Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Факультативы

• Please log in to reply
66 replies to this topic

#1 Nila Posted 14 September 2007 - 16:01 PM

Nila
  • Свои
  • 955 posts
  • Наташа Николаева
Люди, вот нам раздали списки факультативов, кто на какие ходить будет? и еще я не понимаю в чем различаются факультативы: "второй иностранный язык - немецкий" и "говорим по-немецки", то же самое со французским. а еще не понимаю что делают на факультативе "Объектно-ориентированая среда Smalltalk" - не понимаю ни единого слова! извините за мою серость...)

#2 stanok Posted 14 September 2007 - 16:07 PM

stanok
  • Свои
  • 2983 posts
  • Артем Станкевич
Сходи и узнай. Или спроси у преподавателя, который ведет этот факультатив!
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#3 Nila Posted 14 September 2007 - 16:09 PM

Nila
  • Свои
  • 955 posts
  • Наташа Николаева
это я и собираюсь сделать, просто мало ли кто-то из вас знает...

#4 KiberGus Posted 14 September 2007 - 16:48 PM

KiberGus
  • Genius loci
  • 6561 posts
  • Алексей Гусейнов
Объектно-ориентированая среда Smalltalk - это объектно ориентированный язык программирования. Это больше для программистов и больше для тех, кто уже познакомился с С.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#5 Nila Posted 14 September 2007 - 16:51 PM

Nila
  • Свои
  • 955 posts
  • Наташа Николаева
спасибо! то есть восьмиклассникам там особо делать нечего, да?

#6 hrulikus Posted 14 September 2007 - 16:55 PM

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1348 posts
  • Егор, Хрулёв

спасибо! то есть восьмиклассникам там особо делать нечего, да?

Думаю что да. Туда скорее лучше идти в 9-м классе, тем более что именно после 8-го класса вы все поймете, что вам нравится, а что нет.
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах

#7 TalIb2282 Posted 14 September 2007 - 17:02 PM

TalIb2282
  • Свои
  • 517 posts
  • Антон Талибин

"Объектно-ориентированая среда Smalltalk" - не понимаю ни единого слова! извините за мою серость...)

о, на Smalltalk я ходил. Это совсем просто и еще там учительница - очень приятная женщина!
Тому, кто счастье нашел в этом мире, нечего бояться и можно идти в другие...

#8 fire Posted 14 September 2007 - 19:22 PM

fire
  • Свои
  • 402 posts
  • Михаил Иванов
а щас как в Лицее с факультативами? Просто я в 8ом классе был записан на 2 факультатива, но проходил на них только 1ую четверть. Дальше никто про них вроде и не вспоминал. Щас стал более жёсткий контроль?

Добываю шкуры антилоп, львов, буйволов, крокодилов и зебр на заказ. Возможны внешние повреждения от копий.
Обряды по изгнанию злых духов - с бубном и без.

Обращаться в ICQ

#9 DNAlh Posted 14 September 2007 - 19:25 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Кстати, на правах факультативов будут функционировать лицейский турклуб (руководитель - Володя Зайцев (Syrano)) и лицейская новостная рассылка "Калитка" (руководитель - ваш покорный слуга, первый выпуск рассылки в этом учебном году ожидается в воскресенье). Записывайтесь! DN

#10 irma Posted 15 September 2007 - 17:01 PM

irma
  • Свои
  • 328 posts
  • Анастасия Шленская
я в том году начинала ходить на всякие факультативы, но потом забросила(психология сдохла, машинопись тоже, с французского я сама сбежала после 1 занятия...) а вообще, если интересно программирование советую ходить к Марьяне Константиновне на простое и сложное, мне помогло)) кстати если не ошибаюсь для тех кто хочет пойти на арм тоже есть какой то факультатив) короче, выбирайте что по душе! там поймете, благо время пока время есть
если ничего не помогает - прочтите инструкцию...

#11 Афина Posted 15 September 2007 - 17:53 PM

Афина
  • Свои
  • 4314 posts
  • Ирина Алхазашвили
Про языки: может быть, одно для начинающих, а другое - для продолжающих? Но это только мое предположение.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#12 irma Posted 15 September 2007 - 18:49 PM

irma
  • Свои
  • 328 posts
  • Анастасия Шленская

Про языки: может быть, одно для начинающих, а другое - для продолжающих? Но это только мое предположение.

это даже не предположение а реальность))))

#13 euphoria Posted 15 September 2007 - 19:05 PM

euphoria
  • Свои
  • 50 posts
  • Вера Сербенюк
я, наверн, пойду на Графические информационные технологии и Основы психологии :)
Самое раздражающее существо - это хомячок, гуляющий по стеклу в пенопластовых тапочках!

#14 irma Posted 15 September 2007 - 19:06 PM

irma
  • Свои
  • 328 posts
  • Анастасия Шленская
кстати,а кто психологию то у вас вести будет??? ЗЫ успехов)

#15 euphoria Posted 15 September 2007 - 19:12 PM

euphoria
  • Свои
  • 50 posts
  • Вера Сербенюк
вроде психолог нашего потока - Галина Игоревна :) спс)
Самое раздражающее существо - это хомячок, гуляющий по стеклу в пенопластовых тапочках!

#16 Афина Posted 16 September 2007 - 11:12 AM

Афина
  • Свои
  • 4314 posts
  • Ирина Алхазашвили

это даже не предположение а реальность))))

Значит, мое предположение оказалось верным.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#17 stanok Posted 16 September 2007 - 11:16 AM

stanok
  • Свои
  • 2983 posts
  • Артем Станкевич
Я в прошлом году на факультативы не ходил, потому что времени не было, а во втором полугодии стал ходить на разные дополнительные занятия ( по слгебре, физике, химии)...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#18 irma Posted 16 September 2007 - 13:10 PM

irma
  • Свои
  • 328 posts
  • Анастасия Шленская
ну на допы придется ходить всем)) я вот больше всего времени была на физике

#19 Nila Posted 16 September 2007 - 16:59 PM

Nila
  • Свои
  • 955 posts
  • Наташа Николаева
я хочу на очень много факультативов... думаю, пойду на все, а потом выберу то, что понравится! кстати, на Калитку обязательно ходить буду! мне кажется там будет много общения и мне вообще интересно издательство, все эти технологии...

#20 DNAlh Posted 16 September 2007 - 17:07 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

кстати, на Калитку обязательно ходить буду!

Информация к размышлению: мы собираемся каждую среду после третьей пары в 304-й. Приходи(-те)!

DN

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users