Зимний спорт. А Вам слабо?!
Опубликовано 22 Январь 2006 - 17:32
Опубликовано 22 Январь 2006 - 18:24
Да уж... Погуляли, так погуляли.Хе-хе...
В прошлый раз мы здорово погуляли!
Вообще, я больше всего люблю коньки. Так радовалась, когда рядом с домом крытый каток строили. Но оказалось, что там т.н. "массовое катание" только по выходным и поздно вечером (с 22 до 23). А выбираться далеко ДН не желает.

Фалес Милетский.
Опубликовано 22 Январь 2006 - 18:43
Опубликовано 22 Январь 2006 - 18:48

Решила в этом году получше всяться за свое катание, вот только, как назло, как только я коньки купила морозы наступили, а еще никак не могу себе компанию найти... Катаюсь обычно в саду "Эрмитаж", мне там нравиться, скамеечки(правда тоже льдом покрытые), фонарики, музычка, приятно... Кол-во народу на любом катке зависит от времени, я вот например последний раз пришла туда окло двенадцати утра на каникулах, там вообще почти никого не было, а вот уже с 2 народ начал набираться. Лично мне большее кол-во народу не мешает, а даже помогает, площадь работы тормозов увеличивается

Катаюсь в Филях. Там народу немного и лёд терпимый!
А где это? Я знаю только не далеко от поклонки по направлению к Багратионовской
Опубликовано 22 Январь 2006 - 19:12

Опубликовано 22 Январь 2006 - 19:21
Беговые лыжи, зимнее ориентирование, лыжные походы. Всё это я люблю, но времени в последнее время не находится. Да и компании - тоже.
Да, время это основной враг. Нонайти его тоже можно, как и компанию!
Может в лыжный поход куда-нибудь в МО на выходные? Я хожу на ски-туровских лыжах, если есть тоже любители с удовольствием присоединюсь!
Опубликовано 22 Январь 2006 - 19:25
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 22 Январь 2006 - 22:21
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 22 Январь 2006 - 22:50
Опубликовано 23 Январь 2006 - 8:00
Беговушник я -- чекнутый. Кататься люблю и при том, без особой разницы, как: побродить по лесу, погонять коньком или по лыжне, или полетать с гор.
Про горные лыжи и сноуборд -- не пробовал. На московских горках мне и на беговых неплохо. И вряд ли в Москве есть горка, где горные лыжи были бы необходимы.
На коньки меня поставили только в прошлом году, так что не умею, считайте. Хотя нравится.
Хы-хы =)
Почти один-в-один =))
Опубликовано 23 Январь 2006 - 8:01
Да, время это основной враг. Нонайти его тоже можно, как и компанию!
Может в лыжный поход куда-нибудь в МО на выходные? Я хожу на ски-туровских лыжах, если есть тоже любители с удовольствием присоединюсь!
Можно и на выходные. Чтобы вспомнить, как оно =)
Надо только лыжи прикупить - мои давно уже сломаны.
Какие сейчас, вообще, туристические лыжи есть? Я совершенно не в курсе...
Опубликовано 23 Январь 2006 - 8:12
Ну, что касается количества народа, то это всегда проблема и не только на льду, стоит зайти в метро или проехаться утром по любому шоссе. Но есть приятные исключения, я уже рекомендовад каток на Бот. Саду. Два футбольных поля с хорошим льдом! Есть где разгуляться! Людей даже на выходных не много, это всё-таки не спальный район. Есть ночные катки, за 200 рублей можно с 23 до 5 утра кататься в Медведковском ледовом дворце с пятницы на субботу (людей мало) и с субботы на воскресенье (людей много), лёд отличный, через каждый час чистят, есть буфет, а самое главное, всё время в тепле! Остаётся только продержаться до утра, но можно и раньше уйти, если приехать своим транспортом.Зимой выбираюсь только на лыжах в лесу покататься. Может, еще на коньках куда-нибудь, но здесь проблема с хорошим льдом и огромным количеством народа (в независимости от качества льда).
С уважением, АН
Опубликовано 23 Январь 2006 - 8:20
Сейчас всё больше крутых, для ски-тура, крепления тоже крутые, короче, комплект 20тысяч будет стоить, но крутооооой, старых советских давно не видел, надо по древним спорттоварам пройтись или по друзьям. Удобство в современых - нет проблем с регулировкой лямочек и пр. и пр. Проблема современных - надо вложить много денег на ботинки, лыжи, крепления. Как выйти из положения? Покупать б\у или использовать горнолыжные классические лыжи, которые сейчас можно купить за 1000р. Что касатся креплений, то можно использовать и систему лямочек-стропочек, а ботинки какие угодно. У меня набор для зимних лыж полный, современный, но универсальный. Лыжи - старая горная классика, ботинки - высокогорный альпинистский пластик, крепления для ски-тур (дословно - лыжный туризм). Могу я на них и с горки с ветерком спуститься и по лесу идтить. Только вот пока мало использовал, а так хочется!Можно и на выходные. Чтобы вспомнить, как оно =)
Надо только лыжи прикупить - мои давно уже сломаны.
Какие сейчас, вообще, туристические лыжи есть? Я совершенно не в курсе...
Опубликовано 23 Январь 2006 - 9:07

Опубликовано 23 Январь 2006 - 9:11
Горные лыжи!
...
Кататься не надо быстро, для новичков надо знать, что основные приёмы техники отрабатываются на склонах очень пологих и протяжённостью 50 метров, быстро не разогнаться, больно не упасть. Даже профи в горнолыжном спорте 70% техники отрабатывают на пологих и коротких склонах.
...
С уважением, АН.
Вот насчет "очень пологих склонов" я бы поспорила. Учиться легче, когда есть уклон.
Изменено: Natuccia, 23 Январь 2006 - 11:30
Опубликовано 23 Январь 2006 - 9:18
Покупать б\у или использовать горнолыжные классические лыжи, которые сейчас можно купить за 1000р. Что касатся креплений, то можно использовать и систему лямочек-стропочек, а ботинки какие угодно. У меня набор для зимних лыж полный, современный, но универсальный.
А не тяжеловаты горные?
Я пару лет назад искал бескиды. Везде натыкался только на объвления такх же как я искателей =)
Так что старые только у знакомых брать =)
В общем надо на новые прицеливаться, но и тратить пару десятков тысяч я на них сейчас не хочу =)
Опубликовано 23 Январь 2006 - 9:20
А что касается лыжного походика, была идея на каникулах на два-три дня, теперь вот холода мешали, может пора сейчас? Не обязательно с ночёвкой, а на день - легко, только вот скорость передвижения моя на ски-туре, и на беговых всех остальных, исключает меня из участников таких выходов
Ну, никто за скоростью не гонится. Можно выбрать спокойный маршрут и на выходные выбраться, неторопясь пройти, приноровиться, по сторонам посмотреть =)
Опубликовано 23 Январь 2006 - 17:06
Опубликовано 23 Январь 2006 - 17:30
Опубликовано 23 Январь 2006 - 17:36
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых