Я просто хотел сказть, что использование различных библиотек тоже очень сильно меняет принципы, по которым приходится строить программу. Эо как множество диалектов: язык вроде один и тот же, а код зачастую сильно разнится.
Другими словами, я как раз предлагал ввести деление по уровню использования системных библиотек.

Даешь Delphi!
Started By
, дек 23 2004 14:15
28 ответов в теме
Опубликовано 22 Февраль 2005 - 13:25
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...

Опубликовано 15 Март 2005 - 20:38
Я просто хотел сказть, что использование различных библиотек тоже очень сильно меняет принципы, по которым приходится строить программу. Эо как множество диалектов: язык вроде один и тот же, а код зачастую сильно разнится.
Другими словами, я как раз предлагал ввести деление по уровню использования системных библиотек.
Как раз и не надо так писать, чтобы стиль программирования подстраивался под библиотеку. Потому что тогда о портируемости кода можно забыть сразу. Если требуется использовать некоторый API, то пишется небольшой (относительно) модуль-оболочка. Основная же часть должна использовать только стандартные функции языка (библиотеки, определенные в стандарте. например, stl для С++) и модулями-оболочками. Тогда при портировании заменяются только оболочки.
Вот. Это был рассказ, в частности, о тех граблях, на которые я наступал в последнее время. Вывод: деление языка по API считаю не уместным.
Опубликовано 16 Март 2005 - 10:34
Пожалуй, что и так. Но надо же один раз на грабли наступить.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...

Опубликовано 18 Март 2005 - 14:32
Ознакомился, подумал...
KiberGus, ты забыл про управляемый Си++ (Managed C++ или MC++) и параллельный Си++ (pC++).
Работать с непосредственно памятью в третьем кольце НИКТО и НИКОГДА просто так не даст. Экземпляры ссылочных типов в .NET всегда динамические.
Стандарты никто пока не отменял, поэтому слушайте Vavan'а, который чушь не скажет!
Если интересно, мои предпочтения следующие (в порядке убывания):
- C# (основной рабочий ЯП),
- VB.NET и JScript.NET (удобны в качестве встроенных ЯП приложений*),
- Fortran.NET (интересно следить за Древнейшими!),
- C++ (скорее привычка, но не люблю и не использую MC++!),
- Borland Delphi (проявление уважения к "непотопляемой" Borland).
Всегда буду помнить и чтить "классику" - Fortran (уже 51-й год, с 20 октября 1954 года, радует людей), C, Prolog, ассемблер ММ.
Пишите на чем удобно, но пишите, пожалуйста, качественный код.
Всё!
---------------
* - в таком амплуа их дальним родственником можно считать VBA.
Опубликовано 10 Апрель 2005 - 18:21
Я пишу пока что главным образом на Delphi, реже на C++ Builder (если требуется чтобы было именно на C++).
Главные причины - замечательная библиотека VCL, позволяющая действительно визуально программировать и огромное количество компонентов. На MSVC писал только всякие крутящиеся чайники в OpenGL, потому что в MFC так и не освоился.
Языки программирования - мне больше нравится Delphi, но он пригоден только для не очень сложных задач. Для сложных лучше, безусловно, C++.
Опубликовано 10 Апрель 2005 - 18:35
не знаю...я вообще менеджер - мне программы писать не положено...правда последнее время ближе всенго оказался visual basic (видимо диплом дает о себе знать)
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 20 Май 2005 - 12:29
На самом деле мне и Delphi и C++ нравится...
Но на Delphi всё как-то более понятно
Я например по игровому журналу научился прогить на Delphi

Опубликовано 20 Май 2005 - 17:00
А как же великий и ужасный ASSEMBLER????!!!! =)))) Хоть геморройно, зато оригинально =)))
Опубликовано 20 Май 2005 - 17:24
А какой ассемблер?))
Кстати, за семейство си проголосовало 133%

Изменено: Allena, 20 Май 2005 - 17:25
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых