Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#461 atagunov Опубликовано 04 Апрель 2016 - 11:45

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

А тут, дай Бог, Крым бы в итоге простили.

Вот и я о том же. Если цель России - чтобы ей ПРОСТИЛИ Крым, то где тут субъектность?

Да и жертв было бы в разы больше.

Після 29-го числа у нас практично не було боєздатних підрозділів від Іловайська до Миколаєва і до Одеси, у нас не було підрозділів, які б могли чинити опір, адекватно давати відповідь російським окупантам, якщо б вони вирішили піти далі на захід
...
Тоді виникало питання, яким чином використовувати резерви. І резервів не було. Там теж були факти відходу деяких підрозділів із району Луганська, в тому числі несанкціоновані...

в переводе:

После 29-го числа у нас практически не было боеспособных подразделений от Иловайская в Николаев и в Одессу, у нас не было подразделений, которые могли сопротивляться, адекватно давать ответ российским оккупантам, если бы они решили пойти дальше на запад
...
Тогда возникал вопрос, каким образом использовать резервы. И резервов не было. Там тоже были факты ухода некоторых подразделений из района Луганска, в том числе несанкционированные ...

ссылка

Какие жертвы? Откуда, Ира? В августе 2014 украинская армия была наголову разбита. Заправляй танки и езжай до Крещатика без остановок!

В Сирии пока официально признанные потери - 5 человек, если не ошибаюсь, без учета одного суицидника.

ТЫ В ЭТО ВЕРИШЬ?!

Для тебя это игра в солдатики.

Вот мне кажется, что для тебя война в Сирии - тоже

А ты представь себя на месте матерей, которым похоронки пойдут.

Ну да, лучше чтобы похоронки шли через ЧВК Вагнера

Изменено: atagunov, 04 Апрель 2016 - 11:52

#462 DNAlh Опубликовано 04 Апрель 2016 - 11:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Заправляй танки и езжай до Крещатика без остановок!

Всё, Антон, утомил ты меня. Мне вести из параллельной вселенной неинтересны. Если ты будешь их постить не более одной в день - сносить не стану. Но и отвечать не буду тоже. Надоело.

И обрати внимание, что эта тема про Сирию. Танки на Крещатике - это в другое отделение.

DN

#463 DNAlh Опубликовано 04 Апрель 2016 - 11:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Итак, на сегодня ты свой лимит выбрал. Следующее сообщение, появившееся здесь до 00:00 05.04.16, будет удалено.

DN

#464 Афина Опубликовано 04 Апрель 2016 - 12:01

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили
Я не хочу, чтобы мою страну воспринимали исключительно как "империю зла" и агрессора, стремящегося достичь сомнительных геополитических целей любыми средствами. Да и деньги есть, куда потратить. Больше комментариев не имею.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#465 DNAlh Опубликовано 04 Апрель 2016 - 12:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я не хочу, чтобы мою страну воспринимали исключительно как "империю зла" и агрессора, стремящегося достичь сомнительных геополитических целей любыми средствами. Да и деньги есть, куда потратить. Больше комментариев не имею.

Ир, стоп. Хватит дуэлей на сегодня. (с)

DN

#466 DNAlh Опубликовано 04 Апрель 2016 - 12:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Если кому-то интересно спорить/соглашаться с Антоном - дайте знать. Ваши диалоги я никак лимитировать не буду.

DN

#467 DNAlh Опубликовано 27 Апрель 2016 - 20:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А из кандидатов в президенты не антипутинскую позицию занимает только Трамп, лол.

А уже не так смешно, как казалось, правда?

DN

#468 atagunov Опубликовано 04 Май 2016 - 14:07

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США

РИА Новости

#469 DNAlh Опубликовано 04 Май 2016 - 15:40

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Антон, а что не так? У нас с Сирией есть столь же обязывающий договор, как Североатлантический для США и Турции? Мы обязаны защищать именно Асада? У России есть интересы в Сирии, с этими интересами факт присутствия Асада в Сирии совпадает. Но до 2011 г. в особой любви к России Асад не был замечен, если я не ошибаюсь. 

DN

#470 atagunov Опубликовано 05 Май 2016 - 16:40

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

С авиабазы Хмеймим в Сирии выведены в общей сложности 30 летательных аппаратов, в том числе все штурмовики Су-25, заявил официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

4 мая, BBC

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России, взяла под контроль газовое месторождение Эш-Шаер на востоке Сирии. Об этом в четверг, 5 мая, сообщило агентство Reuters. Исламисты захватили производственные мощности, уничтожили по меньшей мере 30 военнослужащих сирийской армии и завладели значительным арсеналом тяжелого оружия, включая танки и ракеты, сообщило агентство со ссылкой на лояльное джихадистам издание Amaq. Взять объект под контроль боевикам удалось после трехдневных боев, несмотря на интенсивные бомбардировки сирийских ВВС, подтверждает Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека. 3 мая ТАСС сообщал о том, что сирийская армия отбила нападение террористов ИГ на месторождение. Эш-Шаер находится в 150 километрах к северо-западу от Пальмиры — это крупнейшие залежи газа в Сирии. Топливо с него поступает на ТЭЦ в Хомсе и Дамаске, которые, в свою очередь, обеспечивают электроэнергией центральные и южные регионы страны. По данным ТАСС, правительственные войска обороняли его от банд ИГ с 2014 года.

5 мая, lenta.ru

#471 DNAlh Опубликовано 05 Май 2016 - 18:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И что? Мы Сирию уже всякими ништяками завалили, кажется. "Сирийский экспресс" через проливы только и гоняет туда-сюда. Но воевать ВМЕСТО Асада - это неправильно. Думаю, его не бросят и если вдруг возникнет угроза его свержения - снова прилетят, а пока пусть сам воюет. Это уж точно не наша война.

DN

#472 atagunov Опубликовано 06 Май 2016 - 14:01

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Мрачные вопросы, которые не могут не возникнуть
- что дало непосредственное вмешательство в войну в 2015-2016 годах самой России
- что оно дало сирийцам - были бы они в лучшем или в худшем положении, не вмешайся Россия напрямую
- какие российские силы остались там сейчас - ведь пресса не говорит вслух про ихтамнетов и про наших наемников - и каково им

Изменено: atagunov, 06 Май 2016 - 15:27

#473 DNAlh Опубликовано 06 Май 2016 - 18:38

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мрачные вопросы, которые не могут не возникнуть
- что дало непосредственное вмешательство в войну в 2015-2016 годах самой России
- что оно дало сирийцам - были бы они в лучшем или в худшем положении, не вмешайся Россия напрямую
- какие российские силы остались там сейчас - ведь пресса не говорит вслух про ихтамнетов и про наших наемников - и каково им

1. Узнаем по итогам. До них еще далеко, как я понимаю.

2. Это гадание на кофейной гуще. Сослагательного наклонения у истории нет. Но я не думаю, что жить под властью Халифата шиитам, алавитам и христианам было бы лучше.

3. А это военная тайна, полагаю. В любом случае, их не бросили, а то, что они рискуют жизнью - так это профессия такая.

DN

#474 atagunov Опубликовано 06 Май 2016 - 19:29

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

2. Это гадание на кофейной гуще. Сослагательного наклонения у истории нет. Но я не думаю, что жить под властью Халифата шиитам, алавитам и христианам было бы лучше.

Наступление растопыренной пятерней сразу по всем фронтам - вот это интересно сирийские генералы планировали или наши? Потому что, если это были наши, то тем самым российское вмешательство привело к тому, что и без того не особо сильная сирийская армия была окончательно обескровлена.

Да, я тоже исхожу из того, что под халифатом сирийцы жить не хотят. Так же как не хотят жить под властью Аль-Каиды (которая в Сирии называется Ан-Нусра) или просто разношерстных разбойничьих шаек (т. н. умеренные). Впорос однако в том, приблизило или отдалило окончательный крах сирийского государства прямое российское вмешательство.

Изменено: atagunov, 06 Май 2016 - 19:32

#475 DNAlh Опубликовано 06 Май 2016 - 19:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Наступление растопыренной пятерней сразу по всем фронтам - вот это интересно сирийские генералы планировали или наши? Потому что, если это были наши, то тем самым российское вмешательство привело к тому, что и без того не особо сильная сирийская армия была окончательно обескровлена.

Это очень специфическая война, я писал тут уже об этом уже сто раз. Дейр-эз-Зор сколько ЛЕТ (!) уже в осаде, не напомнишь? Можешь представить такое во времена Второй мировой? Восток дело тонкое... Тем более, когда это гражданская война. Деникин, вон, в "Очерках русской смуты" писал, что они наступали не там и тогда, где это было выгоднее, а там, где имели возможность. То, что мы видим - это, фактически латание тришкиного кафтана. Заметь, наши сирийцам задачу упростили хотя бы тем, что на некоторых участках все-таки соблюдается перемирие и оттуда можно снять часть войск. Но БОЕСПОСОБНЫХ войск у Асада катастрофически мало. "Тигры", та десантура, что в ДэЗе сидит, ну и еще немного, по мелочи. А остальные мало чем по выучке от "бармалеев" отличаются.

Вот еще почитай, тут тольково это расписано.

Вопрос однако в том, приблизило или отдалило окончательный крах сирийского государства прямое российское вмешательство.

Уж приблизить оно его никак не могло. Наши вмешались только тогда, когда падение режима Асада стало, по сути, неизбежным. САА накачали новым оружием, поддержали с воздуха, дали полгода на сколачивание новых подразделений. Этого мало? Ну, тогда, значит, пациент скорее мертв.

DN

#476 atagunov Опубликовано 06 Май 2016 - 20:05

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Я пишу про наступление, предпринятое до объявления "перемирия". Тогда действительно попытались наступать везде. Ты, может быть, видишь, что сирийской армии дали время на создание новых подразделений, а у меня впечатление, что ее напротив послали наубой, ну она и убилась.

Ну, тогда, значит, пациент скорее мертв

И тогда встает вопрос - а зачем было России лезть?

Изменено: atagunov, 06 Май 2016 - 20:12

#477 DNAlh Опубликовано 06 Май 2016 - 20:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

ее напротив послали на убой, ну она и убилась.

А они, конечно, рабы Путина. Куда он послал, туда и они, безропотно, ага? На убой - ну, значит на убой. Даже странно, как они до 2015 года воевали, когда никто их на убой не посылал... Побеждали, наверное, пока Темнейший не влез.

И тогда встает вопрос - а зачем было России лезть?

А не надо истерить, еще не вечер.

DN

#478 DNAlh Опубликовано 04 Июнь 2016 - 15:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

К вопросы про самодельные мортиры сирийских повстанцев.

Тут впервые, кажется, хорошо видно, как эта шайтан-труба работает. 

Ну и, к слову, САА начала наступление на Ракку (столица Халифата, если кто не знает). С другой стороны на неё же наступают поддерживаемые США курды. Похоже на бег наперегонки.

DN 

#479 atagunov Опубликовано 05 Июнь 2016 - 19:04

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Хочешь дискуссии - тащи сюда факты, с пруфами на источники этих фактов, и давай анализировать, а не митинговать

Российский центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики:

воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и тем, что отряды "Джебхат ан-Нусры" находятся в тех же районах, что и формирования так называемой "умеренной оппозиции", террористы осуществили перегруппировку сил, пополнили запасы вооружения и боеприпасов и приступили к активным действия

http://tass.ru/politika/3340332

#480 DNAlh Опубликовано 05 Июнь 2016 - 21:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Российский центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики:

И что? Путин уже слил?

Южнее Алеппо действительно локальный кризис. Разовьется ли он во что-то большее - посмотрим. Зато на Ракку прут ударными темпами. Вот свежая карта:

Raqqa-map-2.jpg

Судя по тому, что все лучшие силы САА сейчас там, это направление считается приоритетным. И оно понятно. Взятие Ракки - как взятие Берлина в 1945 - будет иметь важное моральное значение. Асаду (и России) важно опередить курдов и стоящие за ними США. Потому и бросают сюда всё, даже в ущерб иным направлениям.

DN

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых