А что происходит с остальными силами?
С "умеренными" перемирие, кроме Аль-Каеды (или как она там теперь называется, которая в Идлибе сидит). Их, я так понимаю, оставили "на потом", когда либо у Асада силы освободятся и он их задавит, либо они таки согласятся участвовать в политической жизни под его руководством.
Курдистан-таки обосновывается?
Сомневаюсь я, что курдам что-то большее, чем автономия в составе Сирии и Ирака светит. Впрочем, последнее светит вполне реально, т.к. в Ираке автономия у них уже есть, а в Сирии они и с правительственными войсками практически никогда не воевали (а иногда даже воевали совместно), и США сейчас за них и, думаю, продолжат их поддерживать. Но вот независимого Курдистана не будет практически точно, т.к. против этого и Турция (они этого никогда не допустят, пусть даже ценой большой войны), и Иран (который недавно заявил, что вместе с Турцией не признает референдум в иракском Курдистане), и Сирия (которая заявлет, что никаких посягательств на территориальную целостность не потерпит), и Ирак (по тем же причинам). Учитывая, что и США с Россией не раз заявляли, что они уважают территориальную целостность Сирии и Ирака, перспективы курдов выглядяят совсем грустно.
DN