И еще почти год спустя подниму эту тему. Послезавтра Путин с Эрдоганом в Москве встречаются. Как думаете, договорятся о чём-нибудь? И если не договорятся, то решится ли Турция атаковать российские войска в Сирии? Я на оба вопроса отвечу отрицательно и продолжу наблюдать за прокси-войной. Удивительное дело, люди XX века, особенно, первой его половины, наверное бы от взрыва мозга скончались, если бы им рассказали, что можно вроде как участвовать в боевых действиях, но вроде как и нет, наносить удары, но только по этим, а тех, кто с ними рядом - не трогать, а то и в ответ прилетит... И при этом торговать как ни в чем не бывало, принимать туристов на курортах и т.д. С одной стороны, есть в этом что-то подлое и двуличное. С другой - уж лучше так, чем очередной русско-турецкий замес. А сирийцам, конечно, можно только посочувствовать. С таким количеством вовлеченных сторон их страна обречена превратиться в очередной Афганистан (откуда, кстати, американцы таки через 18.5 лет пребывания выводят войска (но не совсем )).
DN
Солидарен со мнением: ни о чем не договорятся. Истерию о нападении на российские войска и возможность очередной русско-турецкой также не поддерживаю.
На мой взгляд дилетанта, НАТО уже более чем чётко дало понять, чтобы Эрдоган не думал об ударах по российским войскам.
По-прежнему особо интересно будет следить за действиями в Идлибе. Саракиб позавчера САА взяла (думаю, российская военная полиция там уже вовсю порядок наводит). Очевидно, в ближайшее время продолжится продвижение сирийской армии на север - сил для этого, вроде, хватает. Любопытно, насколько сильной будет поддержка бармалеев со стороны Эрдогана.
Вообще, конечно, удивительная с точки зрения здравого смысла ситуация: член НАТО (хоть и второсортный) Туркция поддерживает аль-каидовские отряды, официально отправляет свои отряды воевать на территорию сопредельного государства без объявления войны, заявляет об агрессии со стороны России, но при этом общие экономические проекты не сворачивает. В удивительное время живём.
Кстати, Дим, а у тебя https://syriancivilwarmap.com/ тоже глючит на стационарном компе - требует смотреть рекламу, но даже после просмотра карту всё равно не показывает?
..La vita e l'amore...