Злободневное поднимаешь
Да, "авторка" и "блогерка" - ужасно. Я считаю, что это один из способов, которыми радикально настроенные граждане демонизируют феминизм в глазах неофитов, хотя феминизм по сути своей - разумная и нормальная штука.
Как я понимаю, цель употребления феминитивов - напомнить обществу, что женщины тоже существуют в тех профессиях, для которых нет адекватного женского названия. Но почему не "блогерша" (по-русски), а "блогерка" (по-дебильски) - поди пойми. Видится мне, любая нормальная женщина врач уничтожит взглядом любого, назвавшего её "докторкой". Во-первых, это уродливо. А во-вторых, мне отчетливо видится пренебрежительная интонация в подобном словообразовании.
Интересно, я тоже отставшая от жизни шовинистка (а вот это, кстати, по-русски)? Ждем альтернативных мнений
ППКС
И феминистки, если мне не изменяет память, боролись за то, чтобы в социуме не было разницы между мужчинами и женщинами, а тут эту разницу, получается, как-то вот прямо на лопате подают.
Вот да. Вообще тут хочется грустно заметить, что сейчас какое-то ужасное представление о феминизме и феминистках, в то время как мы, простые женщины (тм), обязаны первым феминисткам очень многим - право получать высшее образование, не быть собственностью, работать, разводиться, выбирать профессию... Сорри за офтоп.
В конце-концов студентка, зенитчица, трактористка -- это же нормально)) Спортсменка, комсомолка)
Кстати, в спорте с этим, кажется, вообще нет проблем - теннисистка, горнолыжница, пловчиха, фигуристка, гимнастка, баскетболистка. Привычно и слух не режет.
Ксюх, я однозначно воспринимаю феминизм, как больной отголосок общества потребления (в частности избалованность обеспеченного класса, ровно как и гомосексуализм всегда жил в богеме).
ЧО?
Согласна. Языку действительно не хватает феминитивов. Я вот аналитик и музыкант. Аналитичка и музыкантша - шта?... Придется переквалифицироваться в актрисы, там хотя бы феминитив приличный есть.
Я переводчик, и мне норм

Допустим..
Стоп. А это природа как определила? Ну мы уже, кажется, очень давно по пещерам не ползаем. Женщины не всегда рожают, а мужчины иногда сидят в офисе и пишут код, не тяготея при этом к автоматам и окопам. У нас таких лицей сотнями воспитывает
Мир-то неизбежно меняется. Можно до последнего оставаться в прошлом и носить статус гордого консерватора, уважаемого сверстниками, но ведь так рано или поздно получится обнаружить себя выпавшим из общества.
В лицейской группе на фейсбуке кстати как-то мой однокурсник Леша Курпитко кинул клич в духе "Парни, ищу программиста", так ему там девочки... наваляли... И поделом.
Попробуй пожить в уездном городке. Там тоже можно работать программистом по удалёнке, это как раз новое в этом мире. Но большинство там будет работать в местных конторах, частных и государственных, с зарплатами по 15-20 т.р., и ни феминизм, ни прочие актуальные проблемы мегаполисов их интересовать не будут. Там как раз уважают настоящих мужиков, а бабы - дома с детьми и по хозяйству.
"Бабы дома с детьми по хозяйству" - Алексей, ты серьезно???
Я сошлюсь на мою маму, которая просто как мотор рецензирует научные статьи последние лет двадцать пять, и часто мне всякое цитирует со своими комментариями.
Ох не рецензировала бы твоя мама научные статьи, если бы не феминистки...
По теме думаю, что это всё вопрос времени, а также привычки. Языковая норма трансформируется постепенно. Мне "блогерка" и подобное тоже режет слух. Я вот в детстве говорила, что буду поэтессой, хотя никакого феминизма тут не было

А была в итоге 10 лет налоговымъ косультантомъ в компании, где девочки пахали не меньше мальчиков, но на слово "аудитор", "консультант", "менеджер" никто не обижался.