Silent Hill
Опубликовано 08 Октябрь 2006 - 11:19
Опубликовано 05 Ноябрь 2006 - 13:03
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 22:12

Опубликовано 07 Ноябрь 2006 - 12:59
Опубликовано 07 Ноябрь 2006 - 15:54
Опубликовано 07 Ноябрь 2006 - 19:00
Ну... в свое время были игры "11th Hour" и "7th Guest", причем одна - продолжение другой... не помню, в каком порядке. Советую найти их оба, потому что это классика.
P.S. В Silent Hill не играл, потому что компьютер слаб
ААА 7 гость )) ТЕма. Кажись на 4 дисках была ))

Опубликовано 08 Ноябрь 2006 - 17:59
"7-й гость" - на одном. "11-й час" - кажется, да, на четырех или что-то около. Гость - первая была.ААА 7 гость )) ТЕма. Кажись на 4 дисках была ))
А еще были "Фантазмагория", "Гэбриэл Найт", которые всякие там СХ за пояз легко затыкаютъ.
Silent Hill
Игры не для всех
Произведения искусства, скрытые под маской хорроров
Трагические истории про любовь и про ненависть, про грехи и раскаянья, окутанные плотью ужаса
Гениальный ОСТ Акиры, комбинирующий электронику, индастриал, современную авангард-классику и просто гитарные рок-композиции
Все насыщенно метафорами, философией, задумками над человеческим сознанием и чувствами...
Ну , и для простых геймеров - это самые страшные игры (СХ 4 не в счет)

Ну... искусством там... отдает... слегка.
Гениальный ОСТ Акиры... который сделан очень однобоко. Мда, не Шаляпин.
Все насыщено долей бреда, сумасшествия и депресняка, который явно был стянут из вышеуказанных произведений, а также Resident Evel'a и Alone in the Dark. И еще - за реализацию разработчикам стоит по шее надавать. Особенно за их "новаторство" с камерой (как же я веселился: стоит герой, смотрю ему на физиономию. Объясните, как мне идти прямо, если я вижу только то, что находится у него за спиной?).
В общем... გაზენვაგენში!
Опубликовано 08 Ноябрь 2006 - 18:12

Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 13:00
Ну правда кто-нибудь знает? подскажите! прохождение читала, там написано запрыгнуть на платформу,а она прыгать не умеет.кто- нибудь знает как быть в sh3 когда подходишь к краю платформы, спрыгиваешь, подходишь к закрытой двери, на тебя нападают собаки и тебя сбивает поезд.
Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 15:11
Ты не на ту платформу пошла...Ну правда кто-нибудь знает? подскажите! прохождение читала, там написано запрыгнуть на платформу,а она прыгать не умеет.
Надо идти МИМО Инсейн Кансера - толстяка, а не по лестнице...
М... Он там, где в поезде дроба лежит.
Слышь, а ты не дашь мне СХ2 ?
А то у меня только СХ 3 и СХ 1..
2 некоторым
Это ваше личное мнение.
Мой совет - почитаайте СХПА ( www.silenthillpa.nm.ru ).
Где однобокость у Акиры? Вы про СХ 1 ОСТ?
СХ 3 ОСТ - самый лучший игровой ОСТ за период с 2001 - 2006 года..
Камера ? Да, ленивые разрабы.. привыкли к ПС2..
ps
Я так чувствую, что Малхолланд Драйв и Шоссе в никуда для вас такая же გაზენვაგენში!
А еще были "Фантазмагория", "Гэбриэл Найт", которые всякие там СХ за пояз легко затыкаютъ
Ну чем они затыкают? Чем??
Где психологические концепции?
Где глубокие характеры персонажей?
Где монстры и детали, и то и то проработанное так, что сливается с сюжетом в одну гармонию?
Где история любви и ненависти, греха и страдания?
Где мировоззрения, ведущие к гибели? Где черное и белое меняются местами
(Вы думали, что Клаудия - плохая, а Хиз - хорошая?? Обломитесь! Для Клаудии монстры - райские существа, она желает всем Рая, в ее понимании.. А Хизер, несущая половину настраданной извращенки Алессы превращают все в Ад, с монстрами, решетками и плотью на стенах!
Разве город или че-там в ваших играх дает возможность грешникам искупить свою вину?
Изменено: qishmish, 13 Ноябрь 2006 - 15:54
Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 15:14

Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 15:55
Ну правда кто-нибудь знает? подскажите! прохождение читала, там написано запрыгнуть на платформу,а она прыгать не умеет.
Не прыгать нажимай, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
(Пробел или что там у тебя на клаве или джойстике)
Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 17:14
По порядку. Однобокость - в написании музыки. Это тебе скажут многие. Я слышал только музыку из 2 части - мне хватило. Ну... ну не Бах это... очередной набор аккордов.2 некоторым
Это ваше личное мнение.
Мой совет - почитаайте СХПА ( www.silenthillpa.nm.ru ).
Где однобокость у Акиры? Вы про СХ 1 ОСТ?
СХ 3 ОСТ - самый лучший игровой ОСТ за период с 2001 - 2006 года..
Камера ? Да, ленивые разрабы.. привыкли к ПС2..
ps
Я так чувствую, что Малхолланд Драйв и Шоссе в никуда для вас такая же გაზენვაგენში!
Ну чем они затыкают? Чем??
Где психологические концепции?
Где глубокие характеры персонажей?
Где монстры и детали, и то и то проработанное так, что сливается с сюжетом в одну гармонию?
Где история любви и ненависти, греха и страдания?
Где мировоззрения, ведущие к гибели? Где черное и белое меняются местами
(Вы думали, что Клаудия - плохая, а Хиз - хорошая?? Обломитесь! Для Клаудии монстры - райские существа, она желает всем Рая, в ее понимании.. А Хизер, несущая половину настраданной извращенки Алессы превращают все в Ад, с монстрами, решетками и плотью на стенах!
Разве город или че-там в ваших играх дает возможность грешникам искупить свою вину?
Затыкают тем, чем классика всегда будет затыкать ширпотреб, чем Пшкин затыкает Донцову, а Моцарт - Диму Билана.
Психологические концепции, характеры персонажей - кривые, никому не понятные сумасшедшие страсти. Разбитые сортиры и постоянный туман. А еще - звук сирены. Мистика, страх - ржунимагу...
Монстры и детали - в фильме "Кошмар на улице Вязов - 2". Там этого много.
Мировоззрения, ведущие к гибели - это как надо смотреть на мир... Черное с белым меняется местами в глазах у дальтоника. СХ хочет сделать из нас дальтоников!
Мы не думаем, мы просто _не знаем_ кто такие Клаудия и Хиз. Они для нас - игровые персонажи, которые могут плохо рендериться.
Город дает возможность грешникам искупиться? Пустим в город Чикатило - и он искупит грехи.
Хотите сделать ширпотребный бестселлер - возьмите классику, перемешайте ее, скройте под завесой "философии", чтобы игроки видели "скрытый смысл" и "величие таинства". Запутайте так, чтоб сам черт ногу сломил понять смысл. И вы получите бестселлер, вроде СХ.
Примитив, замаскированный под что-то гениальное. Как и про "Код Да Винчи" говорили, что это - нечто

Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 17:28
В кошмаре на улице монстры не имеют скрытого смысла, сексуального подтекста и связью с характером главного героя.По порядку. Однобокость - в написании музыки. Это тебе скажут многие. Я слышал только музыку из 2 части - мне хватило. Ну... ну не Бах это... очередной набор аккордов.
Затыкают тем, чем классика всегда будет затыкать ширпотреб, чем Пшкин затыкает Донцову, а Моцарт - Диму Билана.
Психологические концепции, характеры персонажей - кривые, никому не понятные сумасшедшие страсти. Разбитые сортиры и постоянный туман. А еще - звук сирены. Мистика, страх - ржунимагу...
Монстры и детали - в фильме "Кошмар на улице Вязов - 2". Там этого много.
Мировоззрения, ведущие к гибели - это как надо смотреть на мир... Черное с белым меняется местами в глазах у дальтоника. СХ хочет сделать из нас дальтоников!
Мы не думаем, мы просто _не знаем_ кто такие Клаудия и Хиз. Они для нас - игровые персонажи, которые могут плохо рендериться.
Город дает возможность грешникам искупиться? Пустим в город Чикатило - и он искупит грехи.
Хотите сделать ширпотребный бестселлер - возьмите классику, перемешайте ее, скройте под завесой "философии", чтобы игроки видели "скрытый смысл" и "величие таинства". Запутайте так, чтоб сам черт ногу сломил понять смысл. И вы получите бестселлер, вроде СХ.
Примитив, замаскированный под что-то гениальное. Как и про "Код Да Винчи" говорили, что это - нечто
-----------------------
Послушай СХ 3 ост...
--
То есть ты еще думаешь, что Клаудия - плохая, а Хиз - хорошая ?

А концепции понимают столько, сколько согласны с СХПА, наверное
PS - Ты может еще и фильмы так оскорбляешь, говоря, что актер - это человечек с гримом и костюмчиком?
Изменено: qishmish, 14 Ноябрь 2006 - 12:46
Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 19:01
Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 19:04
Там и нет такого разделения четкого...Полярные понятия "черное-белое", "хороший-плохой" неприменимы к реальной жизни. Если мы создаем сюжет с претензией на психологичность, то в нем заведомо нет полюсов. Мне кажется, именно это Лэн имел в виду.
Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 20:19

Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 20:30
А я не про эту фишку... Она и так must have у многих вещей. Я про другие фишки.А тогда получается, что эта "фишка" присутствует и в той же "Фантасмагории", что и требовалось доказать
Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 21:44
В кошмаре на улице монстры не имеют скрытого смысла, сексуального подтекста и связью с характером главного героя.
-----------------------
Послушай СХ 3 ост...
--
То есть ты еще думаешь, что Клаудия - плохая, а Хиз - хорошая ?лол!
А концепции в России понимают как минимум 30 000...
PS - Ты может еще и фильмы так оскорбляешь, говоря, что актер - это человечек с гримом и костюмчиком?
Если монстры начнутъ иметь сексуальный подтекст... бррр.... а вот связь с Фредди Крюгера с характером героя в "Кошмаре на улице Вязов" очень даже есть, 100%, могу доказать.А я не про эту фишку... Она и так must have у многих вещей. Я про другие фишки.
Не буду я слушать СХ3 ост, мне вполне хватило мозгодробилки СХ2 ост.
Я в _душе не знаю_ кто такие Клаудия и Хиз, о чем сказал выше. Зачем переспрашивать?
А то, что концепцию понимает 30 000 чел. только доказывает следующее: СХ - ширпотреб.
Знаешь, когда толпа народа кричит про "великую философию" фильма\игры, то почти наверняка эта философия - пустышка, которую делали по системе "как Билл Гейтс пишет Виндоуз".
Очень в тему вспоминается реклама чего-то там ("Вставьте в фильм филосовские мысли: "Хм, кажется мы здесь не одни")

Да и не дожила пока индустрия развлечений до того, чтобы какие-либо грамотные философские концепции встраивать в компьютерные игры. Несовместимо это. Психоделика, хорор, какие-то идеи - да. Но СХ их _явно_ заимствует.
Гырычу: +1
Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 12:36
Изменено: qishmish, 14 Ноябрь 2006 - 13:42
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых