Тогда давай определимся - это религия или кружок реконструкторов?
Я не в том смысле, что они одежду шьют и пр. Они модель всего этого создать пытаются, да и то - не все. Другое дело, как это у них выходит. (на www.paganism.ru всяких статей, в т.ч. по обрядам много - но не все замлуживают внимания).
"Снова наш путь освети, светлоокая дева Паллада!" (с)
О, да!

)
В Греции и в России неоязычники - не более, чем группа реконструкторов. Это не религия. Мне крайне сложно поверить в существование нынче людей, искренне верящих в то, что описано у Куна в "Мифах Древней Греции".
Вроде, то, что в Греции их обществам дали ход - это некий показатель. Другое дело, что у нас не получится взглянуть на мир их глазами.
Лично я пока не встречал действительно язычников - большая масса чудаков, нацепив на себя Велесово колесо, просто любят говорить, что они "язычники". Но отрицать существование таких людей нельзя.
Ну, а вдруг? Другое дело, что сейчас больше возможностей залезть на Олимп и проверить, как оно там...
Если по логике смотреть, для древних греков Олимп - центр неба, а боги живут в этом центре.
А вот кстати... Почему у греков было конкретное место жительства богов - гора Олимп, а на Руси ничего подобного не было?
Дык, у греков еще много чего было такого, что для Руси не характерно. Тут надо взвесить влияния других народов, их культур и религий.
..La vita e l'amore...