30 авг 2022 - 6:12 PM DNAlh писал:
Володь, давай прикинем, во сколько приедут те, кто едет после уроков. Шестой урок закончится в 14:40, значит, реально подъехать к шиномонтажу где-то не раньше 16:30. При этом надо бы еще продукты купить, значит на это кладем еще час (я молчу про то, что надо бы еще и поесть как-то). Плюс еще полчаса на то, чтобы добраться от шиномонтажа до поляны. Таким образом, если мы посмотрим правде в глаза, реально народ соберется на поляне к шести. Только соберется! Пока пилим двуручками, пока поднимаем огонь... В общем, похоже, что все будет уже поздно и в поздних сумерках (и те, кто приедет без ночевки, успеют застать, по сути, только постановку лагеря). Если бы это был просто поход, то да, пришли, дотемна поставились, что-то простое сварили и завалились отдыхать. А для нашего привычного формата нужна всё-таки бОльшая подготовка. И как-то плохо без ГЗ, не находишь?
DN
Про продукты -- да, конечно, их надо покупать тому/тем, кто едет хоть немного раньше. Это то, за счет чего можно действующему лицейству оказаться на месте раньше.
А все остальное, мне кажется, само собой делается под разговоры и т.п. Основную еду на ужин мы готовим на газу, так что дрова/костер нас в этом месте не задерживают. И это ключевой момент на мой взгляд.
То есть разница получается в том, что при наличии группы захвата, у пришедших и не занятых в готовке есть возможность просто висеть у костра. А без ГЗ надо будет всем включиться в дела и не канетелиться. Лично на мой взгляд это не выглядит устрашающим и отпугивающим.
Я не говорю, что не надо отправлять народ с захватом. Я про то, что если не получится, то это не фатально совсем.