Люди, вот нам раздали списки факультативов, кто на какие ходить будет? и еще я не понимаю в чем различаются факультативы: "второй иностранный язык - немецкий" и "говорим по-немецки", то же самое со французским. а еще не понимаю что делают на факультативе "Объектно-ориентированая среда Smalltalk" - не понимаю ни единого слова! извините за мою серость...)

Факультативы
Started By
Nila
, сен 14 2007 16:01
66 ответов в теме
Опубликовано 14 Сентябрь 2007 - 16:01
Опубликовано 14 Сентябрь 2007 - 16:07
Сходи и узнай. Или спроси у преподавателя, который ведет этот факультатив!
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.
Опубликовано 14 Сентябрь 2007 - 16:09
это я и собираюсь сделать, просто мало ли кто-то из вас знает...
Опубликовано 14 Сентябрь 2007 - 16:48
Объектно-ориентированая среда Smalltalk - это объектно ориентированный язык программирования. Это больше для программистов и больше для тех, кто уже познакомился с С.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...

Опубликовано 14 Сентябрь 2007 - 16:51
спасибо! то есть восьмиклассникам там особо делать нечего, да?
Опубликовано 14 Сентябрь 2007 - 16:55
Думаю что да. Туда скорее лучше идти в 9-м классе, тем более что именно после 8-го класса вы все поймете, что вам нравится, а что нет.спасибо! то есть восьмиклассникам там особо делать нечего, да?
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах
Р.Бах
Опубликовано 14 Сентябрь 2007 - 17:02
о, на Smalltalk я ходил. Это совсем просто и еще там учительница - очень приятная женщина!"Объектно-ориентированая среда Smalltalk" - не понимаю ни единого слова! извините за мою серость...)
Тому, кто счастье нашел в этом мире, нечего бояться и можно идти в другие...
Опубликовано 14 Сентябрь 2007 - 19:22
а щас как в Лицее с факультативами?
Просто я в 8ом классе был записан на 2 факультатива, но проходил на них только 1ую четверть. Дальше никто про них вроде и не вспоминал.
Щас стал более жёсткий контроль?

Добываю шкуры антилоп, львов, буйволов, крокодилов и зебр на заказ. Возможны внешние повреждения от копий.
Обряды по изгнанию злых духов - с бубном и без.
Обращаться в ICQ
Опубликовано 14 Сентябрь 2007 - 19:25
Кстати, на правах факультативов будут функционировать лицейский турклуб (руководитель - Володя Зайцев (Syrano)) и лицейская новостная рассылка "Калитка" (руководитель - ваш покорный слуга, первый выпуск рассылки в этом учебном году ожидается в воскресенье). Записывайтесь!
DN
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 17:01
я в том году начинала ходить на всякие факультативы, но потом забросила(психология сдохла, машинопись тоже, с французского я сама сбежала после 1 занятия...)
а вообще, если интересно программирование советую ходить к Марьяне Константиновне на простое и сложное, мне помогло))
кстати если не ошибаюсь для тех кто хочет пойти на арм тоже есть какой то факультатив)
короче, выбирайте что по душе! там поймете, благо время пока время есть
если ничего не помогает - прочтите инструкцию...
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 17:53
Про языки: может быть, одно для начинающих, а другое - для продолжающих? Но это только мое предположение.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 18:49
это даже не предположение а реальность))))Про языки: может быть, одно для начинающих, а другое - для продолжающих? Но это только мое предположение.
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 19:05
я, наверн, пойду на Графические информационные технологии и Основы психологии

Самое раздражающее существо - это хомячок, гуляющий по стеклу в пенопластовых тапочках!
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 19:06
кстати,а кто психологию то у вас вести будет???
ЗЫ успехов)
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 19:12
вроде психолог нашего потока - Галина Игоревна
спс)

Самое раздражающее существо - это хомячок, гуляющий по стеклу в пенопластовых тапочках!
Опубликовано 16 Сентябрь 2007 - 11:12
Значит, мое предположение оказалось верным.это даже не предположение а реальность))))
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Опубликовано 16 Сентябрь 2007 - 11:16
Я в прошлом году на факультативы не ходил, потому что времени не было, а во втором полугодии стал ходить на разные дополнительные занятия ( по слгебре, физике, химии)...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.
Опубликовано 16 Сентябрь 2007 - 13:10
ну на допы придется ходить всем)) я вот больше всего времени была на физике
Опубликовано 16 Сентябрь 2007 - 16:59
я хочу на очень много факультативов... думаю, пойду на все, а потом выберу то, что понравится! кстати, на Калитку обязательно ходить буду! мне кажется там будет много общения и мне вообще интересно издательство, все эти технологии...
Опубликовано 16 Сентябрь 2007 - 17:07
Информация к размышлению: мы собираемся каждую среду после третьей пары в 304-й. Приходи(-те)!кстати, на Калитку обязательно ходить буду!
DN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых