Алонсо!
Отсюда. Собственно, по наводке из этого ЖЖ (это Евгений Белаш, военный историк) я на "Министерство" и подсел, а потом и своих подсадил. У него там по тегу "Алатристе" еще много правильных наблюдений на эту тему есть.
DN
Алонсо! Настолько шикарный кабальеро затмевает душек
Воот! И я им доказываю то же самое! Вот что значит мужской взгляд!
Даа, Алонсо шикарный)) Настоящий мужик! Хулиан рядом с ним (простите, дамы) как-то мелковат...
Так есть же еще второй сезон! Вот нам осталось всего три серии второго, и это действительно жалко...
Я уже обзавелась, бью себя по рукам, чтобы не посмотреть всё за два дня))
Мне, на самом деле, эти двое оба нравятся, каждый по-своему... )
И вообще, Ангустиас - вот кто мой любимый персонаж! )
А Эрнесто? ))))
Мне вообще Амелия нравится
Кстати, все уже оценили замечательную самоиронию испанцев?
ДА! Это прям +много к удовольствию от сериала))
ааа, картинка с Алонсо шикарная))
Прям классная история, очень классная. Вроде и достаточно камерная, и с натяжками, но так классно сделана... Мне вот этой душевности, правильности и человечности очень в "Докторе кто" не хватает...
ДА! Это прям + много к удовольствию от сериала))
душевности, правильности и человечности
Вот именно этим сериал меня и зацепил. Если бы это была просто фантастика о путешествиях между эпохами, то я бы вряд ли больше одной серии выдержал бы.
Интересно, они третий сезон сделают?
DN
Интересно, они третий сезон сделают?
Было б неплохо, если не испортятся))
Угу. А то знаем мы один третий сезон...Было б неплохо, если не испортятся))
Угу. А то знаем мы один третий сезон...
пепел третьего сезона стучит в моё сердце
А вот к слову о местами хромающей логике - посмотрела серию "назад в будущее" (она же жирный реверанс сериалу "Жизнь на Марсе", как мне мерещится). А разве доблестный полисмен не должен был сам просто исчезнуть в конце, ведь он же устранил первопричину этой истории?
Он же был в центре изменений - он не должен был ни забыть, ни исчезнуть... Даже по законам того же Доктора Кто
Да в Докторе вообще законы никакие не действуют, я б не стала на него ориентироваться
Ну вот смотри, в "Назад в будущее" (вторая часть, правда, мне что-то кажется, что это было в вырезанных сценах): старый Бифф отправляется в прошлое, чтобы отдать самому себе спортивный альманах. Но когда он возвращается в 2015 год, то отползает за мусорные баки и исчезает, т.к. изменил собственную временную линию - молодой Бифф с альманахом разбогател, но не дожил до 2015 года.
А здесь - он попал в будущее и в Министерство из-за того, что преследовал убийцу. Изменив жизнь убийцы, он изменил и всю свою жизнь - не было же первопричины, по которой он должен был оказаться в том доме с дверью. Стало быть, эта часть его жизни не должна была состояться вообще, разве нет?
Изменено: Erlie, 25 Май 2016 - 10:59
Да в Докторе вообще законы никакие не действуют, я б не стала на него ориентироваться
Ну вот смотри, в "Назад в будущее" (вторая часть, правда, мне что-то кажется, что это было в вырезанных сценах): старый Бифф отправляется в прошлое, чтобы отдать самому себе спортивный альманах. Но когда он возвращается в 2015 год, то отползает за мусорные баки и исчезает, т.к. изменил собственную временную линию - молодой Бифф с альманахом разбогател, но не дожил до 2015 года.
А здесь - он попал в будущее и в Министерство из-за того, что преследовал убийцу. Изменив жизнь убийцы, он изменил и всю свою жизнь - не было же первопричины, по которой он должен был оказаться в том доме с дверью. Стало быть, эта часть его жизни не должна была состояться вообще, разве нет?
Ну, им нужно было ввести этого героя! ) Нужно же было, чтобы патруль остался полным - из трех человек )
Тань, это ты еще 10 серию не видела! Вот где дыры в логике... Впрочем, я с самого начала говорил, что искать тут железной логики не приходится.
P.S. Видела это?
Не видела ещё, ага. Железной логики, на самом деле, много где нет, особенно, если ковырять или "отматывать" мысленно ситуацию из конца в начало Мне это иногда мешает, особенно в художественных фильмах с неплохой идеей (вот только сегодня обсуждали с начальницей "Фламандскую доску" и "Лучшее предложение"). Посмотрю 10 серию, отпишусь
Нет! Аааа))) Какая прелесть)))) Это тизер 2 сезона же, да? Шикарно)))
Ну, им нужно было ввести этого героя! ) Нужно же было, чтобы патруль остался полным - из трех человек )
Ну да, это основной довод (про "ввести героя"))) А у Моффата ещё есть довод "ну я это тогда ещё не придумал, а теперь давайте введем просто так"))))
А я вот с нетерпением жду момента, когда Хулиан затоскует на Кубе, и начнет писать письма Амелии в её родном времени)))
Изменено: Erlie, 25 Май 2016 - 11:19
Увы, увы... "У каждого свои недостатки." (с)Железной логики, на самом деле, много где нет, особенно, если ковырять или "отматывать" мысленно ситуацию из конца в начало
Он самый. Если помнишь, в первом Хулиан упоминал второго "Терминатора", а в одной из первых серий второго они ему сообщили, что посмотрели его, наконец. Вот, как это было. Правда, и здесь есть логическая дырка. Если бы Веласкес в 2016 прошелся по Мадриду в том костюме, в котором он сидит перед телевизором, то был бы немедленно опознан. Во всяком случае, я надеюсь, что культурный уровень среднестатистического мадридца для этого достаточен.Нет! Аааа))) Какая прелесть)))) Это тизер 2 сезона же, да? Шикарно)))
Видать, актер, играющий Хулиана поставил всех перед фактом о том, что он будет где-то сниматься вместо MdT и ему срочно пришлось искать замену, не особо задумываясь над тем, насколько гладко все впишется в сюжет. А потом он снялся и вернулся.Ну да, это основной довод (про "ввести героя")))
Почти угадала, но совсем не угадала!А я вот с нетерпением жду момента, когда Хулиан
Он самый. Если помнишь, в первом Хлиан упоминал второго "Терминатора", а в одной из первых серий второго они ему сообщили, что посмотрели его, наконец. Вот, как это было. Правда, и здесь есть логическая дырка. Если бы Веласкес в 2016 прошелся по Мадриду в том костюме, в котором он сидит перед телевизором, то был бы немедленно опознан. Во всяком случае, я надеюсь, что культурный уровень среднестатистического мадридца для этого достаточен.
Да, шикарная иллюстрация к их кинопросмотру получилась)
Да ну, среднестатистический мадридец же не знает, что путешествия во времени возможны, решит, что "кино снимают" или "исторический карнавал", в лучшем случае сфоткается с парнем, "который ну вылитый Веласкес".
Кстати, я тут внезапно осознал, что в испанской локализации "Терминатора" он на прощание говорит не "Hasta la vista, baby", а "Sayonara, baby". Что, в общем, неудивительно.
А мне требуется разъяснение...
Видать, актер, играющий Хулиана поставил всех перед фактом о том, что он будет где-то сниматься вместо MdT и ему срочно пришлось искать замену, не особо задумываясь над тем, насколько гладко все впишется в сюжет. А потом он снялся и вернулся.
Почти угадала, но совсем не угадала!
Видимо)
Эх, ну что же, что же там будет, надо срочно досматривать))
Кроссовер таки и просится)
Кроссовер таки и просится)
И не говори!.. Надо будет на досуге что-нибудь такое написать...
Ну, разве что. Но Веласкеса опознать обязан, по-моему. Это как если бы по Москве шел Пушкин один в один как с портрета Кипренского. Думаю, даже двоечник узнал бы.Да ну, среднестатистический мадридец же не знает, что путешествия во времени возможны, решит, что "кино снимают" или "исторический карнавал", в лучшем случае сфоткается с парнем, "который ну вылитый Веласкес".
Во всех языках, кроме испанского, фраза "Hasta la vista, baby!" звучит как сленг. И только по-испански она выглядит обыденно (вспоминается Майк Науменко: "Прощай, детка! Детка, прощай! И на прощанье я налью тебе чай" ). Весь цимес фразы уходит. Вот они и придумали чем заменить. "Сайонара" - "До свидания" по-японски. В принципе, где-то в Калифорнии это тоже вполне может быть сленговой фразой.А мне требуется разъяснение...
"Но это зеркало мне льстит", - помнится, писал Пушкин.Это как если бы по Москве шел Пушкин один в один как с портрета Кипренского. Думаю, даже двоечник узнал бы.
Но именно таким его помнят потомки."Но это зеркало мне льстит", - помнится, писал Пушкин.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых