Вот-вот. Кроме того, там написано, что эффективность этого изобретения оказалась весьма сомнительной... Этакое изобретение от безысходности.Правда, про автоматическое управление огнём не упоминается.
DN
Вот-вот. Кроме того, там написано, что эффективность этого изобретения оказалась весьма сомнительной... Этакое изобретение от безысходности.Правда, про автоматическое управление огнём не упоминается.
Ну, может это был вариант для борьбы с американцами днем? Или для их использования специально осветительные ракеты надо было пускать?Да нет, про управление от фооэлемента я точно читал.
В данном случае все настолько очевидно, что и спорить не о чем.А что касается низкой эффективности, так это да. Мы про это в теме про "вундерваффе" немало копий сломали по этому поводу..
Ну, может это был вариант для борьбы с американцами днем?
Это я знаю.Так американцы днём и летали. Ночью - это британцы.
Может, "Битва за Англию"? Я его смотрел во втором классе, кажется.Ну, может это был вариант для борьбы с американцами днем? Или для их использования специально осветительные ракеты надо было пускать?
В данном случае все настолько очевидно, что и спорить не о чем.Насколько я понимаю, такая штука могла сработать эффективно только на кинжальной дистанции, т.е. только если америкос совсем ослеп и подпустил немца аккурат себе под брюхо.
Небольшой оффтоп. В этих клипах присутствует нарезка из двух фильмов про вторую мировую. Один, само собой, "Перл Харбор". А вот как называется второй? Тот, где "спитфайры" летают.
DN
А тогда разве уже были такие крутые спецэффекты?Может, "Битва за Англию"? Я его смотрел во втором классе, кажется.
Ну, не то, чтобы СОВСЕМ бесполезная...А "Шрэге Мьюзик", по-моему, не такая уж бесполезная вещь. Ведь бой-то ночной - как раз поэтому и можно подобраться к англичанину снизу незаметно.
Ой, погодите, это вроде оттуда же. Там же есть в начале эпизод про амеровского добровольца в Англии.А тогда разве уже были такие крутые спецэффекты?
Вообще так можно рассуждать о чем угодно: хоть о Me-262, хоть о лодках XXI серииНу, не то, чтобы СОВСЕМ бесполезная...
Но и не особо полезная. Была бы полезная - немцы с ее помощью хоть чего-нибудь да добились.
Вообще так можно рассуждать о чем угодно: хоть о Me-262, хоть о лодках XXI серии
Насколько я понимаю, такая штука могла сработать эффективно только на кинжальной дистанции, т.е. только если америкос совсем ослеп и подпустил немца аккурат себе под брюхо.
DN
Строго говоря - после 7 декабря 1941 г. Даже если бы они разгромили СССР, Америка бы все равно создала Бомбу. Британию бы немцы все равно не взяли бы, т.к. флот для такой задачи был черезчур слаб. А дальше - как в реале. Британия - "непотопляемый авианосец", полеты 8 воздушной армии на Германию, только вот плюс к обычным бомбам они несут еще и атомные. Против лома нет приема...Ну так её вообще ничего не могло спасти после 1943г...
Ну, все бы хорошо, но вот нестыковка - если против "Ланкастера", значит ночью. А если ночью, то я не понимаю, как работает фотоэлемент. Разве что и в самом деле осветительные ракеты запускать?! Так что скорее действительно против "Ланкастетра" (тем более, что их ставить предполагалось на истребительную версию Ю-88, которые, кажись, днем не летали), но без фотоэлемента. Все вручную.Мне всё-таки продолжает казаться, что эта штука была придумана для борьбы с английскими ночными "Ланкастерами". Как я уже писал снизу они были совсем не защищены и такая схема атаки давала немецким истребителям определённый шанс.
Точно. Давно не пересматривал, забыл...Ой, погодите, это вроде оттуда же. Там же есть в начале эпизод про амеровского добровольца в Англии.
1.Объясните мне, плз., значение термина "кинжальная дистанция".Строго говоря - после 7 декабря 1941 г. Даже если бы они разгромили СССР, Америка бы все равно создала Бомбу. Британию бы немцы все равно не взяли бы, т.к. флот для такой задачи был черезчур слаб. А дальше - как в реале. Британия - "непотопляемый авианосец", полеты 8 воздушной армии на Германию, только вот плюс к обычным бомбам они несут еще и атомные. Против лома нет приема...
Ну, все бы хорошо, но вот нестыковка - если против "Ланкастера", значит ночью. А если ночью, то я не понимаю, как работает фотоэлемент. Разве что и в самом деле осветительные ракеты запускать?! Так что скорее действительно против "Ланкастетра" (тем более, что их ставить предполагалось на истребительную версию Ю-88, которые, кажись, днем не летали), но без фотоэлемента. Все вручную.
DN
Точно. Давно не пересматривал, забыл...
DN
2.ИИРЦ в книжке Майка Спика (красная такая, вроде бы "Асы Люфтваффе") про "Шрэге Мьюзик" написано очень подробно. Точно посмотреть я смогу, наверное, через неделю, но на вскидку в качестве одного из главных недостатков там рассматривается возможность столкновения с падающим бомбером.
А что, вам нравится?
Изменено: Val, 16 Апрель 2007 - 11:41
Строго говоря - после 7 декабря 1941 г. ?#8221;аже если бы они разгромили СССР, Америка бы все равно создала Бомбу. Британию бы немцы все равно не взяли бы, т.к. флот для такой задачи был черезчур слаб. А дальше - как в реале. Британия - "непотопляемый авианосец", полеты 8 воздушной армии на ?#8220;ерманию, только вот плюс к обычным бомбам они несут еще и атомные. Против лома нет приема...
DN
Изменено: Val, 16 Апрель 2007 - 11:43
Ну, не надо мне приписывать лишнегоДалась Вам эта Бомба! Я же уже писал в теме про Вундерваффе, что исход Второй мировой она не решала. А Америка приняла принципиальное решение вступить в войну с Германией за много месяцев до 7.11.1941. Да и после этого был шанс у Германии выжить, если бы Гитлер был более гибок, да союзники не выдвинули бы сверхрадикального требования "безоговорочной капитуляции". Так что до Тегерана-43 теоретическая возможность избежать тотального поражения у немцев была, а после - уже нет.
Ну, вот теперь все встало на свои места. Насчет дополнительной информации - да, интересно. Если можно, поделитесь.Есть описание и у Спика, и (даже более подробное) - у Зафирова в "Ночных асах люфтваффе"; а также у Широкорада в "Истории авиационного вооружения". Я посмотрел у всех. Информация об управлении с помощью фотоэлемента, вроде, не подтверждается. Основной довод в пользу "Джаза" - что таким образом удавалось избежать онаружения атакующго истребителя с помощью РЛС хвостового обзора "Моника". Так что основной целью были всё же бритты. Если интересует более подробная информация, то могу запостить.
Ну, вот теперь все встало на свои места. Насчет дополнительной информации - да, интересно. Если можно, поделитесь.
DN
Ну, не надо мне приписывать лишнего
И так понятно, что Перл-Харбор в данном случае лишь условная дата, когда было осуществлено то, к чему давно склонялись. Но ведь до этого могло и не осуществиться (ну вдруг!) а тут - свершилось.
С Бомбой они выиграли мир, а не войну. Войну они и без неё выиграли.То же и с Бомбой. После вступления в войну США выиграли бы и без нее, но так - с гарантией.
А вот насчет возможностей ?#8220;ермании выиграть войну в интервале между 22.06.41 и 28.11.43 было бы интересно узнать подробнее... Еолько если ои не гипотетические, а такие же неизбежные, как у стран антигитлеровской коалиции после вступления в войну США.
P.S. Что то мы опять в стратегию начинаем сваливаться... Может быть разделить эту тему на две?
DN
Изменено: Val, 16 Апрель 2007 - 19:36
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых