Цитата
Разные пути к одной и той же вершине - вот что такое разные религии. Каждому свое что-то открывается.
А, большое спасибо. Простите, что побеспокоил. Тогда действительно нам с Вами не о чем спорить. В таком случае ведь правда католицизм ни ересь, ни заблуждение. Только это Вы, кажется, из какой-то другой религии взяли, не из христианства. Извините, если обидел.
Только вот разве можно так легко расправляться со свв. Иринеем, Николаем Чудотворцем, бл. Августином, Григорием Нисским, Григорием Богословом, Иоанном Златоустом, Василием Великим, с различными иудейскими и исламскими богословами, которые тоже совсем не считали, что все религии ведут к одной и той же вершине? Неужели они все были такими глупыми людьми, а мы вот только что познали Истину?
Ну да ладно. Ну их, в самом деле. Блаженный Августин вот жизнь посвятил тому, чтоб Истину найти, а зря, оказывается. Мог бы в манихействе оставаться: тоже ведь путь к Богу. Да и куда проще христианства, к тому же. Простите, что своим (не скрою) раздражением вызвал Ваше раздражение, я правда не хотел. Действительно, дальше спор бессмысленен, во всяком случае, по данной теме.
01.12.2007 - 00:48 Natuccia писал: 
Со стороны кажется, что ИЮ ответила на вопрос Алексея, а Олег выпендривается.

Да нет, я, конечно, не выпендривался, прошу прощения, если я произвёл такое впечатление. Просто когда рядом упоминаются "догматические различия" и "крестятся в разные стороны", трудно удержаться

. То ли я что-то не понял, то ли это ирония такая... Просто неприятно, когда к важнейшим вещам так пренебрежительно относятся. Если я что-то не так понял, простите, пожалуйста.
Цитата
Отчасти он указал на реально имевшие место у Иры ошибки или неточности, а отчасти они просто на разных языках разговаривают.
Нет, я боюсь, тут не в языках дело. Язык-то один. Картина мира разная. И концепты, да.