Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

El Ministerio del Tiempo

• Please log in to reply
109 replies to this topic

#61 DNAlh Posted 02 May 2017 - 10:06 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Оказывается, Алонcо использует устаревшую форму обращения "Вы" (Os), которая отмерла как раз где-то во времена Лопе де Вега. Это как использовать "thee" вместо "you" на английском.

Круто! В принципе, так и должно было быть. И на русский это, конечно, перевести сложно.

DN

#62 Erlie Posted 02 May 2017 - 13:07 PM

Erlie
  • Свои
  • 491 posts
  • Татьяна Белякова
Ооо, какая Драма!))) ну хоть бы, хоть бы не испортили))

Соня, спасибо за инфо, интересно)) я только слово "бабочка" поняла и никак не могла взять в толк - чего они там о насекомых вдруг заговорили :D

#63 Сонечка Posted 02 May 2017 - 13:09 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова

Замотивировалась тут, решила еще раз трейлер посмотреть, чтобы все понять) Ну почти все. 

Трейлер начинается со слов из стихотворения Мигеля Эрнандеса "Последняя песня". Узнала его, потому что однажды разбирали его на уроке, так бы, конечно, ни за что не догадалась бы.

Считается, говорят, культовым. Посвящено гражданской войне 1939. Сам поэт репрессирован, умер в 1940 от туберкулеза в тюрьме.  Может, в третьем сезоне будет глобальная линия на эту тему? Судя по костюмам во многих сценах, эпоха соответствующая.

CANCIÓN ÚLTIMA

Pintada, no vacía:                                                   Нет, он не пуст, - окрашен       
pintada está mi casa                                               мой дом, мое созданье,
del color de las grandes                                          окрашен цветом горьких
pasiones y desgracias.                                            несчастий и страданий.

Regresará del llanto                                                Он вырвется из плача,
adonde fue llevada                                                  в котором встал когда-то
con su desierta mesa                                              с пустым столом без крошки,. 
con su ruidosa cama                                               с разбитою кроватью..

Florecerán los besos                                               В подушках поцелуи.
sobre las almohadas.                                              распустятся цветами, .
Y en torno de los cuerpos                                       и простыня совьется      .

elevará la sábana                                                    над нашими телами
su intensa enredadera                                            густой ночной лианой  .
nocturna, perfumada.                                              с пахучими венками.

El odio se amortigua                                                И ненависти бурю
detrás de la ventana.                                               мое окно удержит.

Será la garra suave.                                                И лапа разожмется.

Dejadme la esperanza.                                            Оставьте мне надежду.

С нами сила Алхазашвили!

#64 Афина Posted 02 May 2017 - 13:14 PM

Афина
  • Свои
  • 4314 posts
  • Ирина Алхазашвили

Посвящено гражданской войне 1939. 

1936-1939, точнее будет.

P.S. Да, я зануда.

"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#65 Сонечка Posted 02 May 2017 - 13:16 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова

По сериалу (и википедии) у меня сложилось впечатление, что там все время одна сплошная гражданская война была. Куда не ткни -- попадешь))

С нами сила Алхазашвили!

#66 DNAlh Posted 02 May 2017 - 14:41 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

По сериалу (и википедии) у меня сложилось впечатление, что там все время одна сплошная гражданская война была. Куда не ткни -- попадешь))

Повторю ссылку на хороший текст Белаша (и дальше многое у него по тегу "Алатристе")

DN

#67 DNAlh Posted 02 May 2017 - 14:57 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Пересмотрел трейлер. А Амелия-то снова с Лопе встретится. :)

DN

#68 Сонечка Posted 02 May 2017 - 15:10 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова

Да, достаточно интересно)
Ну и шутки примерно такие же: про дураков, дороги, бюрократию и американское мировое господство. Хотя, кажется, они везде такие)

С нами сила Алхазашвили!

#69 Multook Posted 02 May 2017 - 16:07 PM

Multook
  • Свои
  • 1209 posts
  • Екатерина Алхазашвили
Класс, Соня, спасибо большое! Очень интересно! :)

#70 Erlie Posted 03 May 2017 - 9:24 AM

Erlie
  • Свои
  • 491 posts
  • Татьяна Белякова

Пересмотрел трейлер. А Амелия-то снова с Лопе встретится. :)

DN

даааа, я тоже отметила этот момент)) прочное приятельство во времени :)

#71 Сонечка Posted 03 May 2017 - 10:04 AM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова

А там опять будет какая-то" предательница". Возможно, снова Ирэнэ) Ну она просто творит фигню с удивительным постоянством. 

Кстати, а что там за тетя в капюшоне заходит в дверь?  1:05 в трейлере. 

Какая-то супер знакомая, но я не могу понять...не Амелия, вроде.

С нами сила Алхазашвили!

#72 DNAlh Posted 05 June 2017 - 19:29 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну, началось! :) Первую серию третьего сезона можно заценить здесь (увы, только на испанском...).

Spoiler

Даты выхода первых серий: 

DXtyQv-EesA.jpg

DN

#73 DNAlh Posted 05 June 2017 - 20:02 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Трейлер начинается со слов из стихотворения Мигеля Эрнандеса "Последняя песня". <...> Посвящено гражданской войне 1939.

Теперь понятно, почему...

DN

#74 Сонечка Posted 05 June 2017 - 20:24 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова
Эх...Каламбур, но где же взять время ,чтобы все посмотреть...

С нами сила Алхазашвили!

#75 Erlie Posted 06 June 2017 - 20:39 PM

Erlie
  • Свои
  • 491 posts
  • Татьяна Белякова

Ойой,а вышел уже?

#76 DNAlh Posted 18 July 2017 - 19:31 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Ойой,а вышел уже?

Первые пять серий (с субтитрами) уже лежат на Рутрекере. Скачал, но пока не смотрел.

DN

#77 Erlie Posted 22 July 2017 - 16:45 PM

Erlie
  • Свои
  • 491 posts
  • Татьяна Белякова
Я смотрю уже) полторы серии пока успела

#78 Сонечка Posted 26 July 2017 - 9:52 AM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова
Эх. У меня осталась еще одна серия Шерлока -- и можно приступать к Ministerio del Tiempo)
К осени, глядишь, начну.

С нами сила Алхазашвили!

#79 DNAlh Posted 26 July 2017 - 9:56 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Сегодня начнем. :) Белаш от третьего сезона в восторге, надеюсь, и мы не разочаруемся. :)

DN

#80 Erlie Posted 29 July 2017 - 23:44 PM

Erlie
  • Свои
  • 491 posts
  • Татьяна Белякова
я посмотрела 5 серий, весьма неплохо)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users