Перейти к содержимому

Фото

Закрываем летний сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
102 ответов в теме

#21 DNAlh Опубликовано 25 Август 2022 - 20:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

хотя с 1 сентября обещают похолодания

Посмотрел Вентускай и задумался... Ночью с 3 на 4 сентября обещают 10 градусов. Без костра печально как-то... На самом деле, учитывая, что мы всегда нодью кладём, особого огня, видного издалека, от неё нет. А ночью у нас лампа как прожектор светит, гораздо сильнее любого костра. Так что мне кажется, что можно особо не париться. Вот только пилой бы лучше не шуметь, а напилить брёвна под нодью по старинке, двуручкой. :) Тем более, там, кажется, есть подготовленный запас.

Ну, или сдвигаем Богданиху на неделю. Но это хотелось бы заранее понять, т.к. мне в одни из этих выходных в деревню съездить хотелось бы.

DN

#22 Syrano Опубликовано 25 Август 2022 - 20:34

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Давайте по-старинке. Сдвигать, тут, вроде, решили, что не удобно.

С нами сила Алхазашвили!

#23 DNAlh Опубликовано 26 Август 2022 - 8:09

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Давайте по-старинке. Сдвигать, тут, вроде, решили, что не удобно.

Вот только есть ли у нас острая двуручка? Моя когда-то была острой, но я её уже много лет не распаковывал...

DN

#24 Syrano Опубликовано 28 Август 2022 - 6:26

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Берем с собой все и экспериментально выбираем наименее тупую :-)

С нами сила Алхазашвили!

#25 Тима Опубликовано 28 Август 2022 - 13:35

Тима
  • Свои
  • 7 Сообщений:
  • Тимофей Силаев

Я 3-4 тоже буду

#26 DNAlh Опубликовано 28 Август 2022 - 14:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Берем с собой все и экспериментально выбираем наименее тупую :-)

А сколько их у нас? Две?

DN

#27 Syrano Опубликовано 28 Август 2022 - 15:21

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

У меня дома две.

С нами сила Алхазашвили!

#28 DNAlh Опубликовано 28 Август 2022 - 18:05

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

У меня дома две.

Итого - три. Прорвёмся. :)

DN

#29 DNAlh Опубликовано 29 Август 2022 - 17:36

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Тут еще вот какой вопрос: а в группе захвата у нас кто-нибудь готов быть? А то я ведь вполне могу работать в субботу, да и вообще, если исходить из того, что у нас двуручки, времени на постановку лагеря надо закладывать больше.

DN

#30 DNAlh Опубликовано 29 Август 2022 - 17:36

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да, Щедловские будут, но без ночи

DN

#31 DNAlh Опубликовано 30 Август 2022 - 14:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Итого, получается вот такой список:

1-2. Алхазашвили Д. и Е.
3. Алхазашвили И. (без ночи)
4. Гнездилов Д. (с дочкой)
5-7. Зайцевы (младшие дети условно не показаны)
8. Седова А.
9. Силаев Т.
10. Черных В.
11. Шишков А.
12-14. Щедловские (без ночи, Даша условно не показана)

Если кто-то хочет вписаться или, наоборот, понял, что не планирует приезжать - дайте знать.

И снова задаю вопрос про группу захвата. Есть способные подготовить поляну? 

DN

#32 Syrano Опубликовано 30 Август 2022 - 16:30

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Дим, надо подумать, а точно ли она нужна. Сваленных стволов там рядом в достатке. Народ достаточно опытный, чтобы быстро поставиться и сорганизоваться. Я бы ехал, как едется.

Если решим, что надо, то я в принципе могу (естественно, мне бы хотелось ехать вместе с Дианкой, а она в тех же условиях непонятности относительно уроков, что и ты), и если я еду, то со мной Света. Но на безрыбье -- тент повешу, начальные дрова организую...

С нами сила Алхазашвили!

#33 DNAlh Опубликовано 30 Август 2022 - 18:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Володь, давай прикинем, во сколько приедут те, кто едет после уроков. Шестой урок закончится в 14:40, значит, реально подъехать к шиномонтажу где-то не раньше 16:30. При этом надо бы еще продукты купить, значит на это кладем еще час (я молчу про то, что надо бы еще и поесть как-то). Плюс еще полчаса на то, чтобы добраться от шиномонтажа до поляны. Таким образом, если мы посмотрим правде в глаза, реально народ соберется на поляне к шести. Только соберется! Пока пилим двуручками, пока поднимаем огонь... В общем, похоже, что все будет уже поздно и в поздних сумерках (и те, кто приедет без ночевки, успеют застать, по сути, только постановку лагеря). Если бы это был просто поход, то да, пришли, дотемна поставились, что-то простое сварили и завалились отдыхать. А для нашего привычного формата нужна всё-таки бОльшая подготовка. И как-то плохо без ГЗ, не находишь?

DN

#34 Сонечка Опубликовано 30 Август 2022 - 18:47

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова
Мы втроем. Где-то с 15 скорее всего.
Точно подтвердить смогу в четверг, когда будет более или менее точный прогноз погоды.

С нами сила Алхазашвили!

#35 DNAlh Опубликовано 30 Август 2022 - 18:51

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мы втроем. Где-то с 15 скорее всего.
Точно подтвердить смогу в четверг, когда будет более или менее точный прогноз погоды.

Ого! Ну, вы даёте! Честно говоря, я вас не включил в список, т.к. понял, что будет достаточно холодно. Но рад тому, что вы решились. :) Молодцы! ;)

DN

#36 DNAlh Опубликовано 30 Август 2022 - 18:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Но на безрыбье -- тент повешу, начальные дрова организую...

Думаю, ГЗ должно взять на себя продукты и дрова. Тент можно и потом повесить. И я очень надеюсь, что ты в любом случае будешь не один и все люди из списка просто не поняли, что есть повод отличиться. :)

Народ! Если мы хотим достойно провести вечер и ночь субботы, надо бы заехать на место пораньше. Отзовитесь все, кто может. Особенно мужики.

DN

#37 Сонечка Опубликовано 30 Август 2022 - 19:30

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова
Холодно — не проблема. Главное, чтобы не дождь стеной.

С нами сила Алхазашвили!

#38 Syrano Опубликовано 31 Август 2022 - 5:59

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Володь, давай прикинем, во сколько приедут те, кто едет после уроков. Шестой урок закончится в 14:40, значит, реально подъехать к шиномонтажу где-то не раньше 16:30. При этом надо бы еще продукты купить, значит на это кладем еще час (я молчу про то, что надо бы еще и поесть как-то). Плюс еще полчаса на то, чтобы добраться от шиномонтажа до поляны. Таким образом, если мы посмотрим правде в глаза, реально народ соберется на поляне к шести. Только соберется! Пока пилим двуручками, пока поднимаем огонь... В общем, похоже, что все будет уже поздно и в поздних сумерках (и те, кто приедет без ночевки, успеют застать, по сути, только постановку лагеря). Если бы это был просто поход, то да, пришли, дотемна поставились, что-то простое сварили и завалились отдыхать. А для нашего привычного формата нужна всё-таки бОльшая подготовка. И как-то плохо без ГЗ, не находишь?

DN

Про продукты -- да, конечно, их надо покупать тому/тем, кто едет хоть немного раньше. Это то, за счет чего можно действующему лицейству оказаться на месте раньше.

А все остальное, мне кажется, само собой делается под разговоры и т.п. Основную еду на ужин мы готовим на газу, так что дрова/костер нас в этом месте не задерживают. И это ключевой момент на мой взгляд.

То есть разница получается в том, что при наличии группы захвата, у пришедших и не занятых в готовке есть возможность просто висеть у костра. А без ГЗ надо будет всем включиться в дела и не канетелиться. Лично на мой взгляд это не выглядит устрашающим и отпугивающим.

Я не говорю, что не надо отправлять народ с захватом. Я про то, что если не получится, то это не фатально совсем.

С нами сила Алхазашвили!

#39 DNAlh Опубликовано 31 Август 2022 - 10:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Мне вот вообще не нравится, что мы тут с тобой вдвоём общаемся. Остальные отвалились, что ли? Если так, то, может, вообще отменим мероприятие?

DN

#40 Тима Опубликовано 31 Август 2022 - 11:32

Тима
  • Свои
  • 7 Сообщений:
  • Тимофей Силаев

Я где-то в 5 смогу приехать

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых