Перейти к содержимому

Фото

Про коронавирус

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
236 ответов в теме

#121 GrGr Опубликовано 01 Июнь 2020 - 9:03

GrGr
  • Свои
  • 2 293 Сообщений:
  • Григорий Григорьев

Ворвусь тут с кучей комментариев, в т.ч. от супруги, которая с этой коронавирусной темой косвенно знакома, так как у них пол-института сейчас на тест-системах по ковиду работает. Плюс, у меня есть пара знакомых врачей, которые дежурят в ковидариях.

Главная причина, по которой устроили весь этот карантин - это полные непонятки с вирусом. Какая-то непонятная вирусная фигня, которая гораздо заразнее гриппа, вроде бы со схожими с ним симптомами, но тяжелые случаи протекают гораздо тяжелее... Толком исследований по ней нет, а распространяется она прямо сейчас. Все эти меры действительно вводились исключительно ради того, чтобы не произошел коллапс больниц. На текущий момент ковидарии понемногу пустеют, их в течение июня расформируют.

На самом деле, нам повезло, что вирус до России докатился через несколько стран. Дело в том, что вирусы постоянно мутируют, какие-то штаммы более опасны, какие-то менее. Чем опаснее штамм, тем быстрее заболевание у человека начинает протекать в тяжелой форме, тем быстрее его изолируют, тем меньшее количество людей он может заразить. Таким образом, постепенно, наиболее распространенные штаммы вируса одновременно становятся наименее опасными. У ученых сейчас подозрения, что на самом деле в России переболевших раза этак в полтора больше, чем по статистике, просто они не обращались за медицинской помощью в принципе. Пока не появятся годные тест-системы на антитела к вирусу (погрешность нынешних чересчур высока для того чтобы этим анализам можно было доверять), оценить точное количество переболевших не представляется возможным.

Наблюдения приятеля, работающего в ковидарии, таковы: тяжелее всего болеют диабетики и астматики. Чем запущеннее у человека проблемы, тем больше шансов у него оказаться под аппаратом и меньше шансов на выздоровление. Это косвенно объясняет итальянскую статистику: у пожилых людей с диабетом и так не очень хорошие прогнозы по оставшейся продолжительности жизни. Но это не означает, что с инфекцией не надо бороться.

Требования властей о ношении перчаток - полный бред, который к тому же противоречит рекомендациям ВОЗ. Еще больший бред - это правила прогулок, недаром власти начали потихоньку откатывать все эти ограничения назад, пусть и неофициально. У нас, например, совсем смешно: на Соколе мы не прописаны, при этом график прогулок нашего дома, и графики наших с Яной прогулок по месту прописки все разные. Учитывая, что при этом власти сказали, что если у членов семьи, проживающих вместе, графики прогулок не совпадают, то можно гулять по любому графику из двух, получается, мы имеем право выходить на прогулку все семь дней в неделю :)

А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#122 DNAlh Опубликовано 01 Июнь 2020 - 10:24

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ворвусь тут с кучей комментариев, в т.ч. от супруги, которая с этой коронавирусной темой косвенно знакома, так как у них пол-института сейчас на тест-системах по ковиду работает. Плюс, у меня есть пара знакомых врачей, которые дежурят в ковидариях.

Спасибо, Гриш! То, что заболевших и переболевших бессимптомно в России существенно больше, стало понятно даже по результатам того (несовершенного, как ты говоришь), тестирования, что сейчас проводится. Мне интересно другое. Каковы у нас перспективы? Насколько я понимаю, вакцину доведут до ума и массовой вакцинации не раньше конца года. До этого мы так и будем сидеть на дистанции друг от друга? Мне кажется, что если власти сами не пойдут на снятие этих мер к концу июня, народ сделает это безо всякого приказа, ибо страшилки про ковид уже не работают, привыкли, да и не было такой волны смертей, как в США, а вернуться к привычной жизни хочется.

DN

#123 GrGr Опубликовано 01 Июнь 2020 - 12:40

GrGr
  • Свои
  • 2 293 Сообщений:
  • Григорий Григорьев

Вакцину грозятся доделать к концу лета, но, на мой взгляд, не успеют. Вопрос в другом, чем дольше держать народ на самоизоляции, тем больше шансов, что экономика начнет сыпаться уже совсем жестоко - поэтому, я так думаю, в течение лета все ограничения будут потихоньку снимать, невзирая на статистику.

Изменено: GrGr, 01 Июнь 2020 - 12:41

#124 DNAlh Опубликовано 01 Июнь 2020 - 20:29

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вакцину грозятся доделать к концу лета, но, на мой взгляд, не успеют. Вопрос в другом, чем дольше держать народ на самоизоляции, тем больше шансов, что экономика начнет сыпаться уже совсем жестоко - поэтому, я так думаю, в течение лета все ограничения будут потихоньку снимать, невзирая на статистику.

Я думаю, что даже раньше, если вдруг не будет какой-то совсем уж сильной вспышки. Другой вопрос, будет ли прежним мир после отмены самоизоляции? Наткнулся тут на статью, которая во многом созвучна тому, о чём и сам думаю.

DN

#125 Natuccia Опубликовано 01 Июнь 2020 - 21:39

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина

Наткнулся тут на статью, которая во многом созвучна тому, о чём и сам думаю.

DN

Вот да

natuccia.gif

#126 GrGr Опубликовано 02 Июнь 2020 - 7:39

GrGr
  • Свои
  • 2 293 Сообщений:
  • Григорий Григорьев

Меня в связи с эпидемией другое беспокоит, ибо я не тусовщик, - а как будут на туристов из Москвы реагировать провинциальные гопники?  :unsure:

#127 DNAlh Опубликовано 02 Июнь 2020 - 8:22

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

а как будут на туристов из Москвы реагировать провинциальные гопники?  :unsure:

И не только они, кстати. Народ в целом изрядно запуган, как я понимаю. Может быть, сейчас, когда пошли новости о том, что в Москве количество заболевших падает и потихоньку ограничения снимают, настроения изменятся, но прежде я сталкивался с инфой о том, что к москвичам в провинции как к прокаженным относились.

Я, собственно, тоже не тусовщик, но путешествовать люблю. И я уже смирился с тем, что какой-то культурно-познавательный туризм в этом году накрылся медным тазом, но даже просто на море в Крым сейчас не съездить, так как на данный момент крымские власти, если верить СМИ, ограничили въезд отдыхающих и пропускают только тех, кто с путевками в санатории. А как быть дикарям?

DN

#128 Syrano Опубликовано 02 Июнь 2020 - 13:26

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

А мы южные поездки в этом году просто не рассматриваем. Раз массово позакрывали заграницу, там просто такая толпа будет, что никакого желания туда ехать не возникает.

Единственное, что мы потенциально держим в уме -- это какие-нибудь севера на машинах, с парусами.

С нами сила Алхазашвили!

#129 Syrano Опубликовано 02 Июнь 2020 - 13:37

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Наткнулся тут на статью, которая во многом созвучна тому, о чём и сам думаю.

Искусственная проблема на мой взгляд, пиар скучающего блоггера. Не будет одного -- будет другое. Да и вообще, все ценное -- оно внутри нас, а не в "любимой кальянной в Стамбуле". А на это пока живы никакие внешние факторы не способны повлиять.

С нами сила Алхазашвили!

#130 DNAlh Опубликовано 02 Июнь 2020 - 16:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А мы южные поездки в этом году просто не рассматриваем. Раз массово позакрывали заграницу, там просто такая толпа будет, что никакого желания туда ехать не возникает.

Там, куда мы ездим, народу много быть не должно. А погреться у теплого моря всё-таки хочется. У нас и так по полгода зима...

Искусственная проблема на мой взгляд, пиар скучающего блоггера. Не будет одного -- будет другое. Да и вообще, все ценное -- оно внутри нас, а не в "любимой кальянной в Стамбуле". А на это пока живы никакие внешние факторы не способны повлиять.

Как-то ты слишком резко рассуждаешь. Вот, скажем, мне нравится, что в Тбилиси есть хорошие места, где можно душевно посидеть. И мне будет жалко, если они закроются. Да, мир не рухнет, но он станет менее разнообразным, что ли...

DN

#131 Syrano Опубликовано 02 Июнь 2020 - 18:12

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

А почему менее разнообразным? Другим. Наверняка же возникнет что-то новое.

С нами сила Алхазашвили!

#132 DNAlh Опубликовано 02 Июнь 2020 - 18:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А почему менее разнообразным? Другим. Наверняка же возникнет что-то новое.

Я бы предпочёл, чтобы хорошее новое прибавлялось к хорошему старому, а не возникало вместо него. Тем более, про старое мы уже знаем, что оно хорошее, а каким будет то, что возникнет вместо - еще посмотреть надо.

DN

#133 Сонечка Опубликовано 04 Июнь 2020 - 7:10

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова
Собянин тут сказал, что ограничения сохранятся до появления вакцины. И оценил время возвращения к «нормальной жизни»: год.

С нами сила Алхазашвили!

#134 DNAlh Опубликовано 04 Июнь 2020 - 8:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Собянин тут сказал, что ограничения сохранятся до появления вакцины. И оценил время возвращения к «нормальной жизни»: год.

Справедливости ради, речь про совсем полное снятие ограничений. Но да, вся эта хрень - всерьёз и надолго и рассчитывать на то, что мир после этого года снова станет таким же, как раньше, не приходится, увы. :(

DN

#135 Сонечка Опубликовано 08 Июнь 2020 - 16:48

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова

Карантин все.

С нами сила Алхазашвили!

#136 DNAlh Опубликовано 08 Июнь 2020 - 17:55

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Карантин все.

Вот так вдруг - оп-па! Еще вчера умоляли - оставайтесь дома! А теперь - вроде как и эпидемии никакой нет. Стоило уехать в деревню, как теперь требуют появиться (просто, чтобы отметиться) на работе. :( Типа, мы уже работаем-работаем, какая такая самоизоляция?

DN

#137 Сонечка Опубликовано 08 Июнь 2020 - 18:01

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова
Как шутят в интернетах: страна пошла на поправки.

С нами сила Алхазашвили!

#138 Sankinn Опубликовано 08 Июнь 2020 - 18:01

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

Вот так вдруг - оп-па! Еще вчера умоляли - оставайтесь дома! А теперь - вроде как и эпидемии никакой нет. Стоило уехать в деревню, как теперь требуют появиться (просто, чтобы отметиться) на работе. :( Типа, мы уже работаем-работаем, какая такая самоизоляция?

DN

Кстати, насчет работы: я так поняла, что можно приехать, но не увидела, что нужно.

Но вообще согласна, резкая смена какая-то. Недавно же был только указ с продолжением дистанционного формата работы и прочая. 

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#139 Sankinn Опубликовано 08 Июнь 2020 - 18:02

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

Как шутят в интернетах: страна пошла на поправки.

ААААААА!)

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#140 Syrano Опубликовано 08 Июнь 2020 - 19:49

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Богданиха когда?

С нами сила Алхазашвили!