... умудрились получить сначала все политические минусы ввода войск, потом – все политические минусы вывода и… не уйти

ссылка
ВКС и ихтамнеты под Аллепо - неважно одобряю я лично их ввод туда или нет - были финкой у горла прозападных террористов. Теперь, когда в первый день ведения "переговоров" шурави трусливо сбежали по окрику из Вашингтона, как по твоему мениню террористы будут вести переговоры с Асадом? Предсказуемо как. Асад:

Было бы логично, чтобы там [в новом сирийском правительстве] были представлены независимые силы, силы оппозиции и силы, лояльные государству

Террористы:

Правительство, не важно, новое или старое, при условии нахождения у власти Башара Асада не является частью политического процесса. То, о чем говорит Асад, вообще не имеет отношения к политическому процессу

ссылка
При этом

Американские военные рассказали, что возобновили программу подготовки бойцов сирийской оппозиции

ссылка

Правительственные войска Сирии оставили свои позиции в районе населенного пункта Эль-Эс провинции Алеппо из-за нападения боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»

ссылка

То есть пока какие-то темные личности, никого кроме себя не представляющие, тянут время на "переговорах", посылая всех далеко и надолго, террористы отдыхают, переформировываются, довооружаются, дообучаются и выдавливают асадовских ополченцев из-под Аллепо. Красота. Инициатива полностью в их руках - когда им будет удобно, тогда они и пойдут в наступление.

Наши, конечно, молодцы, что взяли Пальмиру и берут Карьятейн. Но взникают следующие вопросы

Раз) На рожна было выводить авиацию, если война продолжается? Еще раз цитирую Морозова

как себя будет чувствовать оставшаяся часть наших войск, которая будет тянуть лямку за всех вернувшихся в РФ?

Два) Была ли интенсификация боевых действий против ИГИЛ предпочтительна в сложившихся обстоятельствах по отношению к войне с "умеренными" террористами? В игре минимум четыре игрока в разной степени вразждебных друг другу - правительство, курды, террористы прозападные, ИГИЛ. Удар по любому из них приводит к относительному усилению всех остальных. Насколько я понимаю, до сих пор боевые действия между правительством и ИГИЛ носили весьма ограниченный характер. Надежды добить ИГИЛ до конца, а потом вернуться к прозападным нет никакой - ИГИЛ в крайнем случае отсидится в Ираке, прозападные вольны возобновить войну в любой удобный момент.

Три) Какого лешего Россия вообще там делает? Чем взятие Пальмиры было важнее взятия Авдеевки? Может быть, Пальмира - русская земля? Может быть там живут русские? Может быть из-под Пальмиры расстреливают Ясиноватную и Горловку?

Изменено: atagunov, 03 Апрель 2016 - 13:49

#451 DNAlh Опубликовано 03 Апрель 2016 - 14:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Антон, перестань интересоваться политикой. Ну не твоё это! Ты, наверняка, классный программист. Но в политике (как и в истории и т.д.) ты не понимаешь настолько ничего, что тут даже объяснять что-то бесполезно. Спорить, кстати, тоже, т.к. отсутствует предмет спора. Ты с окружающими людьми просто в разных вселенных находишься, поэтому ты видишь то, чего не видят они. И непонятно, что же вам, в таком случае, обсуждать.

P.S. А Карьятейн, кстати, взяли. Пустячок, а приятно.

DN

#452 atagunov Опубликовано 03 Апрель 2016 - 19:30

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

P.S. А Карьятейн, кстати, взяли. Пустячок, а приятно.

В классе моей дочери есть девочка, дедушка с бабушкой которой живут в Донецке. Им обидно, что у них опять ежедневный адъ и пламень, а российское ТВ рассказывает исключительно об отправке саперов в Пальмиру.

Изменено: atagunov, 03 Апрель 2016 - 19:32

#453 DNAlh Опубликовано 03 Апрель 2016 - 19:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

В классе моей дочери есть девочка, дедушка с бабушкой которой живут в Донецке. Им обидно, что у них опять ежедневный адъ и пламень, а российское ТВ рассказывает исключительно об отправке саперов в Пальмиру.

Ну за пропагандистов я отвечать не могу. А как улучшить ситуацию на Донбассе без БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ, думаю, не знает никто. Расчет на на то, что нынешний украинский режим ожидаемо загнивает и, видимо, рано или поздно повалится. На Украине Россия играет вдолгую. Абстрактно-теоретически это абсолютно правильно, хотя, конечно, тем, кто в Донецке или Горловке под обстрелами сидит, от этого не легче. Но я уже говорил тут когда-то, что если не можешь быть субъектом политики (а ЛДНР ну никак не самостоятельный субъект) смирись с тем, что являешься объектом, фигурой на доске. Это политика. Она такая, да. Эмоциональные люди там успехов не добиваются.

DN

#454 atagunov Опубликовано 03 Апрель 2016 - 20:19

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

А как улучшить ситуацию на Донбассе без БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ, думаю, не знает никто.

да даже в текущей ситуации - Авдеевку было бы сложнее взять, чем Пальмиру? Это стоило бы бОльших жертв?

Расчет на на то, что нынешний украинский режим ожидаемо загнивает и, видимо, рано или поздно повалится.

Украина устойчива как Океания из 1984

Изменено: atagunov, 03 Апрель 2016 - 20:40

#455 DNAlh Опубликовано 03 Апрель 2016 - 20:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я лично не вижу ни толики субъектности в ее поведении.

Ну вот говорю же: в разных вселенных живем. Как по мне, можно спорить о правильности и оправданности тех или иных действий, но субъектность несомненно присутствует. А ты даже толики не видишь. Ну о чем тут говорить?

DN

#456 atagunov Опубликовано 04 Апрель 2016 - 10:47

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Ну вот говорю же: в разных вселенных живем. Как по мне, можно спорить о правильности и оправданности тех или иных действий, но субъектность несомненно присутствует

Хмм.. ну если по твоему мнению она присутствует, то как объяснить то, что сирийская земля оказалась дороже русской? Почему за Пальмиру в 2016 оправдано людям головы складывать, а за Киев в 2014 - нет? Или хотя бы за Мариуполь, за выход к границам Луганской и Донецкой областей?

Изменено: atagunov, 04 Апрель 2016 - 10:52

#457 Афина Опубликовано 04 Апрель 2016 - 11:13

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили
Антон, ты правда не понимаешь, какие последствия это могло бы за собой повлечь? Или тебе все равно там, в твоем прекрасном далеке?
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#458 atagunov Опубликовано 04 Апрель 2016 - 11:24

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Антон, ты правда не понимаешь, какие последствия это могло бы за собой повлечь? Или тебе все равно там, в твоем прекрасном далеке?

Ира, воюя в Сирии Россия чуть было не вляпалась в войну с Турцией, членом НАТО. Неужели взять Мариуполь было более опасно, чем бомбить турецких ихтамнетов в Сирии? Да и до Киева можно было дойти за пару недель, никто на той стороне просто не успел бы раскачаться. Не говоря уже о том, что не стали бы они воевать за Украину точно так же как они не стали воевать за Крым.

Изменено: atagunov, 04 Апрель 2016 - 11:30

#459 Афина Опубликовано 04 Апрель 2016 - 11:32

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили
В Сирии они, по крайней мере, воюют ВМЕСТЕ с официальными войсками. А тут, дай Бог, Крым бы в итоге простили. Да и жертв было бы в разы больше.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#460 DNAlh Опубликовано 04 Апрель 2016 - 11:36

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Хмм.. ну если по твоему мнению она присутствует, то как объяснить то, что сирийская земля оказалась дороже русской? Почему за Пальмиру в 2016 оправдано людям головы складывать, а за Киев в 2014 - нет? Или хотя бы за Мариуполь, за выход к границам Луганской и Донецкой областей?

Эх... Понимаю, что бесполезно, но все-таки напишу, вдруг другим прочитавшим польза будет. Так вот, вопрос в масштабах. В Сирии пока официально признанные потери - 5 человек, если не ошибаюсь, без учета одного суицидника. В случае похода на Киев, да даже на Мариуполь, такими масштабами не отделались бы. Я понимаю, что ни сам ты воевать не собираешься, ни ребенка своего отправлять воевать - тоже. Для тебя это игра в солдатики. А ты представь себя на месте матерей, которым похоронки пойдут.

При этом в Сирии наши используются в роли "наконечника копья", а на Украине пришлось бы и зачистки населенных пунктов проводить, и антипартизанскими акциями заниматься. А это всегда дело грязное по определению. И отношения с БРАТСКИМ украинским народом были бы испорчены окончательно и навсегда. И взвалить на российский бюджет пришлось бы не огрызок Донбасса, а как минимум пол-Украины. И не надо о том, что, мол, эти пол-Украины бы сами за все заплатили. На Крым посмотри, сколько туда вваливают и вваливать будут. Я не то, чтобы хочу сказать, что это что-то плохое, но кроме твоей реальности есть еще и наша, сермяжная, где у российского бюджета есть объективные границы. Тот же миллионник Мариуполь кто кормил бы все это время? Ты бы скидывался из своей английской зарплаты?

А что до Сирии, то польза от нашего там присутствия настолько очевидна, что только ты и можешь её не замечать, ибо, как было сказано выше, обитаешь в иной реальности.

DN

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых