Ме-262 Schwalbe
Опубликовано 28 Март 2006 - 19:54
DN
Опубликовано 29 Март 2006 - 11:59

Опубликовано 29 Март 2006 - 15:47
Опубликовано 29 Март 2006 - 16:08

Опубликовано 01 Апрель 2006 - 7:10

Опубликовано 01 Апрель 2006 - 7:15
Опубликовано 01 Апрель 2006 - 7:32
Во вторник Лит открыт? Могу принесть.
Интересно, если бы эта машина начала поступать в строевые части во второй половине 1943 г. - смогли бы немцы изменить ход войны/продержаться дольше?
Не, ну хорошо, решили бы для них три месяца что-нибудь? Все равно атомной бомбой шарахнули бы.
Кстати, интересно, японцев, как я понимаю, бомбили без особых колебаний. А вот по европейцам зарядили бы или нет? Ну хотя бы предупредили бы? Может, представителя пригласили бы на испытания?
Хотя все равно гитлер вряд ли сдался.
Опубликовано 01 Апрель 2006 - 17:12
Открыт. Приноси.Существует алтернативка Альфреда Прайса "Угроза реактивного истребителя"
Во вторник Лит открыт? Могу принесть.
Нет, ну против лома нет приема, само собой. Но ведь если бы немцы (предположим на минутку) получили бы в свои руки вундерваффе в товарных количествах к началу 1944 г., то высадка в Нормандии у союзников оказалась бы под очень большим вопросом... А там и V-2 подоспели бы (говорят ведь, что если бы они были применены по сосредоточившимся перед начало м "Оверлорда" на юге Англии войскам, то потери могли быть весьма значительными). Опять же как перехватчики они могли бы поработать неплохо и снизить потери Германии от бомбардировок. Хотя, конечно, дольше сентября 1945 г. Гитлер все равно не протянул бы.Не, ну хорошо, решили бы для них три месяца что-нибудь? Все равно атомной бомбой шарахнули бы.
Думаю, никаких угрызений союзники не испытали бы. Ведь сносили же они целые города обычными бомбами! Атомная в этом смысле ничуть не хуже, просто технологичнее.Кстати, интересно, японцев, как я понимаю, бомбили без особых колебаний. А вот по европейцам зарядили бы или нет? Ну хотя бы предупредили бы? Может, представителя пригласили бы на испытания?
Хотя все равно гитлер вряд ли сдался.
DN
Опубликовано 01 Апрель 2006 - 18:02
Хрен знает. Европа все-таки. Вот так вот "своих" бомбить? А как же конц-лагеря всякие?Думаю, никаких угрызений союзники не испытали бы. Ведь сносили же они целые города обычными бомбами! Атомная в этом смысле ничуть не хуже, просто технологичнее.
А радиация? Им же с германией под боком еще жить и жить. Не думаю, что из-за обычных бомбардировок немцы англо-американцев ненавидят (типа нам конечно сильно перепало, но и мы не ангелы). А атомка - это совсем другое, это на долгие годы язва.
Изменено: Барон-разбойник, 01 Апрель 2006 - 18:04
Опубликовано 01 Апрель 2006 - 18:07
Если я не ошибаюсь, в Хиросиме был лагерь американских военнопленных. В любом случае, можно было для показательных взрывов выбрать город, где военнопленных поменьше или восе нет. Опять-таки, военнопленные наверняка гибли и во время обычных бомбардировок "по площадям".Хрен знает. Европа все-таки. Вот так вот "своих" бомбить? А как же конц-лагеря всякие?
Саш, ну от тебя-то я этого не ожидал... Что, Хиросима и Нагасаки не существуют нынче?! После ядерного взрыва радиация очень быстро падает и после таких маломощных взрывов как в 1945 уже через несколько дней (точные цифры не помню, но в инете найти несложно) приходит в норму. Так что, повторяю, появление атомной бомбы сделало бы уничтожение Германии удобнее, ничего больше.А радиация? Им же с германией под боком еще жить и жить. Не думаю, что из-за обычных бомбардировок немцы англо-американцев ненавидят (типа нам конечно сильно перепало, но и мы не ангелы). А атомка - это совсем другое, это на долгие годы язва.
DN
Опубликовано 03 Апрель 2006 - 10:51
Опубликовано 03 Апрель 2006 - 14:24
Совершенно непонятно: на чём основываются утверждения, что, заполучив её, Германия могла бы переломить ход ВМВ.
Здравствуйте!

DN
Опубликовано 03 Апрель 2006 - 16:01
Здравствуйте!
Насчет атомной бомбы - это смотря когда... Если гипотетически представить себе, что Германия обладала бы Бомбой уже в 1940-м - она бы войну несомненно выиграла (СССР - союзник Германии, США - далеко за океаном и в европейские дела не лезут, Франция капитулировала, остается одна Англия, которая будет вынуждена капитулировать под угрозой атомных бомбардировок, как Япония в 1945-м).
Ну, здесь мы уже вторгаемся в область чистой фантастики! Ведь факт, что в 1940-м году человечесвто не могло иметь атомную бомбу. Её время пришло лишь через 5 лет. Кроме того, утверждение, что Япония капитулировала перед угрозой атомных бомбардировок, выглядит явной натяжкой. Да и как Германия могла доставить атомную бомбу к цели в 1940г? Нет, с таким же успехом можно, пожалуй, обсуждать вопрос о том, могла ли бы АБ помочь Германии избежать поражения в 1918-м?

Опубликовано 03 Апрель 2006 - 16:03
Опубликовано 03 Апрель 2006 - 16:04
Опубликовано 03 Апрель 2006 - 16:10
А как они Лондон в том самом 40-м бомбили? Так и атомную доставили бы. Чисто теоретически, разумеется.
DN
"Малыш" весил 6 тонн. У Люфтваффе ни в 1940-м, ни в 1944-м не было самолёта, споосбного доставить бомбу такого веса. Не было у них и господства в воздухе над Англией. Представляете: вбухать столько средств в Бомбу, а потом какой-нибудь "Спитфайр" отправит самоёлт с нею на дно Ла-Манша?

Опубликовано 03 Апрель 2006 - 16:16
Нет, мы о вундерваффе как таковом. Вы же утверждали, что "чудо-оружие" - это по опеределению миф.
DN
Ну, определённое чувство историчности должно же всё-таки присутствовать. Иначе придётся признать, что наличие у спартанцев царя Леонида каких-нибудь захудалых "Калашниковых" могло в корне изменить исход боя у Фермопил.

Опубликовано 03 Апрель 2006 - 16:38
Ну, определённое чувство историчности должно же всё-таки присутствовать. Иначе придётся признать, что наличие у спартанцев царя Леонида каких-нибудь захудалых "Калашниковых" могло в корне изменить исход боя у Фермопил.
Я имел ввиду не конкретный 1940 год, а _ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ_ в Европе, аналогичную той, что была в 1940 г. А что до "чудо-оружия" - говорили же, что появление "Дредноута" разом обесценило все флоты мира! Можно считать "Дредноут" чудо-оружием начала XX века?
DN
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых