Будем надеяться. Хотя это пока долгосрочный прогноз, и достоверность его не гарантирована. К дождям и снегам (и грязям) надо быть готовыми.

Мысли про следующий поход.
Posted 26 October 2015 - 18:12 PM
С нами сила Алхазашвили!
Posted 26 October 2015 - 18:41 PM
К дождям и снегам (и грязям) надо быть готовыми.
Само собой.
DN
Posted 26 October 2015 - 19:33 PM
Всё принял, а точная сумма уже готова?
В походе готовность еды определяется просто:
1) если ложка, брошенная в котелок, тонет, то это компот;
2) если застревает, то это суп;
3) если отскакивает, то это каша.
Posted 27 October 2015 - 13:53 PM
Встретились сегодня с большей частью лицеистов, участвующих в этом выезде (Лиза и Сережа, почему вас не было?), вроде бы проговорили все вопросы. Решили здесь уже решить: а) обедаем ли мы только в субботу или в воскресенье тоже? и б) что именно мы готовим на обед (-ы). Решить нужно быстро, желательно - сегодня, чтобы ребята успели закупить все необходимое.
Лизу и Сережу прошу ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти ко мне завтра. Надеюсь, у вас была уважительная причина отсутствовать на сегодняшней встрече.
DN
Posted 27 October 2015 - 14:05 PM
Если мы в воскресенье где-то гуляем в полях, то еда перед отъездом обязательно нужна. Хотя бы чай с бутербродами. Насколько нужен суп, не знаю.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 27 October 2015 - 14:48 PM
Я бы сделал горячий обед, с супом. Приготовить на газу.
Posted 27 October 2015 - 14:55 PM
Я так понимаю, что мы в субботу делаем бивуак с тентом и костром. Можно вполне оставить дров и на воскресенье. Особенно, если там прямо к месту на машинах можно подобраться. И да, газ на страховку.
Опять же, если надо, можем тоже взять плитку и канчик.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 27 October 2015 - 14:55 PM
Вот мне тоже идея второго обеда очень по душе. С супом и бутерами. Газ у меня есть в изрядных количествах. Единственное, надо бы у Кати Макаровой вторую горелку, аналогичную моей, попросить. А то сколько у меня газа в пятилитровом баллоне я точно не знаю, нужно подстраховаться.
DN
Posted 27 October 2015 - 16:09 PM
И еще вопрос: стоит, наверное, на вечер пятницы забронировать столики в пиццерии? Все-таки конец рабочей недели, а нас много...
DN
Posted 27 October 2015 - 19:54 PM
И еще вопрос: стоит, наверное, на вечер пятницы забронировать столики в пиццерии? Все-таки конец рабочей недели, а нас много...
DN
Дим, тут тебе виднее. Насколько она большая/маленькая, чтобы туда вдесятером заходить без приглашения.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 28 October 2015 - 10:55 AM
Народ, у нас отвалился Серёжа Исаков, соответственно, образовалось одно вакантное место. Причем мы можем скомпоноваться по номерам так, что вместо Сережи может добавиться как мальчик, так и девочка. Так что если кто-то хочет, но молчит - у вас последний шанс примкнуть. Эта возможность существует до сегодняшнего вечера, завтра будет поздно!
DN
Posted 28 October 2015 - 14:50 PM
Пожелания по меню на обед будут? Экзотику не предлагать, т.к. наша задача пообедать оперативно.
Давайте за сегодняшний вечер прикинем, что будем есть, после этого я (в идеале - вместе с кем-то из лицеистов) прикину, сколько чего для этого надо купить и завтра лицеисты это купят. А то голодать будем!
DN
Posted 28 October 2015 - 14:59 PM
Я неприхотлив в еде
Posted 28 October 2015 - 19:08 PM
Итак, поскольку все молчат, то предлагаю следующий вариант (согласованный пока только с Полиной). Итак, наодин обед мы делаем сырный суп, на второй вот эти вот уже знакомые нам пакеты. К ним делаем бутеры с колбасой, сыром и салом (кому сало не надо - сообщите!). К завтрашнему дню обязуюсь посчитать количество продуктов.
Кроме того советую всем лицеистам взять с собой какие-то бутерброды и питье для перекуса в машинах по дороге туда, т.к. выезжаем мы сразу после уроков!
DN
Posted 28 October 2015 - 19:11 PM
Согласен, предлагаю закупить продукты завтра после 7 урока.
Posted 28 October 2015 - 19:12 PM
С меню согласна (но сало мне не нужно)
Завтра помочь закупиться?)
Posted 28 October 2015 - 19:15 PM
Если есть возможность и желание - да. Сбор после седьмого в холле.
Posted 28 October 2015 - 19:36 PM
Я готов ехать, никаких особых пожеланий по поводу еды нет.
Posted 28 October 2015 - 19:41 PM
Я готов ехать, никаких особых пожеланий по поводу еды нет.
Лёш, тогда завтра найди меня, поговорим. И еще Полина должна тебе скинуть ссылку на бланк согласия родителей.
DN
Posted 28 October 2015 - 20:11 PM
Вот что у нас с раскладкой по номерам.
В пятницу:
1. Зайцевы
2. я с Катей
3. Полина с Сашей
4. Денис с Лешей
5. Ваня с Андреем
В субботу:
1. Зайцевы
2. я с Денисом